Хочу проинформировать местную общественность о ходе моего ТП
Предыдущие серии здесь, здесь и здесь.
Ну что, после очередного повторного уведомления о выполнении ТУ опять ко мне на участок приехали ребятки. Опломбировали всё что хотели: счетчик, ВА, клеммы ГЗШ.
Я их конечно предупреждал о незаконности данного деяния, но...
Ну, ессесьно, после этого они изволили кинуть СИП от ВЛ до моего ВРУ внутри сарая и с чувством выполненного долга представили мне на подпись всякоразные акты.
В итоге акт о выполнении ТУ мной был подписан, т.к. ТУ действительно выполнены.
От подписи акта допуска прибора учета (01.pdf) и акта об осуществлении ТП (02.pdf) я отказался по известным причинам.
Немного погодя неподписанные акты пришли мне через Личный Кабинет, в ответ я послал мотивированный отказ от подписания акта от осуществлении ТП (03.pdf), такая возможность предусмотрена договором.
Одновременно было послано заявление в УФАС (04.pdf).
Прошли годы...
На самом деле пара месяцев.
Из УФАС ни слуху ни духу, говорили, что определение вынесли и послали почтой. Попросил прислать копию определения по email, но тоже никто особо не торопился.
В один погожий денёк позвонили из МОЭСК и выразили желание удовлетворить мои хотелки, изложенные в крайнем мотивированном отказе, а именно снять лишние пломбы и исправить косяки в актах.
Что и было сделано.
Представили опять на подпись акт допуска прибора учета (05.pdf) и акт об осуществлении ТП (06.pdf), исправленные и дополненные.
Подписал.
Правда еще одну бумажку попросили подписать. Письмо шишкам в УФАС и в МОЭСК о том, что, мол, претензий по договору не имею. И эту, скрепя сердце, подписал, т.к. претензии действительно исчерпаны, а то что нервы попорчены...
Руки пожали и разъехались.
А через пару дней по email определение УФАС (07.pdf) пришло (совпадение? - не думаю) с лаконичным текстом "рассмотрели - не выявили - пшёл в суд".
Вот такая история "успеха".
Честно говоря, руки чешутся... сделать что-нибудь кому-нибудь нехорошее.
Ну, может кому пригодится.
Всем помогавшим Спасибо еще раз!