baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 86

Тема: Как сделать ДСУП в квартире?

Комбинированный просмотр

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Обычно делают проводом ПВ1 или ПВ3.
    Меня интересует сечение по нормативным документам...

Знаток
    Установите КУП в новое место и проложите РЕ-проводники на металлические трубы заново, не наращивая.

Знаток
    ПУЭ, 1.7.127. Во всех случаях сечение медных защитных проводников, не входящих в состав кабеля или проложенных не в общей оболочке (трубе, коробе, на одном лотке) с фазными проводниками, должно быть не менее:
    2,5 мм2 - при наличии механической защиты;
    4 мм2 - при отсутствии механической защиты.

1.7.138. Сечение проводников дополнительной системы уравнивания потенциалов должно быть не менее:
    при соединении двух открытых проводящих частей - сечения меньшего из защитных проводников, подключенных к этим частям;
    при соединении открытой проводящей части и сторонней проводящей части - половины сечения защитного проводника, подключенного к открытой проводящей части.
    Сечения проводников дополнительного уравнивания потенциалов, не входящих в состав кабеля, должны соответствовать требованиям 1.7.127.

VIPer
    Гость
    А как же это: Сечение проводников основной системы уравнивания потенциалов в любом случае должно быть не менее: медных - 6 мм , алюминиевых - 16 мм , стальных - 50 мм .

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    А как же это: Сечение проводников основной системы уравнивания потенциалов в любом случае должно быть не менее: медных - 6 мм , алюминиевых - 16 мм , стальных - 50 мм .
    Этот пункт не имеет отношения к присоединению металлических частей коммуникаций к ОСУП.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Этот пункт не имеет отношения к присоединению металлических частей коммуникаций к ОСУП.
    Обоснуйте!? Я виду черным по белому написано проводники ОСУП

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Обоснуйте!? Я виду черным по белому написано проводники ОСУП
    Не путайте проводники ОСУП с проводниками защиты при косвенном прикосновении. По Вашему надо присоединять светильники, розетки, струны, трубы, короба и т. д. проводниками сечением не менее: медных - 6 мм , алюминиевых - 16 мм , стальных - 50 мм ?

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Металлическая труба (газ) должна быть подключена к ГЗШ на вводе в дом проводником сечением не менее 6 мм2.
    Ну вот и разобрались - спасибо!
    Просто Макс ввел меня в заблуждение своим ответом...
    Я тоже считаю что 6-ка...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права