baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 97

Тема: Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика?

Знаток
    Цитата Сообщение от VadimAn Посмотреть сообщение
    Давай выноси счетчик, да он должен стоять на границе БП
    Пусть они докажут, что он сейчас не на границе балансовой принадлежности. Всю процедуру Вы знаете. )))

да как мы будем проверять
    Полномочий у них вагон. Только работать не хотят и упрощают себе жизнь за чужой счёт. Проверять должны вот так и никак иначе:

170. В случае если для проведения контрольного снятия показаний сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам (энергетическим установкам, объектам электросетевого хозяйства), в границах которых установлен расчетный прибор учета, то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты его проведения направляет их собственнику уведомление о необходимости обеспечения допуска, содержащее дату и время проведения контрольного снятия показаний, указанные в плане-графике проведения контрольного снятия показаний, а также информацию о последствиях недопуска.
    В случае недопуска сетевой организации к приборам учета в указанные в уведомлении дату и время сетевая организация составляет акт о недопуске к приборам учета, в котором указывает дату и время, когда произошел факт недопуска, адрес энергопринимающих устройств (энергетических установок, объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых установлен прибор учета, допуск к которому не был обеспечен, и обоснования необходимости такого допуска. Указанный акт составляется в количестве экземпляров по числу участвующих лиц и подписывается уполномоченными представителями сетевой организации и гарантирующего поставщика (энергоснабжающей, энергосбытовой организации), а в случае отсутствия последнего - двумя незаинтересованными лицами.
    После этого сетевая организация повторно направляет потребителю (производителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке) указанное уведомление. При повторном недопуске сетевой организации к проведению контрольного снятия показаний применяется порядок определения объемов потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии, предусмотренный пунктом 178 настоящего документа.
    Для участия в проведении контрольного снятия показаний приборов учета, установленных в отношении энергопринимающих устройств (энергетических установок), опосредованно присоединенных к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, такая сетевая организация приглашает лицо, владеющее на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, к которым непосредственно присоединены такие энергопринимающие устройства (энергетические установки).

177. В случае если для проведения проверки приборов учета сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности)), то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях ее недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет сетевой организации предложение об иных дате и (или) времени, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.
    В случае недопуска потребителем (производителем электрической энергии (мощности) на розничном рынке) сетевой организации к расчетным приборам учета в согласованные дату и время сетевая организация повторно направляет потребителю (производителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке) уведомление с указанием даты и времени проведения проверки расчетных приборов учета, а также информацию о последствиях ее недопуска к таким приборам учета.
    Для проведения проверки приборов учета, установленных в отношении энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)), опосредованно присоединенных к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, такая сетевая организация приглашает лицо, к энергопринимающим устройствам и объектам электроэнергетики которого непосредственно присоединены такие энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)).

178. В случае 2-кратного недопуска к расчетному прибору учета, установленному в границах энергопринимающих устройств потребителя, для проведения контрольного снятия показаний или проведения проверки приборов учета объем потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии начиная с даты, когда произошел факт 2-кратного недопуска, вплоть до даты допуска к расчетному прибору учета определяется в порядке, установленном пунктом 166 настоящего документа для определения таких объемов начиная с третьего расчетного периода для случая непредставления показаний прибора учета в установленные сроки.

182. При непредставлении показаний расчетного прибора учета, используемого для определения объема производства электрической энергии (мощности), в сроки, установленные в настоящем разделе или в договоре, а также в случае 2-кратного недопуска сетевой организации к расчетному прибору учета, установленному в границах объектов по производству электрической энергии (мощности) производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке, для проведения контрольного снятия показаний или проведения проверки прибора учета, а также при неисправности, утрате, истечении межповерочного интервала расчетного прибора учета, исходя из показаний которого определяются объемы производства электрической энергии (мощности), либо его демонтаже в связи с поверкой, ремонтом или заменой объем производства электрической энергии (мощности), в том числе почасовые объемы производства электрической энергии, начиная с даты, когда наступили указанные события, определяется исходя из показаний контрольного прибора, а при его отсутствии считается равным нулю.
    При отсутствии прибора учета, соответствующего требованиям пунктов 141 и 142 настоящего документа, объем производства электрической энергии (мощности), в том числе почасовые объемы электрической энергии, считается равным нулю вплоть до даты допуска прибора учета в эксплуатацию.

183. При непредставлении показаний расчетного прибора учета, установленного в границах объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, а также в случае 2-кратного недопуска к такому расчетному прибору учета лиц, которые в соответствии с пунктом 168 настоящего документа имеют право проводить его проверки, объем электрической энергии, принятой в объекты электросетевого хозяйства (отпущенной из объектов электросетевого хозяйства в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций), определяется начиная с даты, когда наступили указанные события, исходя из показаний контрольного прибора учета, а при его отсутствии:

объем электрической энергии, принятой в объекты электросетевого хозяйства данной сетевой организации, определяется исходя из максимальных среднесуточных значений за месяц, в котором было зафиксировано наибольшее поступление в сеть по данной точке поставки за прошедший год;

объем электрической энергии, отпущенной из объектов электросетевого хозяйства сетевой организации в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций, определяется по минимальным среднесуточным значениям за месяц, в котором был зафиксирован наименьший отпуск из сети по данной точке поставки за прошедший год.

В случае неисправности, утраты, истечения срока межповерочного интервала расчетного прибора учета, который установлен в границах объектов электросетевого хозяйства сетевой организации и исходя из показаний которого определяются объемы электрической энергии, принятой в объекты электросетевого хозяйства (отпущенной из объектов электросетевого хозяйства в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций), либо его демонтажа в связи с поверкой, ремонтом или заменой определение объемов электрической энергии, принятой в объекты электросетевого хозяйства (отпущенной из объектов электросетевого хозяйства в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций), начиная с даты, когда наступили указанные события, осуществляется исходя из показаний контрольного прибора учета, а при его отсутствии:

в течение первых 2 расчетных периодов исходя из показаний расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а если период работы расчетного прибора учета составил менее одного года - исходя из показаний расчетного прибора учета за предыдущий расчетный период;
    начиная с 3-го расчетного периода вплоть до даты установки и допуска в эксплуатацию расчетного прибора учета - расчетным способом, предусмотренным настоящим пунктом для случая непредставления показаний расчетного прибора учета при отсутствии контрольного прибора учета.
    В случае неустановки прибора учета в границах объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, если иное не установлено настоящим пунктом, объем принятой в объекты электросетевого хозяйства (отпущенной из объектов электросетевого хозяйства в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций) электрической энергии определяется вплоть до даты допуска прибора учета в эксплуатацию в порядке, предусмотренном настоящим пунктом для случая непредоставления показаний расчетного прибора учета в установленные сроки при отсутствии контрольного прибора учета.

Все вопросы они могут адресовать в правительство, при этом работать всё равно надо.

вас много - всех не обзвонишь и т.д.
    "Вас много - я одна!" Вопль тёть Маруси в привокзальной пивнухе, стоящей на разливе жижи. Прошли те времена, а деятели ещё этого не поняли.

После выходных начну заниматься этим вопросом.
    Да, этого не избежать.

VadimAn
    Гость
    Здравствуйте Михаил, спасибо за поддержку.
    Благодаря Вам и этому форуму я уже знаю основы по данному вопросу, и конечно буду продолжать действовать дальше.
    Меня просто поразило отношение сотрудников данного подразделения ко мне. Разговаривают на повышенных тонах, хамят, документы даже не изучили толком. В открытую заявили, что не примут заявление о опломбировании счетчика...
    Кстати, если я уже подключен (все документы в порядке), напишу заявление о опломбировании (например сделаю это онлайнт или письмом с уведомлением) и они не отреагируют, могу ли я законно пользоваться поставляемой эл.энергией?

Знаток
    Меня просто поразило отношение сотрудников
    Хамство, к сожалению, признак "фирмы", визитная карточка. Типичное поведение людей, которые когда-то давно вообразили себе, что потребитель существует для них, а не наоборот. Кроме того, некоторые из особо ретивых потребителей посягают на святое и счётчики ставят по правилам, а не по их хотению. Как прикажете в Вами после такого святотатства разговаривать? Только как с несомненным врагом человечества. )))

Кстати, если я уже подключен (все документы в порядке)
    Всегда говорил, что энергетика наиболее передовая отрасль. Надо банкам перенять этот передовой опыт. Представьте себе, банк закрывает кредитный договор, а на вопрос нести ли им деньги, смущённо улыбаются и машут ручкой. ))) Однако это только светлые мечты.

Посмотрите есть ли в комплекте документов Акт допуска счётчика в эксплуатацию? Его, по идее, быть там не должно. Иначе придётся констатировать, что в Вашей ЭСО работают не совсем адекватные люди. Без этого Акта вы не можете пользоваться электроэнергией, поскольку не имеете расчётного счётчика, отметки о его пломбировке и т.д. Его номер и первичные показания актируются и попадают в базу данных энергосбыта. Если Вас посетят хмурые люди, которые хамили Вам сегодня, то отыграются за очередную смертельную обиду по полной программе.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Посмотрите есть ли в комплекте документов Акт допуска счётчика в эксплуатацию? Его, по идее, быть там не должно.
    Нет, такого акта нет, а жаль.
    В акте о выполнении ТУ указано, что все предусмотренные мероприятия выполнены; в акте осмотра электроустановки указано, что они готовы к включению (на основании технического отчета и протокола испытания электрооборудования!!!); в акте о ТП указано, что таковое выполнено в соответствии с правилами и нормами, и в табличке которого указан номер моего ПУ, установленного в доме.

Знаток
    в акте осмотра электроустановки указано, что они готовы к включению (на основании технического отчета и протокола испытания электрооборудования!!!)

Я и писал об этом.

Никто ничего требовать не будет.
    Формально они обязаны проверять всё в момент присоединения к ВЛ. На практике это происходит нечасто и, если нет грубых нарушений, на остальные огрехи закрывают глаза.
    И ещё вот это:

Я Вам уже писал, что щит надо переделывать.
    Допустим, при подключении ответвления и пломбировке счётчика будет произведён визуальный осмотр Вашего щита. Возможно, они даже тестером куда-нибудь потыкают и заполнят нечто под названием "протокол испытаний" и составят тех. отчёт. И всё будет более-менее соответствовать действительности.

Эти протоколы и отчёт должны быть у Вас на руках вместе с остальными бумагами. Вполне может быть, что никаких протоколов они Вам не выдадут.

в акте о ТП указано, что таковое выполнено в соответствии с правилами и нормами, и в табличке которого указан номер моего ПУ, установленного в доме.
    Акты составляются в двух экземплярах. Вы их подписывали?

Можете пойти в суд и предъявить там эти Акты. Если ЭСО подписала документы, то на каком основании они отказываются пломбировать счётчик? Они же признали, что всё соответствует правилам.

VadimAn
    Гость
    Акты составляются в двух экземплярах. Вы их подписывали?
    Да, акты подписаны.
    Сегодня написал эл.письмо по данному вопросу в головной офис, посмотрим на их реакцию.

Сегодня меня подключили фактически. Пошли проверять на вводном автомате и не нашли одной фазы, думали не прокололи зажимом СИП, но нет, напряжения нет и самом проводе ВЛ. После созвона с монтажниками этой линии (они почему-то из другого города) выяснилось, что скорее всего это они не прокололи соединение СИП по пути ко мне (их от трансформатора до меня по-моему два). Обещали в понедельник с утра все исправить. Вот так и живем!

Знаток
    Сегодня меня подключили фактически.
    Счётчик не пломбировали? Акт допуска не выдали?

скорее всего это они не прокололи соединение СИП по пути ко мне (их от трансформатора до меня по-моему два). Обещали в понедельник с утра все исправить.
    Много соединений - многие печали. )))

VadimAn
    Гость
    Счётчик не пломбировали? Акт допуска не выдали?
    Нет. Я так понял, у каждого подразделения свое назначение.
    По одному адресу согласовывают договор и ТУ
    По другому адресу - подключают.
    По третьему - пломбируют.
    По четвертому - выдают лицевой счет.
    И последовательность именно такая, каждый сам по себе.
    По поводу опломбировки я написал эл.письмо в головной офис о том, что меня их сотрудники отказались опломбировать. Жду ответ.

Много соединений - многие печали. )))
    Ну да. Нашли то место, где фаза потерялась. Сказали, что кто-то снял их зажим, поставили новый.
    Теперь все фазы на месте. На каждой около 230V.

Знаток
    Я так понял, у каждого подразделения свое назначение.
    Примерно так и есть. Присоединением занимаются подразделения сетевой организации, учётом и расчётами - энергосбытовой. Одно, в общем несложное действие, выполняет целая толпа. )))

VadimAn
    Гость
    По поводу опломбировки я написал эл.письмо в головной офис о том, что меня их сотрудники отказались опломбировать. Жду ответ.
    Отзвонились, пригласили на опломбировку сегодня.
    Приехали пломбировщики, все осмотрели, и не опломбировали. Составили "Акт проверки состояния схемы измерения электроэнергии и работы/замены/допуска в эксплуатацию прибора учета", где указали, что я должен:
    1. Произвести поверку расчетного ПУ т.к. он не соответствует ПУЭ п.1.5 (он у меня выпуска 2013 г., межповерочный 16 лет).
    2. Вводной кабель не должен иметь разрывов. (У меня перекидка со столба на столб, поэтому есть доп. разрыв)
    3. Выполнить вводной кабель с возможностью визуального осмотра, т.к. нет возможности проследить целостность кабеля под землей. (Он у меня действительно под землей).
    Я им говорю, ребята, вы документы почитайте. Вот акт об осуществлении ТП, где сказано, что оно выполнено в соответствии с правилами и нормами. Вот акт осмотра электроустановки, где указано, что замечания отсутствуют и электроустановки готовы к включению. Нет, говорят, исправляйте замечания, тогда опломбируем.
    Ну что ты будешь с ними делать, опять все по кругу!!!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права