Получается, что счетчик действительно установлен не на самой границе, а чуть в стороне, и начисление потерь вполне законно?
Я бы предпочел установить его на опоре Облкоммунэнерго и избавиться от лишней головной боли.
Провода переплетаются и проходят с обратной стороны столба. Сколько ни смотрел, так и не понял, какой куда идет.
Ну как какой? Линия проложена, дома подключены. С каждой стороны линия заходит в разные трансформаторные будки. Но подключается она к выводам трансформатора только в одной будке, а в другой висит на изоляторах. Снаружи видно, что линия заходит в трансформатор Облкоммунэнерго, по документам так оно и есть. А фактически она запитана от трансформатора ДНТ Защитник, в котором никто внимания не обращает на кусок провода, перекинутый над дорогой. Теория, конечно...
Ну, 30кВт ему выделили в Облкоммунэнерго, они же подтверждают, что он официально к ним подключен.
Если об этом заявляют сами энергетики, значит, все документы у него имеются. Вопрос в другом. Если он подключен к облкоммунэнерго, имеет опломбированный счетчик и достаточную мощность, то зачем ему цепляться к нам? Может, напряжения не хватало?
Переговорил с председателем. Никаких документов этот частник не предъявлял, просто скинул фото счетчика, по которому, якобы, платит по счетам ДНТ. В ведомостях Иркутскэнерго по нашим трансформаторам его нет. Мое мнение - ему не хватало официального подключения, и он прокинул провод к нашему трансформатору. Т.к. у него нет договора о подключении с нашей стороны, то никакого опломбированного счетчика у него тоже нет. Видя полную апатию со стороны бывшего председателя, этот человек качает электроэнергию с нашего трансформатора, либо ничего не оплачивая, либо оплачивая минимальные суммы.
Председатель ему дал срок - полторы недели, чтобы заключить договор с Иркутскэнерго. Если не заключит, то отключим. Я же предложил более радикальное решение - если через полторы недели не будет договора, инициировать проверку совместно с Облкоммунэнерго.