baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 97

Тема: Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика?

Комбинированный просмотр

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Получается, что ЭСО наплевать на Ваши законные возражения и на собственные решения. Они Вам выдавали Акты, в которых фигурировал в качестве расчётного старый счётчик. Позже они реализовали свои "хотелки", повесив ящик со счётчиком на опору. Это оборудование должно быть на их балансе, поскольку щит устанавливался за счёт ЭСО и Вы никакой ответственности за этот щит не несёте.
    Всем добрый день.
    Все так и получилось. На днях получил договор электроснабжения, где четко указано, что ПУ, установленный на опоре, состоит на балансе МРСКа. Ну а что с ними делать? Я же не могу им запретить повесить их ПУ на их же опоре? Пусть теперь сами несут за него ответственность по сохранности, ремонту, поверке, замене и т.д.

Знаток
    Цитата Сообщение от VadimAn Посмотреть сообщение
    На днях получил договор электроснабжения, где четко указано, что ПУ, установленный на опоре, состоит на балансе МРСКа. Ну а что с ними делать?
    Где прописывают границу балансовой и эксплуатационной ответственности?

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Где прописывают границу балансовой и эксплуатационной ответственности?
    Там же, где и в акте разграничения, который мне выдали еще до установки нового ПУ: "на контактных соединениях ответвительной опоры ВЛ-0,4 кВ, фид.№1 СТП 6/0,4 кВ - 63 кВа №609 "СНТ Т.....-2" по проводу в сторону ответвления заявителя". Не знаю, хорошо это или плохо?
    Последний раз редактировалось VadimAn; 26.08.2016 в 11:12.

VadimAn
    Гость
    Похоже без суда дальше двигаться некуда. Дальнейшая переписка с ЭСО бессмысленна.
    Итак, что мы имеем на выходе:
    За выносной щит я ничего не платил.
    ПУ в этом щите двухтарифный. Может в дальнейшем найду для себя в этом выгоду.
    За сохранность ПУ несет ответственность собственник, т.е. ЭСО.
    Обязанность о поверке или замене ПУ в конце срока эксплуатации возлагается тоже на собственника.
    Может оставить все как есть? Вроде не все так и плохо?
    Или они будут требовать с меня поверку или замену ПУ? Как мне доказать, что ПУ не моя собственность?
    И если не трудно скажите, сколько раз в году можно менять тарифы? (к примеру летом на одном, зимой на двух).
    Спасибо!

Знаток
    Может оставить все как есть? Вроде не все так и плохо?
    Может и не плохо, если не учитывать, что доступ к ВРУ дома для Вас закрыт. Исключение только одно: Вы имеете право снимать показания счётчика. Без разрешения ЭСО, как собственника этого щита, Вы не сможете поменять схему электроснабжения, а данный вопрос для Вас по прежнему актуален, если я ничего не забыл и не путаю.

Или они будут требовать с меня поверку или замену ПУ?
    На каких основаниях от Вас будут требовать обеспечивать исправность и сохранность оборудования, которое не принадлежит Вам? В ЭСО, думаю, хорошо помнят, что щит, вводной автомат и счётчик они привезли с собой и установили на опоре. При этом Вам должны были выдать новый акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, где должны были указать, что граница проходит по верхним зажимам автомата, установленного после счётчика (его они, кажется сняли) или по верхним зажимам общего группового автомата в распределительном щите в доме. Какой Акт сейчас у Вас на руках? Первый?

Если у деятелей с памятью окажется плохо и они попытаются "подарить" Вам щит на столбе, то напомните им обстоятельства его появления: ЭСО установила его за свой счёт, щит находится за пределами Вашей частной собственности и ответственность за него Вы брать не собираетесь. Всё это Вы можете подкрепить соответствующими пунктами законодательства, а вот какие аргументы будет приводить ЭСО - вопрос.

сколько раз в году можно менять тарифы?
    Просто подаёте заявку в энергосбыт на смену тарифа. В ЭСО Вас переведут на новый тариф, если не будет каких-либо возражений.

Надо знать следующее:

1. Тарифы на электроэнергию устанавливаются в каждом регионе (субъекте РФ). Этим занимается местный (региональный) орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (в различных регионах эта организация может именоваться как Региональная энергетическая комиссия, Региональная Служба по тарифам, Управление по тарифам и ценам, Департамент по тарифам и ценам и т.д.)

2. Для населения и приравненным к нему категориям тарифы устанавливаются ежегодно. При этом год разбивается на два периода. Как правило, периоды соответствуют полугодовым календарным интервалам: январь - июнь, июль - декабрь. Цена (тариф) за электроэнергию в эти периоды может различаться.

3. Для населения применяется одноставочный тариф. Одноставочный тариф предполагает, что потребитель оплачивает только потреблённую электроэнергию, которая измеряется в кВт/ч. Двухставочный тариф (не применяют при расчётах с населением) предполагает оплату как за потреблённую электроэнергию, так и за фактическую мощность (руб. за кВт).

Одноставочный тариф может быть дифференцирован по двум зонам - дневной и ночной или по трём зонам суток: пиковой, полупиковой и ночной. Интервалы тарифных зон в пределах суток устанавливаются ФСТ России.

4. Тарифы для населения городских населенных пунктов, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и приравненные к ним отличаются (ниже), чем для той же категории лиц, но имеющие газовые плиты.

5. Для того, чтобы посчитать какой тарифный план более выгоден, необходимо довольно точно знать структуру потребления электроэнергии во всех суточных интервалах.

VadimAn
    Гость
    Спасибо Михаил!
    Может и не плохо, если не учитывать, что доступ к ВРУ дома для Вас закрыт.
    Почему закрыт? Не очень понятно...

Какой Акт сейчас у Вас на руках? Первый?
    Конечно, ничего нового мне не выдавали.

а вот какие аргументы будет приводить ЭСО - вопрос.
    Да мы же все знаем, как ведет себя ЭСО. Зачем им аргументы? Скажут или меняй или отключим, к примеру.

Знаток
    Почему закрыт? Не очень понятно...
    Щит, который Вам установили, сделан с нарушениями существующих требований ПУЭ. Переделывать его деятели из ЭСО не будут, их всё устраивает. Щит (любой) требует обслуживания, деятели этого делать тоже, скорее всего, не будут. Привести в порядок ВРУ может только собственник. В данный момент непонятно, кто им является.

Я Вам несколько раз писал, что ПУЭ требует от Вас сделать в доме систему заземления TN-C-S. Необходимые действия по разделению PEN проводника производят в щите ВРУ. Ничего из вышеперечисленного Вы сделать самостоятельно не можете без разрешения ЭСО. Как думаете, деятели приедут устанавливать Вам необходимые шины (N, PE) и автоматический выключатель на отходящую из щита линию (его сняли из-за "толстого" кабеля)? Стоит ли говорить, что в установленном щите просто нет места для этого оборудования?

Любое, даже самое простое действие по протяжке контактных зажимов вводного выключателя Вам придётся согласовывать с ЭСО.

Конечно, ничего нового мне не выдавали.
    А должны были!

Зачем им аргументы? Скажут или меняй или отключим, к примеру.
    Это вполне возможный вариант. А если с щитом что-нибудь случиться? Пластиковые щиты недолговечны, особенно, установленные на улице.

Поэтому Вам необходимо получить в ЭСО новый акт разграничения, чтобы снять с себя ответственность за щит ВРУ. При этом попутно придётся решать вопрос с проводами ответвления, которые заходят в щит. Эти провода Ваши?

VadimAn
    Гость
    простое действие по протяжке контактных зажимов
    Ну протянуть зажимы если надо, я думаю можно и без них, щит то не опломбирован...

А если с щитом что-нибудь случиться?
    Я спрашивал их об этом, когда они его монтировали, что делать если чего-нибудь сломается или исчезнет. Сказали: -Ничего страшного, звоните нам, приедем новый поставим. Но это опять же только на словах...

Эти провода Ваши?
    Провода которые идут со столба вниз к ВРУ и обратно вверх не мои. Мои только со столба на столб, которые были протянуты при подключении.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права