baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 29 из 96 ПерваяПервая ... 19 25 26 27 28 29 30 31 32 33 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Они контролируют ситуацию и рьяно агитируют за свою УК
    Их не подавляющее большинство.

Понимающих, что происходит - человек 5
    Значит, наиболее активные люди должны разъяснить остальным, что происходит.

Я подумывал о том, чтобы сменить УК
    Можно вообще отказаться от УК, если общим собранием будет принята другая форма управления домом. ТСЖ, например.

Другой вариант: заставлять деятелей УК соблюдать закон в каждой мелочи, иначе они работать не будут. У Вас накопится богатый материал. Дальше начнётся беготня с бумажками в жилинспекцию с требованием применить статью 199 ЖК РФ.

Эксперт
    Я на всякий случай пытаюсь нужные документы собрать. Копию протокола мне прежний руководитель выдал, но без приложений - тех, которые меня волнуют (уведомление о собрании и реестр оповещения о нем). А новый руководитель заявил, что выдать их не может, потому что в них находится персональная информация. Надо же, в самом протоколе есть и фамилии, и адреса, и данные паспортов, и это руководство УК не смутило...
    Кстати, вроде если после подачи заявления на опломбировку счетчиков прошло какое-то время и счетчики не опломбировали - они считаются введенными в эксплуатацию автоматически? Я предыдущему директору УК заявил, что актов у меня нет - он очень удивился. А тут новый директор - уверен, что он ни сном, ни духом...

Знаток
    на всякий случай пытаюсь нужные документы собрать
    Правильно. Пригодятся.

А новый руководитель заявил, что выдать их не может, потому что в них находится персональная информация.
    В УК документы прячут по причине, которые неизвестны только Агафье Лыковой, которая с рождения живёт в тайге и не ведает о ЖКХ.

вроде если после подачи заявления на опломбировку счетчиков прошло какое-то время и счетчики не опломбировали - они считаются введенными в эксплуатацию
    Да.

Постановление №354:

81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81(1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.

Вы, при случае, порадуйте деятеля: вся неучтённая электроэнергия (а это возможно при неопломбированных счётчиках - воровство, по-простому) будет учтена счётчиком ОДН. Жильцы платят за ОДН по нормативу, а за всё, что свыше - УК. Директор не в курсе?

он очень удивился
    Ну, конечно. Он же эти документы с фельдъегерем рассылал. Ни документов, ни фельдъегеря.

новый директор - уверен, что он ни сном, ни духом.
    Девственно чистый мозг этих деятелей - явление нередкое. Флаг ему в руки.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вы, при случае, порадуйте деятеля: вся неучтённая электроэнергия (а это возможно при неопломбированных счётчиках - воровство, по-простому) будет учтена счётчиком ОДН. Жильцы платят за ОДН по нормативу, а за всё, что свыше - УК. Директор не в курсе?
    Порадовал уже. С прежним директором перед его увольнением у меня состоялся разговор. Я ему заявил, что все, что своровано, оплачивается как за ОДН жильцами. Он меня парировал так: Ни разу мы с жильцов за ОДН не брали. Но факт остается фактом. При воровстве энергетикам надо платить больше, чем отдадут жильцы. Где эти деньги взять - вопрос.

Ну, конечно. Он же эти документы с фельдъегерем рассылал. Ни документов, ни фельдъегеря.
    Он их с сантехником рассылал. Сантехник есть, вчера его видел, документов нет.

Девственно чистый мозг этих деятелей - явление нередкое. Флаг ему в руки.
    Он из этой же конторы. Я его знаю как главного энергетика застройщика. С ним вел разговоры о кабеле с заниженным сечением и автоматах с завышенным. Именно он меня обвинял в том, что я напрасно причислил кухню к опасному помещению. Мне кажется, он считает, что я им обязан, раз они эти автоматы мне заменили.
    И именно он удивлялся, с какой стати я предъявляю претензии по поводу того, что провода в квартире в штукатурке проложены не под прямым углом. Где, мол, вы такое вычитали...
    Ну, пусть попробует себя как директор УК.

Знаток
    Мне кажется, он считает, что я им обязан, раз они эти автоматы мне заменили.
    Играет в доброго хозяина?

провода в квартире в штукатурке проложены не под прямым углом. Где, мол, вы такое вычитали...
    А как они проложены? В полостях строительных конструкций углы могут быть разные и это зависит от того, как изготовлена панель. Если проводка проложена в штробе или по поверхности стен, то

2.1.31. Электропроводка должна соответствовать условиям окружающей среды, назначению и ценности сооружений, их конструкции и архитектурным особенностям.

Нормализованные углы поворота трассы 90, 120, 135 градусов. Угол поворота должен быть таким, чтобы изгиб кабеля не превышал радиус изгиба, который допущен нормативом. Острые углы не допускаются.

В жилых домах скрытая проводка должна быть сменяемой и проложена так, чтобы минимизировать вероятность её повреждения или разрушения. Где попало её не прокладывают. Представьте себе ситуацию, что Вам кабели замуровали как попало (в целях экономии и по ошибочному пониманию требований о кратчайших расстояниях), а Вы, по случайному совпадению, в этом месте решите повесить полку или что-то ещё.

Эксперт
    Играет в доброго хозяина?
    Они все там играют. Юрист застройщика заявила, что устанавливать мне теплосчетчики они вообще не обязаны, т.к. я квартиру купил не у них, а у человека, у которого был договор долевого участия. Я спрашиваю - зачем вы мне их тогда поставили? Ответ потрясающий - это по причине хорошего уважительного отношения к вам.

А как они проложены?
    От розетки кабель идет не вертикально вверх, а делает какой-то крюк. В итоге сантиметров на 10 смещается... Выявил тут дутье по розетке, заявил застройщику. Пришли, вскрыли штукатурку. Внутри - монолитная стена, в которой какой-то замурованный проем. Между разнородными материалами и образовалась щель. Но когда это дело вскрыли, выявился еще один косяк - скрутки в проводе под штукатуркой. Я бы переделал - хоть бы обжал гильзой. Но не успел - строители успели опять это все заштукатурить...

Сейчас вот меня еще вопрос интересует - в доме есть помещение школы танцев. УК заявляла, что эта школа оплачивает за теплоэнергию тоже по площади, как и жильцы. Я вот сейчас думаю - у них там высокие залы, стеклянные стены, много радиаторов, постоянно открываются двери - много посетителей. Явно тепла на это помещение уходит много. А платим все по площади? Не переплачиваем ли мы за такое соседство?

Знаток
    устанавливать мне теплосчетчики они вообще не обязаны, т.к. я квартиру купил не у них
    Те собственники квартир, которые купили квартиру у них, видимо, очень просили установить теплосчётчики. Скорее всего, установка этих приборов была прописана в проектной документации на дом. Так что ссылки на их доброе к Вам отношения выглядят нелепо и смешно.

Но когда это дело вскрыли, выявился еще один косяк - скрутки в проводе под штукатуркой.
    Первая ласточка.

УК заявляла, что эта школа оплачивает за теплоэнергию тоже по площади, как и жильцы.
    Читаю Ваши сообщения и всё больше убеждаюсь, что у Вас в УК работают какие-то непонятные люди.

Раньше у собственника нежилого помещения было два варианта получить коммунальные услуги: в общем порядке через УК либо по договору с ресурсоснабжающей организацией (РСО). С 01.01.2017 собственник обязан заключить договоры ресурсоснабжения напрямую с РСО. УК больше не предоставляет коммунальные услуги в нежилые помещения.

Теперь обязанность УК в отношении нежилых помещений сведены к следующему:

уведомить собственника нежилого помещения о необходимости заключить договоры с РСО и региональным оператором ТКО;
    получить от собственника ряд установленные законом сведения;
    передать эти сведения в РСО и регоператору ТКО.

Изменения в законодательство внесло постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». Это постановление включило перечисленные выше обязанности в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением № 354.

УК должна заключить с каждым из собственников помещений договор управления МКД. При это какой-либо специальной формы договора для собственника нежилого помещения нет. Тем не менее, для собственников нежилых помещений в договоре должно быть предусмотрено два положения:

- об обязанности собственника нежилого помещения заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями и договор на обращение (вывоз) твёрдых коммунальных отходов.
    - о последствиях, если такие договоры не будут заключены.

Постановление № 354

Согласно п. 31, подпункт п), абзац 14 сообщает, что УК должна уведомить собственника нежилого помещения о необходимости заключить договоры.

31. Исполнитель обязан:
    ...
    п) ...
    сведения о необходимости собственнику нежилого помещения в многоквартирном доме заключить в письменной форме договор ресурсоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, а также о последствиях отсутствия такого договора в указанные сроки;
    ...

Такое указание в договоре есть? Если нет, то делайте выводы о том, кто платит за хлопающие зимой двери в этом заведении.

Если собственник нежилого помещения не заключит необходимые договоры, потребление коммунального ресурса считается бездоговорным. Значит, РСО будет выставлять счета не по фактическому потреблению, а на основании расчётов. Суммы будут внушительными. Кроме того, бездоговорное потребление - повод для прекращения подачи коммунальных ресурсов в это нежилое помещение.

Эксперт
    Те собственники квартир, которые купили квартиру у них, видимо, очень просили установить теплосчётчики. Скорее всего, установка этих приборов была прописана в проектной документации на дом.
    Застройщик изначально заявлял, что теплосчетчики проектом не предусмотрены. Далее я стал давить на законы, согласно которых все же счетчики должны быть установлены. Выяснилось, что при приемке стройнадзором счетчики были, а потом исчезли. После этого застройщик поменял позицию. Теперь он рассказывает, что счетчики стали воровать и в целях их сохранности он их временно снял. В общем-то, я и еще несколько жильцов сумели заставить застройщика эти счетчики установить. Но толку от этого ноль. Т.к. платить по счетчикам по нынешнему законодательству можно только если они стоят во всех помещениях дома. Ну, а вовремя их сняв, застройщик фактически получил дом, который даже в ближайшей перспективе на расчеты по счетчикам не перейдет. Т.к. многие квартиры пока не заселены, новым жильцам пока не до счетчиков, да и есть серая масса, считающая их излишними. Одно дело - если бы счетчики уже стояли по всем помещениям, пока в квартирах дверей не было, и второе - поставить счетчики когда все двери под замком, хозяев нет или им пофиг...

Тут еще интересный нюанс. Я наблюдаю три больших нежилых помещения. Это офис застройщика, школа танцев и пока не проданное помещение. Школа танцев - арендатор. Таким образом, все эти помещения принадлежат застройщику, который выродил УК. Сегодня был в УК. Утверждают, что у нежилых все же есть договор с ресурсоснабжающими организациями. А если напрямую сделать запрос в эти организации? Дадут ответ или откажут? От УК многого не жду. В жилинспекцию вот сегодня звонил. Тоже интересно гутарят. Мол, нам вообще пофиг, было общее собрание или нет. Протокол нам представили - мы и рады. Проверять подлинность - не наша компетенция. Насчет диспетчера в УК тоже интересно заявили - мол, может, и не нужен он, это дешевле будет... А то, что он по нормам быть обязан и что УК за аварийно-диспетчерское обслуживание деньги берет?

Знаток
    Выяснилось, что при приемке стройнадзором счетчики были, а потом исчезли.
    Поставили, чтобы сдать дом. Сдали дом, сняли счётчики.

А если напрямую сделать запрос в эти организации? Дадут ответ или откажут?
    Попробуйте, только решите от кого будет сделано обращение. Например, совет дома или что-то в этом роде.

Мол, нам вообще пофиг, было общее собрание или нет. Протокол нам представили - мы и рады.
    Да. Это не их дело. Если будет конкретная жалоба, то будут рассматривать.

А то, что он по нормам быть обязан и что УК за аварийно-диспетчерское обслуживание деньги берет?
    Прокуратура. Статья о незаконном обогащении, непредоставлении обязательных услуг или что-то в этом роде.

Эксперт
    Сегодня получил ответ на свой запрос о представлении сообщения о проведении общего собрания и реестра вручения его собственникам. УК дала ответ, что на момент проведения собрания мы не являлись собственниками и данные эти нам представить не могут. Мы квартиру действительно приобрели позже. Но ведь на данный момент мы собственники!
    Второй запрос был о представлении расшифровки стоимости услуг по содержанию МКД. Меня интересовала стоимость за квадратный метр - так ее можно сравнить со стоимостью в других УК. Мне дали только расшифровку общей стоимости услуг на весь дом. И общую стоимость за квадрат. По элементам стоимости за квадрат нет. Цифры получаются несравнимые... Самому высчитывать?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права