baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Я на всякий случай пытаюсь нужные документы собрать. Копию протокола мне прежний руководитель выдал, но без приложений - тех, которые меня волнуют (уведомление о собрании и реестр оповещения о нем). А новый руководитель заявил, что выдать их не может, потому что в них находится персональная информация. Надо же, в самом протоколе есть и фамилии, и адреса, и данные паспортов, и это руководство УК не смутило...
    Кстати, вроде если после подачи заявления на опломбировку счетчиков прошло какое-то время и счетчики не опломбировали - они считаются введенными в эксплуатацию автоматически? Я предыдущему директору УК заявил, что актов у меня нет - он очень удивился. А тут новый директор - уверен, что он ни сном, ни духом...

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    на всякий случай пытаюсь нужные документы собрать
    Правильно. Пригодятся.

А новый руководитель заявил, что выдать их не может, потому что в них находится персональная информация.
    В УК документы прячут по причине, которые неизвестны только Агафье Лыковой, которая с рождения живёт в тайге и не ведает о ЖКХ.

вроде если после подачи заявления на опломбировку счетчиков прошло какое-то время и счетчики не опломбировали - они считаются введенными в эксплуатацию
    Да.

Постановление №354:

81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81(1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.

Вы, при случае, порадуйте деятеля: вся неучтённая электроэнергия (а это возможно при неопломбированных счётчиках - воровство, по-простому) будет учтена счётчиком ОДН. Жильцы платят за ОДН по нормативу, а за всё, что свыше - УК. Директор не в курсе?

он очень удивился
    Ну, конечно. Он же эти документы с фельдъегерем рассылал. Ни документов, ни фельдъегеря.

новый директор - уверен, что он ни сном, ни духом.
    Девственно чистый мозг этих деятелей - явление нередкое. Флаг ему в руки.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вы, при случае, порадуйте деятеля: вся неучтённая электроэнергия (а это возможно при неопломбированных счётчиках - воровство, по-простому) будет учтена счётчиком ОДН. Жильцы платят за ОДН по нормативу, а за всё, что свыше - УК. Директор не в курсе?
    Порадовал уже. С прежним директором перед его увольнением у меня состоялся разговор. Я ему заявил, что все, что своровано, оплачивается как за ОДН жильцами. Он меня парировал так: Ни разу мы с жильцов за ОДН не брали. Но факт остается фактом. При воровстве энергетикам надо платить больше, чем отдадут жильцы. Где эти деньги взять - вопрос.

Ну, конечно. Он же эти документы с фельдъегерем рассылал. Ни документов, ни фельдъегеря.
    Он их с сантехником рассылал. Сантехник есть, вчера его видел, документов нет.

Девственно чистый мозг этих деятелей - явление нередкое. Флаг ему в руки.
    Он из этой же конторы. Я его знаю как главного энергетика застройщика. С ним вел разговоры о кабеле с заниженным сечением и автоматах с завышенным. Именно он меня обвинял в том, что я напрасно причислил кухню к опасному помещению. Мне кажется, он считает, что я им обязан, раз они эти автоматы мне заменили.
    И именно он удивлялся, с какой стати я предъявляю претензии по поводу того, что провода в квартире в штукатурке проложены не под прямым углом. Где, мол, вы такое вычитали...
    Ну, пусть попробует себя как директор УК.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права