Цитата Сообщение от stella stih Посмотреть сообщение
От ЩУ на 380 уже в дом мы протянули 4жильный кабель.
Необходимо подключить этот кабель к вводному аппарату защиты (3-х фазному) в распределительном щите, который установлен в доме. Если такого нет, то установите его.
Внимание: параллельно СИПу от столба в дом идут 2 провода(220вт)им питаемся сейчас.
Его надо отключить после подачи напряжения по новой схеме.
СО не хочет их снимать и присоединять нас к 3фазке, до того как принесем записку из Энергосбыта. А акты хотят чтобы я подписала сразу.
Не подписывайте, пока не будет выполнена вся часть обязанностей со стороны ЭСО, то есть пока они не подадут напряжение на зажимы аппарата защиты в щите учёта. После подачи напряжения, они вправе отключить старый ввод (2 провода), а Вы должны будете запитать своё электрохозяйство по новой схеме от распределительного щита установленного в доме.
ак вот, я хочу сразу получить энергию , без никаких потом и записок.
Всё правильно.
предлагала сетевикам такой расклад: Кабель(наш) от ЩУ на 380 в дом разъединить на провода, два заизолировать. а оставшимися через орешки(скрутку) запитать дом.
Я уже написал как сделать. В распределительном щите подключайте от вводного 3-х фазного автомата по тем схемам, которые удовлетворят Ваши потребности в соответствии с требованиями ПУЭ и других НТД.
Муж говорит, что это реально, а Сетевики в лице шибкограммотной тети говорят-НИЗЗЗЯ. Сейчас членораздельно объяснила? Если нет попробую снова..
Спасибо, вроде всё понял.
Да, в доме есть старый-престарый счетчик(220вт).
После подачи напряжения по новой схеме, его можно будет демонтировать.
Так как идет реконструкция дома, то 380вт пользовать не скоро будем, пока будем пользовать старую сеть.
По договору у Вас два ввода или один?
И чтобы не ковыряться в старых проводах напряжение пустить через старый счетчик пока. Из-за этого весь сыр-бор.
Надо определиться, сколько у Вас вводов по договору останется после увеличения мощности. Если один, то старый счётчик выпадает из этой схемы и не будет учитывать потребление электроэнергии, так как на его смену установлен новый 3-х фазный.