Цитата Сообщение от VEP Посмотреть сообщение
Сейчас это придется делать в любом случае, так как проводка которая делалась на быструю руку, была заложена в просто порезанные дырки в стенках, без всякой там эстетики и зашпаклевана...
Очень плохо!

Все равно как бы я не старался минимизировать кол-во поворотов, они будут, и если например будет гофра, то мне кажется что как кабель в нее положат изначально, то при попытке со временем заменить проводку ничего не выйдет, так как маршрут будет достаточно длинный,
А Вы сначала попробуйте, тогда Ваши "кажется" превратся в действительность. Я лично перетягивал кабель на 35 метров с двумя поворотами и по прямой на 100 метров. Так что не надо боятся.

Сами трубы о которых я писал раньше, видел я, ребята замуровывают их.
Это те трубы ПВХ, о которых я говорил, правда их для скрытой электропроводки не очень удобно применять, так как потребуется устанавливать большое количество протяжных коробок. А за монтаж на видео я бы гнал пинками таких разнорабочих. Это не электромонтажники, а обычные шабашники-гастарбайтеры.

Я видел как местный электрик разбирал счетчик 1 раз, если честно не сильно вникал в детали, вроде бы 3 толстых провода сечением наверно в 10 (по моим воспоминаниям) не меньше. Но могу ошибаться
Может не счётчик, а щит? Три или два провода заходит в щит?

То есть общаясь с человеком который будет выполнять работы мне нужно настоять на том чтобы трубы канализации/стиральную/бойлер он дополнительно заземлил, верно?
Да. Надо в ванной комнате установить коробку уравнивания потенциалов, а от неё прокладывать РЕ-проводники.

я посмотрел расценки, цены порядка 500 у.е. +-, но скорее потрачу данную цифру на сами работы в виду того что я эту схему читать не особо умею и понимаю
А зря, ведь если наймёте таких как на видео, то потом не будет возможности предъявить никому претензии, а с проектом все отхождения можно будет исправить за счёт подрядчика.

а сам мастер итак должен понимать что и как делать
В данном контексте слово "должен" не всегда совпадает с реальностью.