Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Неплохой вариант, кстати. Если вы опишете свои мытарства, то не исключено, что их заставят шевелиться.
Посмотрел первый лист. Адресовано и в Москву, и в Иркутск. Только отдавали секретарю в Иркутске, в Москву местное управление само должно было направить. Попробую позвонить, хотя обжалование было от имени ДНТ.

На каких основаниях они не будут брать вас на обслуживание?
Обслуживание ведь - это не обязанность? Сошлются, что нет возможности...

В курсе, конечно. Ваше ДНТ подключено к их сетям.
Так в чем проблема то? Полчаса делов, и все сделано. А сейчас над ними УФАС с возможностью штрафа висит.

Говорить мало, нужно документальное подтверждение. Где указана величина потерь, где указаны суммы? За какой период?
Ну вот, наконец и тут лед тронулся, кое-что прояснилось. Пришло очередное уведомление от энергетиков о сумме долга 4,5млн. Кандидат, видимо, нашел немного времени и вник в этот вопрос. Оказывается, есть у нас в ДНТ еще потребители, которые не заключили договор с Иркутскэнерго. И, видимо, продолжают безучетно потреблять электроэнергию. Задал наводящие вопросы. ДНТ подавало в Актив-энерго списки жителей, не заключивших прямой договор, для отключения. Актив-энерго часть этих потребителей отключило, а часть - нет, и благополучно испарилось. Причина такова: председатель в устной форме вступался за должников, уверял, что они все оплатят и договор заключат. По этой причине отключать их не стали. По моему разумению, это какой-то детский лепет. У нас есть бумажные списки на отключение, переданные в Актив-энерго, у Актив-энерго какие-то смутные воспоминания о речах бывшего председателя. Кроме того, в письме в адрес Иркутскэнерго от октября прошлого года председатель просит Иркутскэнерго расторгнуть договор электроснабжения с ДНТ по причине оформления жителями индивидуальных лицевых счетов. Как отреагировали энергетики на это письмо, мне неизвестно. Имеет ли право ДНТ в такой ситуации расторгать договор энергоснабжения? А как тогда должны начисляться потери???
Попросил у кандидата эти бумаги, но пока он их не предоставил.

Никак. Сеть ДНТ принадлежит ДНТ. Во всяком случае иных данных пока никто не предоставил. До трансформатора электроэнергия подаётся. Вам так и ответят, если что. Договор на обслуживание был с Актив Энерго, но то дела давние. Нового договора нет.
Никак не могу уяснить этот момент(.
Иркутскэнерго заключает со мной прямой договор, согласно которого, граница ответственности за режим и качество предоставления услуги находится на границе раздела внутридомовых инженерных сетей и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения. Какое мне дело, кому принадлежат сети? Внутридомовые - мои, все, что за пределами дома - не мое. Стороны договора - я и Иркутскэнерго, никаких ДНТ и сетевых в нем нет.

Да, это нужно сделать, поскольку без оформления в собственность сети и трансформаторов вы дальше не сможете их никому передать.
Я нашел ответ Облкоммунэнерго. Там, кстати, речь не только о передаче сетей в собственность. Там есть и о техническом обслуживании без передачи на баланс... Тут для меня опять непонятка... Наверняка Облкоммунэнерго предложит техническое обслуживание за плату. Каким образом Актив-энерго с нас не брали деньги за обслуживание? За счет того, что мы им свои сети в аренду сдали? Или гарантирующий поставщик за это обслуживание сетевым платит?

И снова вопрос. Сетевых несколько. Почему правление не предприняло никаких шагов по заключению договора на обслуживание хоть с кем-нибудь?

Без замеров и осмотра линий и трансформаторов невозможно установить точную причину, а общие слова вам вряд ли нужны.
Я понимаю, что этот ответ - типа гипотезы. Раз у энергетиков все хорошо, значит, причина в ДНТ. Какая именно неисправность, и есть ли она фактически, никого не волнует. Поступило много жалоб на низкое напряжение, надо что-то отвечать, вот и ответили. Ну и моя жалоба на высокое напряжение в кучу попала.

Из чего это следует в министерстве не сподобились пояснить?
Да тоже отписка. Хочу ответ им написать, что у ДНТ на часть этого оборудования вообще никаких бумажек нет.

Автор ответа, видимо, решил, что установленный факт, что в сети 10 кВ напряжение имеет уровень 10 кВ вас должен успокоить.
Да просто как-то же надо реагировать. Человек во все инстанции полгода пишет, а ему никто не отвечает. Ну вот, меры приняли, отчитались.

Думаю, что вам пора готовить иск в суд, иначе дело с мёртвой точки не сдвинется и вы получите ещё одну охапку бумажек. В качестве ответчика, судя по всему, должен выступать гарантирующий поставщик и сетевая организация.
Мою проблему с увеличением мощности, я надеюсь, УФАС разрешит.
Кандидат хочет вести переговоры о реструктуризации долга. Администрация после пинка хоть чуток, но шевелится. В министерство я еще напишу, есть идея коллективную жалобу написать. Подавать в суд - это нужен грамотный юрист, в ДНТ на него пока нет денег, да и не предвидится. Надо правление пошевелить еще - может, заключить договор на обслуживание совсем не сложно, и это можно сделать в ближайшее время.

Технологическое присоединение осуществляется однократно, но документы должны соответствовать текущей ситуации.
Надо требовать новый акт?