Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Например, котловая составляющая в цене за электроэнергию напрямую платится Гарантирующим поставщиком в сетевую компанию, к сетям которой присоединены потребители.
Ну значит, сетевая заинтересована в получении дополнительных доходов - в новых потребителях для себя?

Никакой отчётности нет (смета, счета) или её появление ожидается месяца через три-четыре? А годовая отчётность правления ДНТ по расходам за тот период тоже отсутствует? Может быть это и есть причина, по которой председатель помалкивает, потому как УК по вечерам всё-таки почитывал?
Я думаю, мы этого никогда не узнаем.

Теперь осталось разобраться с подключениями частного сектора.
Да, это вопрос. А есть практика какая-нибудь по схожим проблемам?
Вариант 1 - добиться их отключения от наших трансформаторов.
Вариант 2 - взыскивать с них потери в судебном порядке?

Кандидат несколько опасается первого варианта - он уверен, что на данный момент администрация хоть немного шевелится именно потому, что проблема касается домов, расположенных на ее территории. И если эти дома будут отключены, администрация от нас просто отвернется. Хотя, ДНТ тоже расположено на ее территории.

Если этого договора нет, то ДНТ может отключить должника только по причине неуплаты взносов (постановление №442), часть которых идёт на оплату потерь электроэнергии (в ответвлении 10 кВ). Во всех остальных случаях задолженность взыскивается в судебном порядке без каких-либо отключений.
Вы имеете в виду по причине неуплаты членских взносов? Я думаю, взносы они не платят тем более. А если взносы платят, а за электроэнергию нет??? И никакого договора нет. А где именно в ППРФ 442 об этом сказано?

Сейчас снова с кандидатом переговорил. Всего у нас 8 участков-неплательщиков. И все вместе они не могли нажечь энергии на 4 млн... Тут что-то еще...