Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
У автомата на 25 Ампер характеристика С. Тогда ток срабатывания по короткому замыканию находится в диапазоне от 125 до 250 Ампер. У электромагнитного расцепителя дифавтомата с номинальным током 10 Ампер - от 50 до 100 Ампер. И то и другое нормально. Сечение кабеля и номинальный ток автомата должны быть согласованы.
Получается, что измерение сопротивления петли фаза-ноль для моего случая бесполезно?

Автомат с номинальным током 25 Ампер никогда не обеспечит защиту кабеля с сечением жилы 2,5 кв. мм.
Я предварительно с экспертом на эту тему разговаривал. Увы, он этого не понимает. Вроде бы он при расчетах берет какую-то определенную нагрузку, которая ниже, чем длительно допустимый ток для кабеля. Договорились, что я ему скину тот расчет, который мы с вами когда-то делали для заявления застройщику о замене автоматов. Обещал посмотреть.

По итогам измерений величина сопротивления равна 0,9018 Ом, что в 3,6 раза больше.
Если им нужно получить нужный для застройщика результат, то спишут на потери в контактах.

Точное значение даёт замер.
Увы, корейцы большинство коробок законопатили... Хотя, если вопрос встанет принципиально, можно и расковырять.

Сопротивление микрометром мерять будут? Наверное, всё же диаметр.
Ну да). Диаметр микрометром, сопротивление - каким-то прибором из чемодана. Еще в предварительном разговоре эксперт обещал измерить сопротивление изоляции.