Согласовал сегодня осмотр. Представители УК прибыли с готовым актом и предложили его подписать. Глянул - там опять про щитки и их нормальное состояние. Естественно, ничего подписывать не стал. Вскрыл выключатель, измерил диаметр жилы. Предложил переоформить акт, написать, что сечение не соответствует нормативам. Тут уже отказались представители УК. Мол, проводка - не их дело. Выключатель исправен, подгораний нет. К проводке никаких замечаний нет, она исправна... Я тогда предложил написать, что щит тоже не соответствует нормативам. Открыли. Показываю, что фаза и ноль выполнены проводниками разного сечения, что питающий кабель у соседей большего сечения, чем у меня. На каком, спрашиваю, основании, меня ограничили в мощности? На что директор ответил, что меня никто не ограничил, и данная проводка легко выдержит положенные 10кВт.
В общем, к общему знаменателю не пришли. Думаю, сейчас они напишут в своем акте, что я отказался от подписи и отправят его в Жилнадзор. Получается, с моей стороны надо в Жилнадзор сообщить, что заявка так и не выполнена, замена проводки не произведена, параметры ее не измерены. Думаю, предложу Жилнадзору и Ростехнадзору принять участие в осмотре, и чтоб согласовали организацию, которая сможет данный осмотр выполнить, чтоб потом никто не возмущался... Может, и представителей прокуратуры пригласить, чтобы оформили факт воровства качественной проводки и подмены ее фальсификатом.
Смущает одно. Если в квартире теоретически можно перегрузить розеточную цепь, то не будет ли оправданием для застройщика то, что кабелем с фактическим сечением 0,95кв.мм можно без проблем запитывать осветительные приборы в подъезде, и ни к каким отрицательным последствиям это не приведет? Типа, и менять ничего не нужно?