По постановке на учет - вот такой ответ дали на коллективное обращение.

09-2023 ответ МО.pdf

Ни о чем. В первой части говорится о сетях частников, которые к нам присоединены. Мы про них не спрашивали.
Далее речь о каких-то работах непосредственно по нашим сетям. Но результата нет. Поэтому все эти работы - филькина грамота.
И, наконец, пишут, что транс принадлежит ДНТ.
Я пробил по кадастровому номеру. Если вбивать как требует ПКК, там речь только о ВЛ-10, до КТПН ДНТ "Защитник". Почему именно так назвали КТПН - не понятно. У администрации после кадастрового номера еще какие-то цифры, но с ними ПКК ничего не ищет.
На словах администрация заявила, что один кадастровый номер присвоен и ВЛ-10, и КТПН. Логически кажется, что это бред.

Ну и про свою проблему. Напряжение на двух фазах последние два дня по очереди 252 - 255 вольт. Иркутскэнерго заявку принял, выслать контролера отказался - мол, не положено, пишите обращение, ответим в течение 30 дней. Как тогда фиксировать факт превышения? Через два дня позвонил. говорят, передали мою заявку в Облкоммунэнерго. На этом все. звоните туда. звонил полдня, никто не отвечает. Наконец, взяли трубку и ответили, что на территории ДНТ у них сетей нет. Поэтому все претензии к владельцу трансформатора. На вопрос, нормально ли, что подается 255в, ответили, что по ГОСТ допускается 253В. Два вольта, мол, ни на что не влияют...
Ладно, снова звоню в ИЭ. Спрашиваю, что делать. Пожимают плечами. Мол, ничего делать не будем. Я спросил - а если у меня тут человек под током, и срочно напряжение снять надо, вы тоже попросите обращение оставить, для подготовки ответа? Тут же со мной поспешно попрощались и бросили трубку.
Абсурд...