Цитата Сообщение от Алексей Иванов Посмотреть сообщение
но, учитывая то, что живем мы в РФ нет и уверенности в способности эту правоту доказать.
Не факт. Кто хочет, тот доказывает. Помните, что ЭСО - это зажравшаяся коммерческая структура, с которой надо бороться как законными, так и незаконными методами, вплоть до самостоятельного сноса опоры со своего участка, и нечего с ними "цацкаться".
PITBY дал Вам ссылку на тему, где есть ссылки куда следует писать жалобы.
Знаете, что они сделали?! - просто переадресовали мой запрос туда...ну и ответ получился ясно какой.
Обычная переадресация, так как нет законных обоснований установки опоры на чужом участке.
Только вот в отличие от Вас в своих ответах организации пользуются методикой ответа типа "сам дурак" и не дают никаких ссылок на законодательтво и не предоставляют иной информации или копий документов. В разговорах же говорят - "Вы видели опору на участке, когда покупали - значит есть обременение!"
Эти ответы сохраните для предоставления в СУД.
ГЛАВНОЕ - у меня есть какое-то тревожное сомнение - а не могут ли электросети сегодняшним днем наложить обременение на мой участок в соответствии с порядком, описанным в Постановлении Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160
Задним числом не смогут, не волнуйтесь по этому поводу, а действуйте смело, ни "ПЯДИ" земли им.
Следующий мой шаг - подготовка запроса в Прокуратуру, и я надеюсь, что хоть они-то САМИ попытаются разобраться в ситуации и указать "на место" электросетям. Надеюсь, что этой проверки будет достаточно, чтобы вынудить сети забрать свое имущество с моего участка, но если это не подействует, то тогда последняя инстанция - суд. Пойду и туда!!! А пока - что Вы думаете по поводу моего ГЛАВНОГО опасения?
Я уверен, что Вы выиграете суд на все 100%. Смелее. Если нужна будет консультация, то пишите, всегда рады будем помочь чем сможем.
Они ссылаются на то, что вправе самостоятельно распоряжаться своей собственостью(опорой и ВЛ) и подключать, если надо кого угодно! А так как продолжить ВЛ нельзя - она пересечется с ЛЭП 10кВ, то и кабель пришлось закапывать.
Своей собственностью они вправе распоряжаться, это бесспорный факт, а вот чужой не смогут, нужны бумажки, которых у них нет.
Но так как проблема сервитута - это мои отношения с соседом, то воевать "за кабель в земле" с электросетями не приходится.
А вот здесь Вы не правы, так как прежде всего ЭСО обязана была оформить сервитут на земельный участок, а уже потом и сосед.