baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Правильно ли собран распределительный щит?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Alkhr Посмотреть сообщение
    для чего? масло масляное... или я чего то не понимаю? поясните.
    Надёжность системы электроснабжения. Зачем городить такой огород? Попробуйте мысленно установить это УЗО в ряд с остальными. Теперь понимаете?
    громоздко... к тому же автомат, узо и нез. расцепитель на каждую группу не оправданно дорого.
    О какой дороговизне идёт речь? Это неоправданная экономия в ущерб надёжности и бесперебойности системы электроснабжения.
    L1 так и есть 2,8 кВт, разница большая. НО! по току они не так сильно и отличаются.... L2 и L3 = 22,6А, а L1 = 18,0А
    А вы попробуйте произвести манипуляцию с полученными данными:
    22,6-18= 4,6
    4,6х220=1012 (1 кВт)
    Конечно для данного щита это не критично, но в целом, если все щиты имеют такую погрешность, то во ВРУ может получиться существенный перекос. Не вижу предмета обсуждения и спора, так как на стадии проектирования эти ляпы можно спокойно ликвидировать.

Alkhr
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Надёжность системы электроснабжения. Зачем городить такой огород? Попробуйте мысленно установить это УЗО в ряд с остальными. Теперь понимаете?
    да, теперь понял...
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    О какой дороговизне идёт речь? Это неоправданная экономия в ущерб надёжности и бесперебойности системы электроснабжения.
    имеем: узо 500р автомат 100р груп автоматы 100р х 3 и расцепитель 400р = 1300
    вы предлагаете: узо 500 х 3 автомат 100 груп автоматы 100х3 расцепитель 400 х 3 =3100
    5 таких щитов: 6500р против 15500р я думаю разница ощутима учитывая что схема соответствует правилам*
    цены ориентировочные, просто для примера
    Последний раз редактировалось Alkhr; 16.01.2013 в 00:29.

Знаток
    6500р против 15500р я думаю разница ощутима учитывая что схема соответствует правилам*
    цены ориентировочные, просто для примера
    Эта цена не может служить основанием ухудшения надёжность системы электроснабжения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права