baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Щиток в дом и схема!

igor2772
    Гость
    Друзья вот посчитал я примерно диф стоит 2.900 рублей моего номинала
    Грубо говоря мне нужно 15 штук ----- 43 тыщи рублей
    Кроме них мне еще нужны будут автоматы котла
    бойлера
    т.е грубо с прикидкой + ящик --это получится тыщ 60- и то если я сам буду пару недель собирать
    Я просто не в курсе--это нормальная цена для щита в дом?

Знаток
    Цитата Сообщение от igor2772 Посмотреть сообщение
    диф стоит 2.900 рублей моего номинала
    Диф можно купить от 1000 руб до 1800 руб, цена будет зависеть от производителя. АВВшный можно купить от 1600 до 1800 руб., 2000 потолок.
    Я просто не в курсе--это нормальная цена для щита в дом?
    Для Вашей сборки эта нормальная цена. Мне домашний квартирный щит обошёлся в 45 тыс. руб. Жена осталась довольна.

PITBY
    Гость
    Грубо говоря мне нужно 15 штук ----- 43 тыщи рублей
    ABB DSH941R Диффавтомат 1P+N 16A (C) 4,5kA тип AC 30mA (2мод.) (2CSR145001R1164)
    цена: 1423 руб х 15 = 21750 руб. Примерно так. Но никак не 43000! Где Вы такие нашли? (По 2900?)

igor2772
    Гость
    А можно на линию розетки ванной--для подключения стиральной машины и например бритвы или фена поставить диф---16А/30мА вместо 16а/10мА?
    а ТО у нас в деревне рядом магазин там только на 30 мА есть дифы АВВ
    На остальные розеточные линии подойдут 16А/30мА ?
    И на линии света поставлю узо+автомат
    на линию освещение участка хотел уточнить-какой поставить?
    Спасибо

Знаток
    А можно на линию розетки ванной--для подключения стиральной машины и например бритвы или фена поставить диф---16А/30мА вместо 16а/10мА?
    Можно. ПУЭ, п. 7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.
    На остальные розеточные линии подойдут 16А/30мА ?
    Конечно подойдут, их и надо устанавливать. ПУЭ, п. 7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА.
    И на линии света поставлю узо+автомат
    на линию освещение участка хотел уточнить-какой поставить?
    Можете вообще на свет не ставить УЗО, хотя лишним не будет. ПУЭ, п. 7.1.79. Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.

igor2772
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Можно. ПУЭ, п. 7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.

Конечно подойдут, их и надо устанавливать. ПУЭ, п. 7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА.

Можете вообще на свет не ставить УЗО, хотя лишним не будет. ПУЭ, п. 7.1.79. Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
    Макс --спасибо!
    Думаю как правильно распределить теперь линии и потребителей, чтоб вроде как перекоса фаз не получить

Знаток
    Думаю как правильно распределить теперь линии и потребителей, чтоб вроде как перекоса фаз не получить
    Посчитайте расчетные нагрузки каждой линии, а потом равномерно распределяйте их пофазно.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    ПУЭ, п. 7.1.79. Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
    Почему,при стационарном подключении установка Узо не требуеться????

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Почему,при стационарном подключении установка Узо не требуеться?
    Необходимо рассматривать это оборудование в индивидуальном порядке. Например кондиционер, который установлен под потолком и опасности для человека не представляет (вне зоны досягаемости и корпус у него пластиковый).

Знаток
    Или вентилятор, который установлен в квартире в воздуховоде, он так же не представляет опасности, и на него не требуется ставить УЗО.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права