uniblast, необходим скан акта приёмки внутридомовой системы электроснабжения многоквартирного дома.
uniblast, необходим скан акта приёмки внутридомовой системы электроснабжения многоквартирного дома.
Не хочу Вас разочаровывать и не защищаю застройщика. Просто реально смотрю на проблему. Дом был уже построен, все коммуникации проложены, а тут выплывает СанПиН 2.1.2.2645-10 с пунктом 3.11. Если в правлении ТСЖ есть грамотные люди, то выход один. Смотрим расположение щитовой в помещении:
Устанавливаю между ГРЩ и стеной Вашей комнаты дополнительную стену, это маленькое помещение обзываю "кладовой". Всё! Все формальности соблюдены и никто не может предъявить претензию, так как щитовая расположена в другом помещении, которое разделено от смежной стены Вашей комнаты дополнительным подсобным помещением.
Разумеется нет. Он есть в ТСЖ и в организации, которая проводила приёмку. Сможете Вы (как частное лицо) получить на руки копии этих документов? Не факт. Если Вы имеете серьёзные намерения, то потребуется грамотный адвокат.
Подпунктом 1 п. 3 ст. 6 Закона об адвокатуре установлено право адвоката собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.
Речь, собственно, идёт об адвокатском запросе, по которому все бумаги могут быть собраны. Проконсультируйтесь с юристом, чтобы иметь ясность и в этом вопросе.
Спасибо Михаил! ВЫ очень серьезно помогли.
У меня еще остался такой вопрос к многуважаемым спецам:
1. Какую может соорудить защиту от ЭМИ правление ТСЖ в помещении ГРЩ чтобы обезопасить здоровье моей семьи? Только имеется ввиду реальную защиту а не просто стенку из гипрока... Я так понимаю, что это что-то типа экрана должно быть?
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 12.11.2013 в 16:06.
Почему Вы думаете, что всё хреново? Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не Ваши ли эти слова:
Вы же сами строили, а теперь жалуетесь на страну.
Да нет у Вас никакого превышения Электромагнитного излучения. Как уже писал DIMA, от мобильника. микроволновки, телевизора и компьютера ЭМИ в сотни раз больше чем от ГРЩ.
А есть ли шумы? Я думаю, что нет.
uniblast, если хотите морально себя успокоить, то вызывайте санэпидемстанцию.
Да! Хоте задать ещё один вопрос. А над электрощитовой какое помещение располагается? Тоже квартира?
Ну строил то не я. Я ведь только поставлял бригадам то, что они заказывали... А РД и ПСД я не занимался тогда вообще!Вы же сами строили, а теперь жалуетесь на страну.
Допустим...Да нет у Вас никакого превышения Электромагнитного излучения. Как уже писал DIMA, от мобильника. микроволновки, телевизора и компьютера ЭМИ в сотни раз больше чем от ГРЩ.
Акустических шумов нет.А есть ли шумы? Я думаю, что нет.
Да нат ГРЩ как раз комната жилая другой квартиры, где между прочим тоже дети живут...uniblast, если хотите морально себя успокоить, то вызывайте санэпидемстанцию.
Да! Хоте задать ещё один вопрос. А над электрощитовой какое помещение располагается? Тоже квартира?
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 12.11.2013 в 18:03.
Были в курсе всех событий!
Тогда вообще нет никаких оснований беспокоиться.
Вот с этим неоспоримым фактом можно как-то прокачать ситуацию, попробовать вменить нарушение СанПин, но маловероятно. Я уже писал Вам, что
Далее Михаил_Д дал Вам подсказку, как получить необходимые документы: