baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Думаю, ответят, что расчёты будут вестись по нормативам, а не по фактическим показаниям счётчика.
    Думаю да ,потому как электросчётчик сейчас стоит так, для картинки , он с нарушенной пломбой и открытой крышкой.
    была нарушена фазировка. Уверены, что она была до "проверки"? Раньше проверяли счётчик?
    Не уверен .Дело в том ,что дом приобрели сравнительно недавно, в 2009 году . Всё хозяйство,включая электросчётчик , вводной кабель, осталось от прежнего хозяина. Что и как там стояло и было подключено - меня мало интересовало , приходили , проверяли ,вроде всё нормально, без претензий. Я исправно оплачивал счета .Возможно , прежний хозяин там что то и "намутил" - но я этого не знаю. Единственный момент - во время моего проживания на нашей улице меняли ЛЭП. Поставили новые железобетонные опоры и прокинули новенький СИП. Абонентов подключили старыми , родными вводными кабелями к новому СИПу и всё, зажили мы счастливо. ) У меня даже в счетах , договорах , ещё фамилия прежнего хозяина .Что ,наверное ,не есть хорошо и играет не в мою пользу.

САШКО161
    Гость
    Выложите скан акта проверки, который они Вам оставили
    Скан позже конечно выложу. Будет интересно Ваше мнение по поводу этого акта.

САШКО161
    Гость
    кривой акт
    Скан "документа".
    Вложения

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Что и как там стояло и было подключено - меня мало интересовало , приходили , проверяли ,вроде всё нормально, без претензий.
    Если проверки бывали и раньше и никаких нарушений не было, то каким образом эти нарушения могли появиться сейчас? Все такие проверки должны актироваться, можно потребовать от ЭСО поискать в архивах эти документы.

Возможно , прежний хозяин там что то и "намутил" - но я этого не знаю. Единственный момент - во время моего проживания на нашей улице меняли ЛЭП.
    Тоже не исключено. Тем не менее, нарушение схемы подключения не является основанием ни для замены счётчика, ни для его переноса.

У меня даже в счетах , договорах , ещё фамилия прежнего хозяина .Что ,наверное ,не есть хорошо и играет не в мою пользу.
    Конечно, лучше переоформить договор на себя.

Знаток
    Скан "документа".
    Опять "Донэнерго". Акт - филькина грамота.

Смотрите, что написано:

Основание для проведения осмотра и проверки (замены) Замена, перенос. Т.е. он и приезжал с тем, чтобы заставить Вас исполнить хотелки ЭСО. Это видно из всех последующих действий.

Из этой бумажки не следует, что счётчик подлежит замене. Монтёром он не проверялся, межповерочный интервал истекает только в 2018 году, класс точности соответствует нормативам. Перенос возможен только с согласия собственника прибора учёта.

Пункт 6 Акта не содержит сведений, которые являются основанием для снятия пломбы со счётчика и принятия решения о недопуске прибора учёта в эксплуатацию. Следовательно, их нет и не было. Можете исправить схему подключения счётчика согласно указаниям, которые есть в паспорте на прибор. Не докажут, что была нарушена последовательность подключения фазного и нулевого провода. )))

Пункт 7 Акта предполагает, что потребителю обязаны разъяснить, что делать дальше, если счётчик не допущен в эксплуатацию. Вероятно, деятелям из ЭСО этот вопрос совершенно неинтересен и как будут жить в этом доме люди их совершенно не волнует. "Купите коробочку...", так объяснили Вашей маме?

Состав комиссии более чем представителен. Целый электромонтёр! Это ж глыба, а не человек. Между тем, в законодательстве чётко указано, кто должен входить в состав комиссии и какие должны быть сделаны отметки в случае, если кто-то из них отсутствовал при осмотре узла учёта.

Словесные пояснения монтёра о причинах его действий - пустой звук. Нарушения (возможные) не задокументированы. Если этот акт предъявить в суде, то там его, скорее всего, не примут к рассмотрению.

САШКО161
    Гость
    Целый электромонтёр! Это ж глыба, а не человек
    ))))))))))))))))
    Нарушения (возможные) не задокументированы. Если этот акт предъявить в суде, то там его, скорее всего, не примут к рассмотрению.
    А вот на счёт этого , Михаил , у меня появляются почему то сомнения....Я так подозреваю, что в его копии акта все графы могут быть заполнены....Возможен такой случай?

Знаток
    Возможен такой случай?
    Возможен. Делают задним числом. Правда, актов должно быть, как минимум два, и они не должны отличаться содержанием. Возникает вопрос - почему в одном нет ничего, а в другом полный список несуществующих нарушений? Подписывали два акта? Что было во втором не посмотрели, конечно?

Знаток
    Опять "Донэнерго". Акт - филькина грамота.
    Акт - туалетная бумага и использовать её можно только по прямому назначению.

Основание для проведения осмотра и проверки (замены) Замена, перенос. Т.е. он и приезжал с тем, чтобы заставить Вас исполнить хотелки ЭСО. Это видно из всех последующих действий.
    Приезжали, чтобы сорвать пломбу, не более. Никакой проверки не было, напустили страху и пыли на пожилого человека, а основания для всех этих манипуляций - замена и перенос. В данном конкретном случае нет оснований на замену и перенос и быть по сути не может.

Перенос возможен только с согласия собственника прибора учёта.
    Подтверждаю слова Михаил_Д на 100%.

Состав комиссии более чем представителен. Целый электромонтёр! Это ж глыба, а не человек
    Он исполнял указания вышестоящего руководства. Ему был отдано словесное распоряжение, которое он исполнил наглым образом. Жалко, что не присутствовал при этом САШКО161, тогда, я думаю, монтёр бы утёрся соплями и ушёл восвояси ни с чем.

Я так подозреваю, что в его копии акта все графы могут быть заполнены....Возможен такой случай?
    Такие деяния будут квалифицироваться как подлог и подделка документом.

Правда, актов должно быть, как минимум два, и они не должны отличаться содержанием
    Это точно!

Знаток
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Он исполнял указания вышестоящего руководства. Ему был отдано словесное распоряжение, которое он исполнил наглым образом.
    Лихо работают ребята, реализуя инвестиционные программы. АСКУЭ и прочее - это для лохов. Вот счётчик на столб - технологии и инновации космического масштаба. 21 век на дворе, не забалуешь.

Если не ошибаюсь, за последние полгода это уже третий или четвёртый случай (на форуме), связанный с произволом "Донэнерго". Так гонят людей в светлое энергетическое будущее, что революционные матросы отдыхают. )))

Такие деяния будут квалифицироваться как подлог и подделка документом.
    Согласен, Григорий, что-то в этом роде должно быть.

САШКО161, неплохо было бы свои опасения по этому вопросу Вам высказать в прокуратуре.

Есть статьи, например, статья 55 и статья 186 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
    Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Статья 186. Заявление о подложности доказательства

В случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства.

САШКО161
    Гость
    Подписывали два акта? Что было во втором не посмотрели, конечно?
    Да, конечно ,его экземпляр подписан. В нём было тоже самое, что и в моей копии.
    Жалко, что не присутствовал при этом САШКО161
    Не успел , работаю на другом конце города, до дома ехать 30 минут . Хотя в телефонном разговоре с "глыбой" ,я ему сообщил, что он зашёл в чужой дом , без присутствия собственника и акт подписал ему посторонний человек , а собственником являюсь я. На это он мне ответил молчанием, а потом выдавил :"По всем вопросам обращайтесь к начальнику."

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права