baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Комбинированный просмотр

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    неплохо было бы свои опасения по этому вопросу Вам высказать в прокуратуре.
    Как раз по этому поводу я и хотел с Вами проконсультироваться......Се йчас буду писать жалобу в прокуратуру. В свободной форме опишу всё, что случилось. Вопрос такого плана : надо будет ли к жалобе прикладывать какие - нибудь доказательства? Например, копию акта? При составлении жалобы на противоправные действия мне будет необходимо ссылаться на статьи закона, либо просто всё описать ,в свободной форме? Как мне изложить оконцовку жалобы, что требовать от прокуратуры (разобраться в ситуации, проверить деятельность Донэнерго, наказать, и т.д.) ? Кстати ,3 соседа согласились подтвердить всё произошедшее , потому как сами сидели с обрезанным кабелем 2 дня. Правда потом приехала та же вышка и им подключили ввод ,предварительно перерыв весь электросчётчик с вопросом :"А чО этА у вас прАвАда подгАревши тута ,а?" (произношение и орфография сохранена.)

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана : надо будет ли к жалобе прикладывать какие - нибудь доказательства? Например, копию акта?
    Возьмите с собой правоустанавливающие документы, которые подтверждают, что дом Ваш и Вы являетесь собственником. Акт, который Вам выдали тоже берите с собой или сделайте копии этих документов. В прокуратуре подскажут, что им от Вас потребуется. Сообщите, что есть есть свидетели "проверки", которые тоже пострадали от действий сотрудника ЭСО.

Как мне изложить оконцовку жалобы, что требовать от прокуратуры (разобраться в ситуации, проверить деятельность Донэнерго, наказать, и т.д.) ?
    Прокуратура должна проверить законность действий ЭСО. Вас и соседей незаконно лишили права пользования электроэнергией без каких-либо оснований. Проблема у Вас в том, что счётчик сейчас выведен из эксплуатации и Вы не можете пользоваться электроэнергией. Оснований для снятия счётчика нет. Как Вам быть дальше, ЭСО пояснить не озаботилась. И т.д. "Все вопросы к начальнику...", как сказал бравый монтёр. Вот прокуратура и должна их задать.

Правда потом приехала та же вышка и им подключили ввод ,предварительно перерыв весь электросчётчик с вопросом :"А чО этА у вас прАвАда подгАревши тута ,а?"
    Потом они, видимо, сообразили, что наворочали дел. Однако, поздно, сообразили.

САШКО161
    Гость
    Потом они, видимо, сообразили, что наворочали дел. Однако, поздно, сообразили.
    Сообразили, когда соседи вечером стали звонить в диспетчерские, справочные, службы поддержки, орать в телефон и материться... Жалобу я написал. Нашёл и собрал все документы. Сегодня поеду в прокуратуру. Буду держать вас в курсе событий , Михаил.

Знаток
    Буду держать вас в курсе событий
    Конечно, сообщите, как пообщались.

САШКО161
    Гость
    Всем доброго времени суток!)
    Последний раз редактировалось САШКО161; 02.07.2015 в 16:08.

САШКО161
    Гость
    Конечно, сообщите, как пообщались.
    Жалобу написал, всё подробно расписал, получилось аж на 4 листа А4.. На приёме, правда не был, встретила женщина, объяснила, как написать шапку, показала образцы, переписала паспортные данные, номер телефона. Далее, жалобу опустил в ящик и всё. Женщина велела ждать ответ заказным письмом в течении месяца, или раньше. Михаил, может предпринять какие либо действия в сторону энергосетей? Сейчас вообще затишье, про меня напрочь забыли.

Знаток
    Женщина велела ждать ответ заказным письмом в течении месяца, или раньше.
    Всё правильно.

Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. № 45)

5.1. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

может предпринять какие либо действия в сторону энергосетей?
    Конечно. Пишите запрос в ЭСО с требованием разъяснить какие действия по исправлению сложившейся ситуации они намерены предпринять. Потребуйте объяснить как Вам сейчас пользоваться электроэнергией и как будут производиться расчёты за неё. Акт, который Вам подсунули не содержит никакой значимой информации, подписан Акт не Вами (собственником) и т.д. и т.п.

Укажите, что считаете их действия незаконными.

САШКО161
    Гость
    Всё правильно.
    Спасибо...
    Пишите запрос в ЭСО
    Михаил, как он будет выглядеть? Вы не могли бы мне набросать примерный образец, а то я даже примерно не представляю, в каком порядке мне всё изложить... Запрос оставить диспетчеру? Потому как я на 100% уверен, что начальника ЭСО я там никогда не застану.) А ждать я его не могу целый день , мне работать надо.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права