baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    неплохо было бы свои опасения по этому вопросу Вам высказать в прокуратуре.
    Как раз по этому поводу я и хотел с Вами проконсультироваться......Се йчас буду писать жалобу в прокуратуру. В свободной форме опишу всё, что случилось. Вопрос такого плана : надо будет ли к жалобе прикладывать какие - нибудь доказательства? Например, копию акта? При составлении жалобы на противоправные действия мне будет необходимо ссылаться на статьи закона, либо просто всё описать ,в свободной форме? Как мне изложить оконцовку жалобы, что требовать от прокуратуры (разобраться в ситуации, проверить деятельность Донэнерго, наказать, и т.д.) ? Кстати ,3 соседа согласились подтвердить всё произошедшее , потому как сами сидели с обрезанным кабелем 2 дня. Правда потом приехала та же вышка и им подключили ввод ,предварительно перерыв весь электросчётчик с вопросом :"А чО этА у вас прАвАда подгАревши тута ,а?" (произношение и орфография сохранена.)

САШКО161
    Гость
    Михаил_Д,
    Григорий, Спасибо за поддержку!

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана : надо будет ли к жалобе прикладывать какие - нибудь доказательства? Например, копию акта?
    Возьмите с собой правоустанавливающие документы, которые подтверждают, что дом Ваш и Вы являетесь собственником. Акт, который Вам выдали тоже берите с собой или сделайте копии этих документов. В прокуратуре подскажут, что им от Вас потребуется. Сообщите, что есть есть свидетели "проверки", которые тоже пострадали от действий сотрудника ЭСО.

Как мне изложить оконцовку жалобы, что требовать от прокуратуры (разобраться в ситуации, проверить деятельность Донэнерго, наказать, и т.д.) ?
    Прокуратура должна проверить законность действий ЭСО. Вас и соседей незаконно лишили права пользования электроэнергией без каких-либо оснований. Проблема у Вас в том, что счётчик сейчас выведен из эксплуатации и Вы не можете пользоваться электроэнергией. Оснований для снятия счётчика нет. Как Вам быть дальше, ЭСО пояснить не озаботилась. И т.д. "Все вопросы к начальнику...", как сказал бравый монтёр. Вот прокуратура и должна их задать.

Правда потом приехала та же вышка и им подключили ввод ,предварительно перерыв весь электросчётчик с вопросом :"А чО этА у вас прАвАда подгАревши тута ,а?"
    Потом они, видимо, сообразили, что наворочали дел. Однако, поздно, сообразили.

САШКО161
    Гость
    Потом они, видимо, сообразили, что наворочали дел. Однако, поздно, сообразили.
    Сообразили, когда соседи вечером стали звонить в диспетчерские, справочные, службы поддержки, орать в телефон и материться... Жалобу я написал. Нашёл и собрал все документы. Сегодня поеду в прокуратуру. Буду держать вас в курсе событий , Михаил.

Знаток
    Буду держать вас в курсе событий
    Конечно, сообщите, как пообщались.

САШКО161
    Гость
    Всем доброго времени суток!)
    Последний раз редактировалось САШКО161; 02.07.2015 в 16:08.

САШКО161
    Гость
    Конечно, сообщите, как пообщались.
    Жалобу написал, всё подробно расписал, получилось аж на 4 листа А4.. На приёме, правда не был, встретила женщина, объяснила, как написать шапку, показала образцы, переписала паспортные данные, номер телефона. Далее, жалобу опустил в ящик и всё. Женщина велела ждать ответ заказным письмом в течении месяца, или раньше. Михаил, может предпринять какие либо действия в сторону энергосетей? Сейчас вообще затишье, про меня напрочь забыли.

Знаток
    Женщина велела ждать ответ заказным письмом в течении месяца, или раньше.
    Всё правильно.

Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. № 45)

5.1. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

может предпринять какие либо действия в сторону энергосетей?
    Конечно. Пишите запрос в ЭСО с требованием разъяснить какие действия по исправлению сложившейся ситуации они намерены предпринять. Потребуйте объяснить как Вам сейчас пользоваться электроэнергией и как будут производиться расчёты за неё. Акт, который Вам подсунули не содержит никакой значимой информации, подписан Акт не Вами (собственником) и т.д. и т.п.

Укажите, что считаете их действия незаконными.

САШКО161
    Гость
    Всё правильно.
    Спасибо...
    Пишите запрос в ЭСО
    Михаил, как он будет выглядеть? Вы не могли бы мне набросать примерный образец, а то я даже примерно не представляю, в каком порядке мне всё изложить... Запрос оставить диспетчеру? Потому как я на 100% уверен, что начальника ЭСО я там никогда не застану.) А ждать я его не могу целый день , мне работать надо.

Знаток
    как он будет выглядеть?
    Запросы, жалобы, обращения пишутся в произвольной форме.

я даже примерно не представляю, в каком порядке мне всё изложить...
    Изложить не так сложно. Сложнее обосновать свои претензии. На форуме Вам обязательно помогут, но я Вам настойчиво рекомендую найти время и внимательно изучить законодательство. Общаться с деятелями из ЭСО Вам придётся часто и самостоятельно. Без понимания законодательных норм Вы ничего не добьётесь, а обмануть несведущего человека эти фокусники могут элементарно. Вы в этом уже убедились.

Вот какая у вас складывается ситуация на мой взгляд. Вносите свои коррективы, если я ошибаюсь.

1. Договор об электроснабжении у Вас отсутствует. Вы не переоформили его на себя после покупки дома и договор сейчас существует между старым владельцем дома и ЭСО.

Очень схожая ситуация описана в теме Можно-ли устанавливать входной автомат до счетчика? В этой теме приведены соответствующие главы и пункты законодательства, которые регламентируют процедуру восстановления или переоформления документов.

2. Действия ЭСО.

Цель приезда указана в Акте. Оснований для замены и переноса узла учёта нет. Никакой обоснованной аргументации от ЭСО Вы не получали. Сам Акт - пустышка.

Коротко: приехали, разворотили ВРУ, сняли пломбу со счётчика. Кроме того, срезали вводной провод, позже присоединение восстановили.

Оснований для таких действий не было. Вас, как владельца дома и ВРУ о приезде сотрудников ЭСО не уведомили. Ранее никаких претензий к ВРУ и узлу учёта Вы не получали, задолженностей по оплате электроэнаргии не имеете. Составили Акт пустышку, никаких действий после этого со стороны ЭСО не было.

В итоге, счётчик выведен из эксплуатации и расчёты по нему производить нельзя. Это означает, что Вы не можете пользоваться электроэнергией. В Вашем доме проживают люди со сложными хроническими заболеваниями. Действия сотрудников ЭСО фактически привели ограничению режима потребления электроэнергии, законных оснований для этого нет и разъяснений Вы не получили.

Основания для полного или частичного ограничения электроэнергией изложены в Правилах полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии (утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442) Ознакомьтесь с довольно обширными положениями данных Правил. Вы не найдёте в сложившейся ситуации оснований для действий ЭСО.

В частности, согласно п. 2. Ограничение режима потребления электрической энергии вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:

а) соглашение сторон договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности));
    Такого соглашения между Вами и ЭСО нет.

б) нарушение своих обязательств потребителем, выразившееся в:
    - неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оплате электрической энергии (мощности) и (или) услуг по передаче электрической энергии, услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, в том числе обязательств по предварительной оплате в соответствии с установленными договором сроками платежа, если это привело к образованию задолженности потребителя перед гарантирующим поставщиком в размере, соответствующем денежным обязательствам потребителя не менее чем за один период между установленными договором сроками платежа, а для граждан-потребителей за 2 расчетных периода, либо к образованию задолженности потребителя перед энергосбытовой, энергоснабжающей организацией или производителем электрической энергии (мощности) на розничном рынке, в размере, установленном в договоре;
    возникновении у потребителя услуг по передаче электрической энергии задолженности по оплате услуг по передаче электрической энергии, соответствующей одному периоду между установленными договором сроками платежа, а если потребителем является гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация, которая в соответствии с Основными положениями продает электрическую энергию сетевой организации для целей компенсации потерь электрической энергии) - в возникновении у него задолженности в указанном размере, рассчитанной за вычетом задолженности сетевой организации по оплате электрической энергии для компенсации потерь электрической энергии перед этим гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией);
    выявлении факта осуществления потребителем безучетного потребления электрической энергии;
    невыполнении потребителем условий договора, касающихся обеспечения функционирования устройств релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, устройств компенсации реактивной мощности;
    подключении потребителем к принадлежащим ему энергопринимающим устройствам электропотребляющего оборудования, повлекшем нарушение характеристик технологического присоединения, указанных в документах о технологическом присоединении;
    По данным обязательствам к Вам претензий нет и не было.

в) удостоверение в установленном порядке неудовлетворительного состояния объектов электросетевого хозяйства, энергетических установок, энергопринимающих устройств потребителя, что создает угрозу жизни и здоровью людей и (или) угрозу возникновения технологических нарушений на указанных объектах, установках (устройствах), а также объектах электросетевого хозяйства сетевых организаций;
    Таких нарушений не фиксировалось.

г) возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов;
    Угрозы отсутствуют.

д) приостановление или прекращение исполнения обязательств потребителя по договору о присоединении к торговой системе оптового рынка электрической энергии и мощности;
    Данный пункт к Вам отношения не имеет.

е) прекращение обязательств по снабжению электрической энергией (мощностью) и (или) оказанию услуг по передаче электрической энергии в отношении энергопринимающих устройств по договору энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и (или) договору оказания услуг по передаче электрической энергии (далее - прекращение обязательств сторон по договору), в том числе по причине смены собственника или владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым технологически присоединены такие энергопринимающие устройства, если при этом в отношении таких энергопринимающих устройств не заключен и не вступил в силу новый договор, на основании которого осуществляется продажа электрической энергии (мощности) и (или) оказание услуг по передаче электрической энергии;
    Такие обязательства отсутствуют.

ж) выявление гарантирующим поставщиком в случае, указанном в пункте 47 Основных положений, факта ненадлежащего технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя к объектам электросетевого хозяйства;
    Не выявлено.

з) необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации, к которым присоединены энергопринимающие устройства потребителя, либо необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций (иных владельцев объектов электросетевого хозяйства) в случае, если проведение таких работ невозможно без ограничения режима потребления;
    Такой необходимости нет. Уведомлений не получали.

и) поступление от потребителя заявления о введении в отношении него ограничения режима потребления в случае, если у потребителя отсутствует техническая возможность введения ограничения самостоятельно;
    Никаких заявлений Вы не направляли.

к) нарушение потребителем введенного ранее в отношении него ограничения режима потребления при сохранении обстоятельств из числа указанных в настоящем пункте, послуживших основанием для его введения.
    Ограничения режима потребления ранее не применялись.

Потребуйте от руководства ЭСО квалифицировать свои действия и действия сотрудников. Потребуйте от руководства ЭСО вернуть Вам законное право пользование электроэнергией путём повторного пломбирования счётчика с выдачей соответствующего Акта о вводе его в эксплуатацию.

Внимательно изучите параграф 6 Энергоснабжение Гражданского кодекса РФ. Особое внимание обратите на формулировки статьи 546 и 547

Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.
    В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 настоящего Кодекса, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.

2. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.
    Прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом - юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии.

3. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

Статья 547. Ответственность по договору энергоснабжения

1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб (пункт 2 статьи 15).
    2. Если в результате регулирования режима потребления энергии, осуществленного на основании закона или иных правовых актов, допущен перерыв в подаче энергии абоненту, энергоснабжающая организация несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при наличии ее вины.

Положениями статьи 546 ГК РФ тоже запугивают потребителей. Смотрите тему Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?

Не забудьте упомянуть (по печальной традиции), что Вы оставляете за собой право обжаловать действия ЭСО в УФАС.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права