baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Как подключить электричество если собрался сносить дом

Andrey
    Гость
    Цитата Сообщение от razor1208 Посмотреть сообщение
    Так что решайте сами как Вам быть.
    У меня на это вся зима впереди. Мне придется с ними боксировать, причину описал в стартовом посте. Так что быстро не получится.
    Да, я в общем-то и не спрашиваю как мне быть с домом, мне нужно понять как какие бумажки называются и что в них должно быть написано.

Да еще, бумагу которую Вы называете протоколом разногласий, должна называться мотивированным отказом от подписания проекта договора.
    В теме, которую Вы мне посоветовали прочтитать говорится про протокол разногласий, поэтому я изначально так и думал. В любом случае спасибо за подсказку. Пойду искать в интернете "рыбу" и составлять под себя.

Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Вам надо определится по какой схеме будете осуществлять электроснабжение - по временной или постоянной схеме?
    Чё-то я опять запутался. В правилах технологического присоединения я нашел вот что:
    Для осуществления временного технологического присоединения необходимо одновременное соблюдение следующих условий:
    а) наличие у заявителя заключенного с сетевой организацией договора (за исключением случаев, когда энергопринимающие устройства являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт включительно);
    То есть, если я правильно понял, мне надо сначала на постоянку договор заключить, а потом уже временный. Или это и имеется в виду временный? Просто в СО сказали, что для того, чтобы заключить договор, необходимо капитальное строение и предложили заключить договор на будущий дом (который я только собираюсь строить), а на период строительства они выдадут временные ТУ. Это правильно или нет? Как лучше поступить?

Электроустановка в жилом доме, который сносится?
    Странно, я наделся понятно то, что я не собираюсь подключать счетчик в дом, который собираюсь сносить, но тогда на всякий случай: я не собираюсь подключать электричество в дом, который собираюсь сносить, и не собираюсь ставить туда счетчик. С этим я сразу определился, поэтому и спрашивал про сарай.

Вот здесь кроется загвоздка. Придётся писать снова заявку на перенос ВРУ в жилой дом и подключение по постоянной схеме.
    Да ну и фиг бы с ним, главное - чтобы счетчик после того как новый дом будет построен, оказался внутри этого дома.

razor1208
    Гость
    Andrey, Короче аннулируйте старую заявку,напишите новую на присоединение строящегося дома на земельном участке,получите проект Д и ТУ,потом можно будет прикидывать что к чему(я бы так поступил,ничего не навязываю). И не надо Вам никакого временного подключения не забивайте себе голову. Посмотрите Правила,Вы заявитель по пункту 14 и смотрите что от Вас требуется. Вот Вам для ознакомления
    Вложения
    Последний раз редактировалось razor1208; 09.09.2015 в 14:34.

Andrey
    Гость
    Короче аннулируйте старую заявку...
    Блин, ну никак не могу разобраться в этой бюрократии.
    Какая процедура аннулирования? Написать мотивированный отказ?
    А ещё у меня на руках договор и ТУ, подписанные СО, но не подписанные мной. На этом этапе я могу аннулировать заявку?

razor1208
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    На этом этапе я могу аннулировать заявку?
    Можете и тут же подаете новую.

Andrey
    Гость
    Можете и тут же подаете новую.
    А всё-таки процедура аннулирования какая? Мотивированный отказ или заявление с просьбой аннулировать заявку?

razor1208
    Гость
    Andrey, Заявление,прошу аннулировать заявку № и т.д. и т.п.

Знаток
    То есть, если я правильно понял, мне надо сначала на постоянку договор заключить, а потом уже временный. Или это и имеется в виду временный? Просто в СО сказали, что для того, чтобы заключить договор, необходимо капитальное строение и предложили заключить договор на будущий дом (который я только собираюсь строить), а на период строительства они выдадут временные ТУ. Это правильно или нет? Как лучше поступить?
    На период строительства они выдадут ТУ на временное подключение. Дома то у Вас считай нет, а электроэнергия необходима для строительства.

поэтому и спрашивал про сарай
    Про сарай уже говорил в пост 4.

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Подойдёт, самое оно для осуществления временного подключения. Печку можете не разбирать, она их не заинтересует.

Andrey, Короче аннулируйте старую заявку,напишите новую на присоединение строящегося дома на земельном участке,получите проект Д и ТУ,потом можно будет прикидывать что к чему(я бы так поступил,ничего не навязываю)
    Зачем??????????? Что изменится?

И не надо Вам никакого временного подключения не забивайте себе голову
    Вы о чём вообще говорите? Как это не надо. А куда будет установлено вводно-распределительное устройство на время строительства?

Посмотрите Правила,Вы заявитель по пункту 14 и смотрите что от Вас требуется.
    А пункт 14 причём здесь? В нём говорится об ответственности потребителя при исполнении договора, а не о временном подключении.

Вложения
    Это решение арбитражного суда не в тему, хотя ряд положений и требований из него Andrey должен взять на вооружение при общении с ЭСО.

Блин, ну никак не могу разобраться в этой бюрократии.
    Какая процедура аннулирования? Написать мотивированный отказ?
    Пишите мотивированный отказ с указанием пунктов, с которыми Вы не согласны.

А ещё у меня на руках договор и ТУ, подписанные СО, но не подписанные мной. На этом этапе я могу аннулировать заявку?
    Зачем аннулировать, когда можно просто написать мотивированный отказ и добиться внесения изменений. Никто не даёт Вам гарантий, что при повторной заявке ЭСО так же не впишет свои хотелки.

А всё-таки процедура аннулирования какая? Мотивированный отказ или заявление с просьбой аннулировать заявку?
    Мотивированный отказЖИРНАЯ ТОЧКА!

Знаток
    Andrey, Заявление,прошу аннулировать заявку № и т.д. и т.п.
    razor1208! Вы чего советуете Andrey? Вы что? Объясните, зачем отказываться от заявки, а потом подавать новую? Что изменится?

razor1208
    Гость
    На период строительства они выдадут ТУ на временное подключение. Дома то у Вас считай нет,
    Интересно почему мне выдавали постоянные ТУ когда я подключал голый участок. В договоре у меня написано,что СО обязуется осуществить тех.присоединение: земельный участок под строительство жилого дома, правда это было в 2012 году. И вообще что значит временные ТУ?

razor1208
    Гость
    Вы чего советуете Andrey? Вы что? Объясните, зачем отказываться от заявки, а потом подавать новую? Что изменится?
    Так он же сам сказал,что ему выдали то-ли выдадут временные ТУ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права