baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Как подключить электричество если собрался сносить дом

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Покопался в Яндексе, по-моему договор на электроснабжение участка относится к СНТ, а у меня деревня, ЛПХ. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста.
    А дом стоит у Вас на участке? Электроустановка (ВРУ) должна обеспечить электроснабжение всего участка с постройками, организации наружного освещения участка, обогрев дорожек на участке и тому подобное, а не только электроснабжение дома или квартиры. ЭСО обязаны организовать Вам на границе участка (собственности) точку ответвления к вводно-распределительному щиту, который Вы вправе установить по своему желанию в том месте, где считаете безопасным, в соответствии с действующими требованиями к месту установки ВРУ, аппаратов защиты и приборов учёта.

провод от столба до счетчика приобретается за чей счет?
    В том случае, если на границе с участком, не далее 2 метров, ЭСО установили опору ВЛ, то СИП или кабель покупаете Вы, так как граница балансовой и эксплуатационной ответственности проходит по границе участка. Но здесь следует отметить, что Вы вправе договориться о переносе данной границы балансовой или эксплуатационной ответственности вглубь участка или за его пределы, со всеми вытекающими последствиями. Если Вы перенесёте эту границу вглубь, то даёте согласие на использования Вашего участка для прокладки ВЛ и подписываетесь под требованиями организации охранной зоны данной линии. То есть вблизи с ВЛ и под ней без согласия собственника в лице ЭСО не имеете право сожать деревья, кусты, складировать материалы и тому подобные действия, которые прописаны в Постановлении Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160

8. В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе:
    а) набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;
    б) размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
    в) находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях (указанное требование не распространяется на работников, занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ), разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи;
    г) размещать свалки;
    д) производить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн, производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).

Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства

Охранные зоны устанавливаются:
    а) вдоль воздушных линий электропередачи - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии:

Проектный номинальный класс напряжения:
    до 1 кВ - 2 метра (для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий);

А если счетчик расположен в доме и этот провод проходит дальше забора к счетчику. Получается за границей участка собственнику надо присоединять свой кусок провода и вести к счетчику?
    Точка разделения балансовой и эксплуатационной ответственности выбирается по обоюдному соглашению сторон. В Вашем случае эта точка является местом подключения ответвления от ВЛ на опоре ВЛ.

А сарай из досок подойдет? Печку могу для вида сложить.
    Подойдёт, самое оно для осуществления временного подключения. Печку можете не разбирать, она их не заинтересует.

Andrey
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Электроустановка (ВРУ) должна обеспечить электроснабжение всего участка с постройками, организации наружного освещения участка, обогрев дорожек на участке и тому подобное...
    Получается, что если я заключу договор на подключение жилого дома, я не смогу вывести из него электричество в другие постройки?
    В том случае, если на границе с участком, не далее 2 метров, ЭСО установили опору ВЛ...
    У меня около 3-х метров, но, в принципе можно и купить самому, не думаю что в моем случае нужен будет мощный и дорогой кабель, всё равно в моем случае точка ответственности
    является местом подключения ответвления от ВЛ на опоре ВЛ.
    Подойдёт, самое оно для осуществления временного подключения.
    Ну и здорово. В законе не указаны конкретные параметры, а только общие фразы, получается что
    легко доступных для обслуживания
    Если стоит на земле, открыл дверь и зашел, обслуживай. Легко и доступно.
    сухих помещениях
    Для сухости пол из досок немного приподнять над землей можно, ничего не натечет.
    в достаточно свободном и не стесненном для работы месте
    Ну, как по мне 1,5х1,5x2 по внутреннему размеру уже не стесненное для работы место.
    с температурой в зимнее время не ниже 0°С.
    Ну это мы опустим, так как Вы говорите, что печка их не заинтересует.

Знаток
    Получается, что если я заключу договор на подключение жилого дома, я не смогу вывести из него электричество в другие постройки?
    Сможете, просто трактовка некорректна.

У меня около 3-х метров, но, в принципе можно и купить самому, не думаю что в моем случае нужен будет мощный и дорогой кабель, всё равно в моем случае точка ответственности
    Правильно.

Ну, как по мне 1,5х1,5x2 по внутреннему размеру уже не стесненное для работы место.
    Правильно понимаете.

Andrey
    Гость
    Сможете, просто трактовка некорректна.
    А чем она мне может грозить? И стоит ли требовать заключение договора в верной трактовке?

Знаток
    А чем она мне может грозить? И стоит ли требовать заключение договора в верной трактовке?
    Сами внимательно проанализируйте, что написано в ТУ.
    1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя - жилой дом.
    Теперь надо определить, что такое энергопринимающее устройство - это совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования, находящаяся у заявителя в собственности (или на ином законном основании) предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи электроэнергии.

Жилой дом может подпадать под определение энергопринимающих устройств? Или это место расположения электроустановки?
    Теперь давайте обратимся к ПУЭ, п. 7.1.3. Вводное устройство (ВУ) - совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть. Вводное устройство, включающее в себя также аппараты и приборы отходящих линий, называется вводно-распределительным (ВРУ).

У Вас у ТУ должны были написать так:
    1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя - вводно-распределительное устройство в жилом доме.

Andrey
    Гость
    У Вас у ТУ должны были написать так:...
    Всё, теперь дошло до меня о чем Вы. Благодарю! Это можно добавить в протокол разногласий: obrazec_protokola_raznoglasiy2.doc

Andrey
    Гость
    Цитата Сообщение от razor1208 Посмотреть сообщение
    Andrey, Вы можете заключить договор на постоянной основе ,указав в заявке присоединение ЭПУ строящегося дома. Почитайте Правила технологического присоединения ,там все найдете.
    Да, я нашел образец заявки в этих Правилах, что в заявке можно указать "новое строительство". Знать бы что это даст? Может не запариваться на эту тему уже?

Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Посмотрите схожую тему Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии.
    Спасибо за ссылку, но с этой темы началось моё знакомство с этим форумом.

Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    razor1208, может приведёте конкретный пункт правил, где допускается осуществлять технологическое присоединение энергопринимающего устройства по постоянной схеме электроснабжения жилого дома подлежащего сносу?
    Не сочтите за наглость, но razor1208 говорит про строящийся дом, а не про дом подлежащий сносу, только вот опять же, стоит ли заморачиваться с переделыванием заявки?
    Или Вы имеете в виду то, что строительство должно начаться, для того, чтобы дом считался строящимся?

razor1208
    Гость
    Andrey, Вы можете заключить договор на постоянной основе ,указав в заявке присоединение ЭПУ строящегося дома. Почитайте Правила технологического присоединения ,там все найдете.
    Вам должны указать точку присоединения не далее 25 метров от границ зем.участка в пределах вашего зем.участка,т.е. внутри участка. До точки присоединения СО должна тянуть сеть за свой счет, но на практике заявитель сам покупает СИП т.к. СО у нас "нищие".

Знаток
    Цитата Сообщение от razor1208 Посмотреть сообщение
    razor1208, может приведёте конкретный пункт правил, где допускается осуществлять технологическое присоединение энергопринимающего устройства по постоянной схеме электроснабжения жилого дома подлежащего сносу?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права