baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 97

Тема: Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика?

Знаток
    Цитата Сообщение от VadimAn Посмотреть сообщение
    Или соединение не считается разрывом?
    Разрыв - это нарушение целостности проводника (провода, кабеля), частичный обрыв или полное разрушение в результате какого-либо воздействия, следствием которого является нарушение непрерывности цепи,

В Вашем случае надо говорить "соединение". Соединение - это способ объединения проводников для организации электрической цепи. Требования к соединениям установлены, например, ПУЭ:

2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Лишних соединений следует избегать, поскольку именно в местах соединений вероятность разрывов выше всего. Есть и другие неприятности, которые могут проявиться в местах соединения из-за ослабления контакта проводников или механизма зажимов.

Вот же Вы говорите:
    Верно, писал. И до этого (пост #16) и в цитируемом сообщении есть добавление:

Не забывайте, что помимо границы балансовой принадлежности есть ещё и эксплуатационная ответственность. Даже при самых дружеских отношениях с соседями Вы не сможете гарантировать сохранность кабеля или проводов в пределах чужой собственности. Вам нужны лишние проблемы? Всегда в таких вопросах стремитесь обеспечивать себе максимальную независимость от внешних обстоятельств.
    И вот это писал (пост #22):

Можно отключить старый кабель, и перенести его к новой опоре, на которой сделать новое подключение. Затратно. Эти варианты проговорите в ЭСО...
    Смотрите, где установлена граница балансовой принадлежности. Схема у Вас такая:

1. Стоит опора ЭСО с магистралью (СИП). К ней сделано ответвление (СИП) на опору СНТ. Ответвление сделано с помощью 4-х прокалывающих зажимов.
    2. Ответвление с опоры ЭСО приходит на старую опору СНТ. В этой точке с помощью 4-х прокалывающих зажимов к ответвлению (СИП) подключен Ваш медный бронированный кабель, который проложен в земле.

Если граница установлена на старой опоре, то нет никаких лишних соединений, поскольку никакого другого способа подключить ответвление к кабелю нет. И не важно, по воздуху он проложен или в земле. Если граница установлена на опоре ЭСО, то участок линии, который проложен СИП с одной опоры на другую - Ваш. В этом случае есть промежуточное соединение. С технической точки зрения не самый правильный вариант, но грубых нарушений нет.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В этом случае есть промежуточное соединение. С технической точки зрения не самый правильный вариант, но грубых нарушений нет.
    Вот, теперь уловил разницу. Спасибо большое!

VadimAn
    Гость
    WP_20160324_008.jpgWP_20160324_007.jpgWP_20160324_006.jpgНаписал я им письмо с просьбой опломбировать все таки ПУ, где указал, что тянуть воздушную линию не собираюсь, разрывов у меня нет, счетчик поверять или менять нет необходимости, т.к. он уже является расчетным, а до поверки еще 13 лет. Тишина. Потом повторное, где указал, что сообщу о сложившейся ситуации в соответствующие надзорные органы. И вот вчера, по телефону, меня приглашают на сегодня опломбировать мой ПУ. Но приехала целая бригада на двух УАЗиках и вышке и вместо опломбировки они на свой столб на улице на уровне глаз вкорячили красивый ящик с новым (электронным двухтарифным) счетчиком и автоматом (63 А). После чего составили акт о том, что якобы мой ПУ сняли (естественно нет) а новый теперь является расчетным, пригодным и допущенным. Акт я не подписал, сделал пометку "получил для ознакомления". Так что теперь делать то? Подписав этот Акт и признать тем самым его расчетным, я автоматически становлюсь ответственным за него в случае кражи или поломки? По истечении 10 лет поверка или замена за мой счет? Или не подписывать акт, но ведь мой счетчик так и не опломбировали?
    Посоветуйте, как быть?
    Спасибо.

Знаток
    они на свой столб на улице на уровне глаз вкорячили красивый ящик с новым (электронным двухтарифным) счетчиком и автоматом (63 А)
    Не слишком они старались. Монтаж некачественный. Уверены, что автомат на вводе 63А? Какой номинал второго автомата? Ввод в щит сделали проводом СИП? Дом как подключили?

У Вас были ТУ от ЭСО? Выложите их копию. Копию акта тоже.

После чего составили акт о том, что якобы мой ПУ сняли (естественно нет) а новый теперь является расчетным, пригодным и допущенным.
    Не хотят они соблюдать закон. В Акте указано на каком основании Ваш счётчик выведен из эксплуатации?

Подписав этот Акт и признать тем самым его расчетным, я автоматически становлюсь ответственным за него в случае кражи или поломки?
    Нет. Ни ящик, ни счётчик, на автоматы не принадлежат Вам. За сохранность прибора учёта отвечает владелец - ЭСО. Акт балансовой принадлежности не переписали?

По истечении 10 лет поверка или замена за мой счет?
    За счёт владельца прибора учёта.

Посоветуйте, как быть?
    Их действия можно оспорить, если Вам не надоело с ними бодаться.

1. По какой причине вывели Ваш счётчик из эксплуатации? Чем мотивируется такое решение?
    2. Вы должны сделать повторное заземление PEN проводника на вводе в электроустановку, разделить PEN проводник на два: N и PE. В щите нет ни одной шины. Где Вам делать разделение PEN, чтобы реализовать систему заземления TN-C-S, как предписано ПУЭ (7.1.13)?

Напишите им претензию, дождитесь ответа и подавайте в суд, поскольку дальнейшие препирательства не имеют смысла.

Знаток
    У Вас были ТУ от ЭСО? Выложите их копию.
    Нашёл ТУ в теме. Вы их уже выкладывали и направляли им мотивированный отказ. В ЭСО не ответили на него? Если я правильно помню, возражений со стороны ЭСО не было и все Акты были выданы ещё до начала истории с пломбированием счётчика.

Пункт 13.1 ТУ содержит незаконные требования, о чём Вы им сообщили. Вместо согласования этого вопроса с Вами, в ЭСО поступили по своему и, как всегда, тупо - установили свой счётчик без объяснений причин такого решения.

VadimAn
    Гость
    Монтаж некачественный. Уверены, что автомат на вводе 63А? Какой номинал второго автомата? Ввод в щит сделали проводом СИП? Дом как подключили?
    Когда они достали ящик в сборе из упаковки, там было 2 автомата, каждый по 63А (правое фото в моем предыдущем посте). Но из-за толстых проводов нижний автомат им пришлось снять, мешается (среднее фото). Там же виден кабель, которым сделали ввод в ящик. На левом фото ПУ уже опломбирован, подключен и показывает 1,16 кВт расхода. Дом у меня уже был подключен, они просто по столбу закрепили кабель вверх-вниз.

VadimAn
    Гость
    У Вас были ТУ от ЭСО? Выложите их копию. Копию акта тоже.
    На выданные мне впервые ТУ я составил протокол разногласий, и без вопросов получил новые, вполне адекватные. А потом и акт о их выполнении.ТУ 1.jpgАкт о выполнени&#1.jpgТУ 2.jpg

VadimAn
    Гость
    Так же у меня есть акт о выполнении ТП, осмотра установки и все остальные. Нигде ко мне никаких претензий, все всему соответствуетАкт разграниче&#10.jpgАкт разграниче&#10.jpgАкт об осуществ&#1.jpgАкт осмотра (обс&#.jpg

VadimAn
    Гость
    В Акте указано на каком основании Ваш счётчик выведен из эксплуатации?
    А они и не считают его введенным в эксплуатацию, документов-то нет никаких. А то, что он для меня является расчетным, их не касается.

Акт балансовой принадлежности не переписали?
    Нет, не переписывали.

VadimAn
    Гость
    В ЭСО не ответили на него? Если я правильно помню, возражений со стороны ЭСО не было и все Акты были выданы ещё до начала истории с пломбированием счётчика.
    Ответили, новые ТУ выше. Да, правильно, вопросов не было, после согласования ТУ подключили без проблем. А вот пломбировать никак не хотят, вместо этого повесили ящик на столбе.

поступили по своему и, как всегда, тупо - установили свой счётчик без объяснений причин такого решения.
    Объяснили причину - борьба с хищениями
    Последний раз редактировалось VadimAn; 25.03.2016 в 17:04.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права