baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии

Комбинированный просмотр

Acs
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    ...и имеющие между собой электрические связи.
    Электрические связи - провода и кабели. Ответвление от ВЛ является частью электроустановки.
    Не убедили.
    И что же связывает в МОЕМ ВРУ ответвление от ВЛ? По определению ответвление - часть ВЛ, а мое ВРУ начинается с вводных клемм автомата.

ВРУ потребителя не может быть установлено за пределами его частной собственности. Норма подпункта «а» пункта 25.1 Правил устанавливает пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя.
    Согласен, но почему Вы утверждаете в этом случае, что точка присоединения находится на опоре ВЛ, ведь она: а) вне пределов моего участка; б) не моя частная собственность.

Когда Вы указываете ВРУ в жилом доме, то это значит, что ВРУ будет установлен в жилом доме. Если Вы пишете "ВРУ участка с объектами", то место установки ВРУ не определено.
    Логично, но на лицо казус: имеем наименование ЭПУ "ВРУ в жилом доме", но в реальности никакого дома нет, а есть бытовка, которая ну никак на жилой дом не тянет. Мне кажется, если назвать ЭПУ "ВРУ участка с объектами", то я смогу установить такое ВРУ там, где пожелаю при наличии тех. возможности и соблюдая правила. А в случае с "жилым домом" всё очень сомнительно, т.к. неясно когда он, этот дом, появится. Думаю, у ЭСО возникнут вопросы.

Знаток
    Цитата Сообщение от Acs Посмотреть сообщение
    И что же связывает в МОЕМ ВРУ ответвление от ВЛ? По определению ответвление - часть ВЛ,
    Кто Вам сказал, что ответвление должно являться частью ВЛ? А если ответвление от ВЛ делать кабельной линией в земле, то этот участок так же будет воздушной линией или всё же ответвлением от ВЛ?
    ПУЭ, п. 2.4.3. Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода).

Согласен, но почему Вы утверждаете в этом случае, что точка присоединения находится на опоре ВЛ, ведь она: а) вне пределов моего участка; б) не моя частная собственность.
    А где ещё должна быть точка присоединения ответвления? На заборе? Куда присоединяют ответвление?

Acs
    Гость
    Станислав, приветствую!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал, что ответвление должно являться частью ВЛ?
    Это следует (правда неявно) из определения ответвления (п. 2.4.3 ПУЭ): участок (чего?) линии (какой?) - воздушной. Аналогия прослеживается из определения "линейное ответвление от ВЛ" в том же пункте.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А где ещё должна быть точка присоединения ответвления? На заборе? Куда присоединяют ответвление?
    Точка присоединения ответвления находится на опоре ВЛ. Но пока не убежден, что ответвление - часть ВРУ.

Знаток
    Станислав, приветствую!
    Acs, приветствую Вас!

Это следует (правда неявно) из определения ответвления (п. 2.4.3 ПУЭ): участок (чего?) линии (какой?) - воздушной.
    Внимательно читаем ПУЭ, п. 2.4.3. Линейное ответвление от ВЛ - участок линии, присоединенной к магистрали ВЛ, имеющий более двух пролетов.

Не забывайте о точке присоединения, которая не может располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. Из этой формулировки следует, что ответвление к вводу имеет менее двух пролётов.

Точка присоединения ответвления находится на опоре ВЛ
    Все правильно, один конец ответвления подключают к ВЛ, а другой к ВРУ.

Но пока не убежден, что ответвление - часть ВРУ
    Никто не говорит, что ответвление является частью ВРУ. Не путайте электроустановку с ВРУ. Михаил_Д сказал, что ответвление является частью электроустановки, и это соответствует действительности. Справочник "Термины и определения в электроэнергетике"

Электроустановка (энергоустановка)
    Определение — Комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенных для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии
    Стандарт — ГОСТ 19431-84

Вводно-распределительное устройство
    Определение — Совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть, а также на отходящих от него линиях
    Стандарт — ГОСТ Р 50669-94

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права