baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Способ крепежа магистральных труб

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    стоят этажные распределительные щитки .. то есть к первому этажу ,эта трасса никакого отношения не имеет
    Как не имеет отношения? Это же стояк.

начиная со второго уже идут лестничные лотки
    Лестничные лотки, потому что на лестнице расположены или это лотки лестничного типа? Получается, что и на этажах серьёзные нарушения есть. Вот Вам ещё один пункт ил СП 31-110-2003:

14.10 Стояки питающих линий квартир, групповых линий лестничного освещения в жилых зданиях должны, как правило, прокладываться скрыто, в каналах строительных конструкций (электроблоков), а также в устройствах этажных распределительных прислонного типа. В этих же конструкциях рекомендуется размещать совмещенные этажные электрошкафы (щитки) и ящики для соединений и разветвлений проводников. Разрешается для выполнения стояков применять шинопроводы (комплектные токопроводы) и трубы. Прокладка стояков в квартирах, а также через помещения других собственников не допускается.

Пожарные, кстати, могут сослаться вот на этот документ. Что проектировщики будут делать?

СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы

4.4.4 В лестничных клетках не допускается размещать трубопроводы с горючими газами и жидкостями, встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов, открыто проложенные электрические кабели и провода (за исключением электропроводки для слаботочных устройств) для освещения коридоров и лестничных клеток, предусматривать выходы из грузовых лифтов и грузовых подъемников, а также размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте до 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестниц.

Всё это делается в жилом доме или это производственное здание? У Вас строится новое здание или идёт реконструкция (кап. ремонт) старого?

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Как не имеет отношения? Это же стояк.
    Лестничные лотки, потому что на лестнице расположены или это лотки лестничного типа? Получается, что и на этажах серьёзные нарушения есть.
    Всё правильно, лестничные лотки, я имел в виду, тип лотка. Это находится не на лестничных клетках, а в межквартирных каридорах. Сток проходится в стене, и входит в группу этажного распределительного щитка, на стояк своя отдельная дверца, в этом шкафу.. Поэтому тут думаю,никаких проблем не возникнет (видимо я изначально, не совсем корреткно выразился, и вы меня не правильно поняли) дома строятся новые.

Знаток
    Сток проходится в стене,и входит в группу этажного распределительного щитка,на стояк своя отдельная дверца,в этом шкафу..
    Если стояк и распределительный щит находится в нише, то проблем не будет. Если нет, то, возможно будут, поскольку требования к эвакуационным путям одинаковы для лестничных клеток и коридоров.

СП 1.13130.2009

4.3.3 В коридорах на путях эвакуации не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Если стояк и распределительный щит находится в нише, то проблем не будет. Если нет, то, возможно будут, поскольку требования к эвакуационным путям одинаковы для лестничных клеток и коридоров.
    Всё в нише, в некоторых вариантах это уже за панельной стеной, в некоторых корпусах, распределительный щиток будет обшиваться по переметру.. Дома панельные.

Знаток
    Думаю, так изначально планировалось, что на первом этаже Всё будет скрыто и обшито за стеной.
    Чем обшито? Гипсокартоном?

Всё правильно, лестничные лотки, я имел в виду, тип лотка.
    А как насчёт сменяемости? Если кабель будет закреплён к лестничному лотку, который будет зашиваться, то ни о какой сменяемости речи быть не может.

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Чем обшито? Гипсокартоном?

А как насчёт сменяемости? Если кабель будет закреплён к лестничному лотку, который будет зашиваться, то ни о какой сменяемости речи быть не может.
    Скорее всего гипскартоном, нет,я же написал выше, на каждом этаже в распределительных шкафах, есть отдельный отсек,есть дверца для стояка, с которой можно спокойно иметь доступ в это простраснтво... Тут проблем явно быть не должно.

Sergey
    Гость
    Скорее всего гипскартоном, нет,я же написал выше, на каждом этаже в распределительных шкафах, есть отдельный отсек,есть дверца для стояка, с которой можно спокойно иметь доступ в это простраснтво... Тут проблем явно быть не должно.
    Хотелось бы окончательный вердикт,по нашей дискуссии,с чего мы начали.. Данный спопособ крепежа труб, сваркой между собой,а так сварка арматуры к стене.. Не допустима? И ссылаемся на ВСН 370-93, пункты 8.15 и 8.20.. Просто дело серьезное,монтаж труб завершен, их им по сути осталось только покрасить,и эта фигня есть уже на трех объектах. Завтра видимо буду писать служебную записку,хочется быть более менее уверенным в этом вопросе. Что бы не попасть в просак.

Знаток
    Данный спопособ крепежа труб, сваркой между собой,а так сварка арматуры к стене.. Не допустима?
    Я бы не стал уже переделывать способ крепления труб к стене, а вот уравнивание потенциалов придётся переделать и выполнить присоединение проводников к металлическим трубам в техническом подполье при помощи отдельных проводников, чтобы была возможность визуального контакта к местам присоединения для проверки и выполнения необходимых измерений (металлосвязь).

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Я бы не стал уже переделывать способ крепления труб к стене, а вот уравнивание потенциалов придётся переделать и выполнить присоединение проводников к металлическим трубам в техническом подполье при помощи отдельных проводников, чтобы была возможность визуального контакта к местам присоединения для проверки и выполнения необходимых измерений (металлосвязь).
    то что это будет переделываться,я сам особо не верю,это делалось так у них давно,так и останутся эти.. Но скорее, мне важно само основание данного замечения. Что бы внедрить данный способ крепежа на новых объектах, и обосновать его. По едиенично проложенным трубам,точно прокатит.. И будут делать по нормам..а вот с этими стояками.. Вопрос куда интереснее,на счет заземления я Вас понял,но Ведь они уже сварены между собой.. Соотвственно, одно земли будет достаточно.. Если не буде демонтажа,убедить их в том,что мне нужен болт на каждой трубе будет проблематично.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права