baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб -2

Знаток
    Цитата Сообщение от dark Посмотреть сообщение
    И они сказали, что если вы это сделаете, то этот акт не попадет в энергосбыт.
    Взаимовыгодный обмен между джентельменами. Счётчик на столб и Вам спишут все грехи, включая воровство конфет из бабушкиного комода в детстве.

По п.149 получается, либо признать акт от 15.11 уже как проведенный осмотр
    Это и был осмотр. Вам выдали акт на замену счётчика. Другое дело, что требовать вытащить его на столб не имели права.

dark
    Гость
    Эх... Ещё одна не успешная попытка. За выдачу ТУ просят 550руб, я не согласился, сообщил что мы ещё может не придем к обоюдному решению, обсуждать ТУ ещё будем, а плата за технологическое присоединение, тут до присоединения ещё далеко... Отложили до завтра, когда главный инженер и юрист будут... Прочитал я их до пункта, где меня обязывают двигать опору на 2м (( уже плакать хочется, что за бред....

Знаток
    За выдачу ТУ просят 550руб
    За выдачу ТУ они ничего не имеют права требовать. Посмотрите раздел III типового договора на технологичекое присоединение (Приложение №8, постановление № 861). Там нет указаний о предоплате. Оплата согласовывается сторонами, а условия договора вступают в силу только после его подписания. У Вас есть 30 дней на рассмотрение условий договора и ТУ.

Прочитал я их до пункта, где меня обязывают двигать опору на 2м
    Просто указано, что надо передвинуть опору? Чем аргументируют?

dark
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    За выдачу ТУ они ничего не имеют права требовать. Посмотрите раздел III типового договора на технологичекое присоединение (Приложение №8, постановление № 861). Там нет указаний о предоплате. Оплата согласовывается сторонами, а условия договора вступают в силу только после его подписания. У Вас есть 30 дней на рассмотрение условий договора и ТУ.
    Спасибо за ссылку на НПА, я ЛОГИЧЕСКИ так и думал. Но ... завтра опять с их юристом будем читать ....

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Просто указано, что надо передвинуть опору? Чем аргументируют?
    Да! Один из пунктов "Передвинуть опору на 2м от границ участка". Все. Далее следующие пункты вынести счетчик и тд ... Не написано от какого участка, в каком направлении и тд и тп. Более того, как я писал выше, они до этого про 90 градусов говорили между линией и столбом,но я так понял это тоже с потолка. Сосед-электрик просто хочет чтобы столб был подальше от его участка (ну написали бы тогда о 2х метрах от участка нашего электрика, если я от своего отодвину, то столб еще более будет мешать электрику (стоит в углу двух участков, либо вдоль моей границы двигать, либо от меня дальше - по границе его участка ) он якобы там гараж хотел. Но там мой дом в 4м от границы, он просто не знает противопожарные расстояния, говорит в метре от границы воткну тебе тут гараж ), но ему минимум 6м (+4м уже есть от моего дома до границы) придется отступить, если гараж из негорючих материалов. Но это все к подключению электроэнергии не должно никак влиять )))))

dark
    Гость
    Т.е. на текущий момент мне их не выдали ни в каком виде, она разрешила только при ней немного ознакомиться ...
    Завтра постараюсь их получить и заеду в прокуратуру, спрошу как там с заявлениями дела, а то ТУ совсем уже нагло задерживают и вымогают денег ... завтра к электрикам с камерой, по-другому не стоит с ними общаться.

Знаток
    Один из пунктов "Передвинуть опору на 2м от границ участка"
    Выбросьте это требование из ТУ или пусть Вам объяснят, зачем это делать. Вы вообще не должны были эту опору ставить.

Т.е. на текущий момент мне их не выдали ни в каком виде, она разрешила только при ней немного ознакомиться ...
    Она симпатичная? Решите для себя этот вопрос, поскольку она, видимо, решила сидеть рядом с Вами целый месяц. Если не хотите такого общества, то дайте юристу почитать п. 15 постановления 861. В абзацах 15-16 указано:

"..Заявитель подписывает оба экземпляра проекта договора в течение 30 дней с даты получения подписанного сетевой организацией проекта договора и направляет в указанный срок 1 экземпляр сетевой организации с приложением к нему документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего такой договор.

В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель вправе в течение 30 дней со дня получения подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами..."

dark
    Гость
    Ну вот, сегодня я получил ТУ, перед выдачей ТУ юрист "готовился" у себя в кабинете минут 20 по поводу выдачи ТУ без оплаты. Потом все-таки они это сделали. Сначала робко - 1 экземпляр, но мне одного мало, я помню речь о двух в 861 постановлении, я же себе один оставить должен, а второй подписать и им вернуть, пришлось это объяснять, отдали второй. Ни за что не расписывались. На видео постарались снять, не знаю все или нет видно. Про 2 метра инженер ничего не смог пояснить - что, куда двигать, на каком основании? Сказав лишь, что надо было на 220В счетчик выносить на опору, а вы же не согласились. Вот такое обоснование. ))
    По ссылке договор и эти ТУ. https://cloud.mail.ru/public/H46p/x4WqcCDHP

PS: Сейчас буду писать мотивированный отказ, убирать отодвигание на 2м и счетчик с опоры. Они мне пришлют опять какую-то версию, где слова местами поменяют, а смысл тот же оставят. А кто в нашей бесконечной переписке по итогу может поставить точку?

Знаток
    Про 2 метра инженер ничего не смог пояснить
    Так нечего пояснять-то. Идиотское требование не имеет объяснения. Вы им в ответе напишите, что балансовую и эксплуатационную ответственность несёте в пределах своего участка. Все мероприятия по тех. присоединению за границами участка несёт ЭСО. Пусть ставят свою опору рядом с Вашим забором. У Вас, кстати, разночтения в договоре и ТУ есть. Смотрите внимательно и сравнивайте.

ТУ стандартные. Посмотрите тему Подключение индивидуального жилого дома к электросети.. В теме про такие же ТУ написано более чем достаточно.

А кто в нашей бесконечной переписке по итогу может поставить точку?
    Вы или суд.

dark
    Гость
    Михаил_Д, спасибо, почитаю! нашел кстати и про 2м... оказывается действительно есть так называемая охранная зона от ВЛ. Опора у меня в 1.5м от моего забора и 1.3м от соседского. Т.е. вроде как ВЛ стоит неправильно. Но это не мои проблемы, хотят - пусть двигают, как я понимаю. Буду в мотивированном отказе писать как вы советуете, их ЗО.
    Разночтения я вижу в том, что по ТУ счетчик на опоре требуют ставить, а в договоре написано согласно ПУЭ.
    Кстати, сетевая организация, так же как энергосбыт, считают, что это мои проблемы - ставьте в теплоизолированный шкаф с подогревом, раз так хотите ... но непременно на столб.

PS: К слову сказать, у соседа-электрика установленный в прошлом году столб стоит в 1.5м от ДОМА! Я уж не говорю, что у него не соблюдены расстояния 3м от границы участка до дома.

Знаток
    оказывается действительно есть так называемая охранная зона от ВЛ.
    А Вы здесь причём? Вы владелец воздушной линии? Эта линия поставлена на учёт в кадастровой палате?

Вы поинтересуйтесь в сетевой организации, отчего у Вас длина ответвления 40 метров? Ткните их носом в законодательство (постановление № 861):

25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    ...

Что деятели по этому поводу думают?

Кстати, сетевая организация, так же как энергосбыт, считают, что это мои проблемы - ставьте в теплоизолированный шкаф с подогревом,
    Неужели? Пусть покажут Вам пункт ПУЭ или другого НТД, где указано, что прибор учёта должен (может) устанавливаться на улице. Если не смогут Вам назвать, то это их проблемы. В ПУЭ указано:

1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.

Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40°С, а также в помещениях с агрессивными средами.

Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20°С.

Согласно этому пункту счётчик должен быть размещён в сухом, отапливаемом помещении. Допускается установка счётчика в неотапливаемом помещении. Про установку счётчика на улице нет ни единого слова.

Вам же в ТУ рекомендуют соблюдать ПУЭ? Вот и соблюдайте.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права