Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
Gorov, а Вы читать схемы умеете? Приглядитесь, пожалуйста, где стоит аппарат защиты? Если это не на вводе в щит, то где аппарат управления после счетчика на вводе в другой щит? Или по Вашему он уже не нужен?
Владимир, для начала ведите себя спокойнее.
.
Во-вторых, прочитайте подпись под рисунком 6.10. Это ввод в квартиру. Этажный щиток. И что же в нём такого плохого? Что вас так возмутило? Можете даже мысленно удалить из схемы само УЗО. И что же в этой схеме без УЗО такого плохого? Я вижу обычный этажный щиток, обычный ввод в квартиру. Что такого важного этой схеме не хватает? По-моему всё на месте.
.
Теперь "вернём" УЗО на место. Это УЗО для защиты от поражения электрическим током. В том случае, если мы имеем бюджетный вариант (т. е. только одно УЗО), то его нужно установить именно так, как и показано на схеме. Я бы, правда, освещение вывел из под УЗО. Но это так, к слову, чисто мои хотелки.
.
Если идти дальше, то, конечно, неплохо бы, как правильно заметил Станислав, плиту включить на отдельное УЗО. Но это уже совершенно другая схема. Уже требуется два УЗО. А у нас оно одно.
.
Так что ещё раз утверждаю, что ошибки в схеме нет. Это не противопожарное УЗО на входе, а общее УЗО на квартиру, предназначенное для защиты от поражения электрическим током, а значит его номинал выбран верно. О чём и был мой тот пост.