тогда в нашем СНТ не вижу смысла в переходе на ПД и Вы мне положительные моменты не указали. В моей ситуации.
а я разве спорю?
Каюсь, это из старого договора, сейчас просто население написано, но тарифа в ценовой стоимости не нашла, может не все отсканировали. За табл. СПАСИБО
Не, я так не говорила, на целевые взносы. Так писала для одного из предполагаемых вариантов подключения, что не знаем откуда сеть
а в ПП 861 В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.
и, если ТСО подключит их, нарушит закон, а нам судиться? Ну спасибо. С ТСО? Какие шансы? И отключить не можем. Мы это проходили, знаем, что даже самовольщика нельзя отключить.
Суды, к сожалению, практика так показывает принимают закон об электроэнергетике, а не ФЗ 66. Так что могут и пользуются
так суд заставляет их подключить. Как подключим сразу в ТСО напишем, надлежащего подключения все одно нет. Это ТСО должно соблюдать закон и отвечать, а не мы по судам бегать и деньги тратить. И результат будет неизвестен, поскольку ТСО нарушил, а мы мучайся
откуда они знают, не знают, мы не подавали списки
этот вариант меня устраивает, а платить за инфраструктуру буду, кроме Х/Х и потерь.
этот вариант меня совсем не устраивает потому что опосредованное: я не хочу зависеть от неплательщиков, потому что если СНТ отключат, то и у меня не будет электричества. Суды мне не нужны. Платить х/х и потери СНТ тоже не хочу. Я Вам твержу, что Ваш второй вариант-это дискриминация, т-к напрямую я плачу только по тарифу, а опосредованно тариф+х/х+потери СНТ. Меня это не устраивает. И за инфраструктуру остальную буду платить как члены.
У нас соседнее СНТ имеет такого 1, так постоянно с ТСО у них терки, т-к не исключают его из их счетчика. Головная боль для СНТ и ПДешника. Он не платит СНТ, СНТ оплачивает иначе отключат, сразу уведомление, а перерасчет не делает. И так уже год ТСО не перерасчитывает. Мне такого не надо.
Тут еще один вопрос возникает: выделялось участкам по 2 кВт, а при опосредованном будет 15 кВт, если все перейдут транс не выдержит. Из-за индивидуалов члены будут за свой счет все модернизировать? СНТ это нужно? Они не согласуют из-за старости транса и нехватки мощности. И как ТСО будет решать эту проблему? Отказывать?
так Вы меня убеждали, что СНТ хотят помочь органы местного самоуправления в восстановлении этих документов. Уже не хотят?
А где было государство, когда все это строили? Что бы дешевле было платили черным налом. ТСО не спрашивали документов. А теперь проснулись и , естественно, мы виноваты. Ну а кто еще. Я понимаю, если бы государство хоть чем-то помогло, хотя бы требовало эти документы. Но нет, зачем за ошибки государства принято расплачиваться ее гражданам, а не тем кто эти ошибки совершил.
там же где и государство. Значит ошибки надо делить пополам. Само накосячило пусть и отвечает тоже само. Мы налоги платим им за это
а зачем? В отказе причина другая-неперспективно, т-к нельзя к ним никого другого присоединить. Это как раньше было-умирающие деревни, неперспективные. Удобный термин
почему не ведают, любой грамотный человек понимает, что все у нас заинструктировано. Но и Вы понимаете, что все относятся к работе по-разному, т-к ответственности нет за разгильдяйство.
Так тогда не надо было людей обнадеживать, раз разводите на деньги. И не писать нереальные для них методички. Если они сами все сделают за свой счет, то смысл передать все ТСО пропадает.
а то Вы не знаете как ТСО руки выкручивать умеют.
Паспорт есть, а транс был новым
вообще-то строители определяют повреждение конструкций, а не энергетики.
понимаю разницу, а Вы понимаете разницу в цене? Да как мне думается такая специализированная организация все-таки предназначена для обслуживания эдектросилового оборудования крупных организаций и с другой мощностью электроустановок. А впаривать СНТ с ее ТП цены на обслуживание как для завода - это неэтично. Хотелось бы посмотреть в смету или акт, что они туда внесут для оплаты. Приписки ненужные и втюхивание работ, которые не нужны-повсеместно, а у электриков особенно, слишком спцифична работа и ваш форум этому подтверждение. Поэтому и держат электриков.
Так значит есть возможности? Есть, при таких тарифах, а себестоимости в 50 коп., есть возможности. Если все так плохо в ТСО что ж должность руководителя передается по наследству-руководил отец, ушел, у руля встал сын. И это только в ТСО.
Понятно, даром можно только ТСО, Вы модернизируйте все, тогда мы может быть возьмем. А построенные ЛЭП за наш счет - это даром? А рубка просек вдоль ЛЭП ТСО, потому что они этого не делают и при сильных ветрах падают деревья на провода, у нас отключают электричество. Через несколько часов приезжают 2 мужика с тупыми топорами рубить в лесу просеку метров 50. Это дорого? Бензопилы купить не могут? И когда они последний раз там были? А по вашим ПУЭ и прочим регламентам Вы всю растительность вдоль охранной зоны ЛЭП в какие сроки должны удалять? А там деревья за 20 лет ни разу не спиливались и кусты не удалялись. Но почему-то за это бездействие ТСО нам не возмещает убытки, а иногда по несколько дней не бывает электричества: продукты портятся, техника ломается, время людей вообще не считается. Мы потребители, но почему-то закон о Потребителях не работает с Энергетиками. И в ваших регламентах написано о том что сколько-то раз (не помню уже) в месяц в общей сложности с перерывами можно на сколько часов отключать? Не напомните. А в договоре- качество супер должно быть.
И еще, если мы будем оспаривать или разногласия писать, отключат сразу.
Вышло постановление, значит надо его претворять, но не только за наш счет, должно быть как-то 50*50, если ТСО берет от нас даром, то пусть тоже потратится. Может быть и аппетиты у энергетиков поубавятся, а то ведь прозрачности в ваших тарифах тоже нет