Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
. Система АСКУЭ реализуется на основании проектных решений. Изменить эти решения никто не имеет права
Вот как разрабатываются , проверяются,утверждаются такие крупные проекты с грубыми нарушениями технических требований и закона .Это же по всей матушке России внедряется повсеместно.Жуть какая. И само министерство энергетики довольно потирает руки, получается. Вот это как? Секретное вето наложено на ПУЭ, о котором мы не знаем, эдакий козырь секретный в руках ЭСО?
Понятно, почему электрики в разговоре со мной обмолвились, что им это ПУЭ вот где - и рукой чуть ниже подбородка вдоль тела,параллельно земле. Вот бы врачи твердили - нам эта клятва Гиппократа вот уже где и так же рукой проводили.
К таким энергоресурсам как электричество и газ надо очень внимательно относится, чтоб те ляпы, которых в силу каких то причин не удалось избежать были малозначимы и не смогли привести к трагедии.
В сердцах все написала, возмущает это все. А прийти, заменить мой ПУ на свой "Меркурий" никак нельзя что ли? Что бы изменилось в системе коммерческого учета? Да ничего, и по всем правилам все было бы сделано.

В случае вашего отказа принять на баланс провода ответвления вы просто не будете отвечать за их состояние, ничего более.
А что с ними может случиться? Новые же совсем.И если все в порядке с ними будет долгое время, то отказом от владения ими легче не станет.
Я вам предлагаю сделать то, что писал раньше: обратиться в ЭСО и потребовать от них составить новый акт от технологическом присоединении. Подписать этот акт и обратиться в энергосбыт за проектом договора об электроснабжении. В этот договор внести данные вашего счётчика и указать, что он должен быть признан контрольным прибором учёта.
Спасибо, Михаил, я Вас поняла. А проект они должны сами сделать, начертить все, или это мне за дополнительную плату нужно заказать у них проект?
И еще осталить вопросы, если я установлю другой ПУ не хуже "Меркурия" в ВРУ дома, то как поведет себя ЭСО? Откажется признавать, пломбировать или еще чего в свою пользу решит? Запретить по закону не может.
А если запросить увеличение мощности и установить трехфазный счетчик в ВРУ дома не хуже по характеристикам "Меркурия"? Тоже нет шансов побороться? И куда смотрит Госэлектронадзор, сговорились и отвернулись?