baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Он один такой и для вновь подключаемых абонентов и для меня годится тоже?
    Типовой договор для всех потребителей, которые получают электроэнергию в виде коммунальной услуги один.

На сайте компании есть " Договор энергоснабжения с гражданами потребителями"
    Судя по названию - это он. Посмотрите текст.

Но проигнорировать и не придти и не опломбировать ЭСО может или нет?
    Может. В законодательстве нет требований по опломбированию контрольных счётчиков. Опломбирование надо обязательно указать в договоре.

Им достаточно, остальные действия для них не важны, можешь установить другой себе для себя, если хочешь, нам (ЭСО) уже не важно?
    ЭСО достаточно, но недостаточно вам. Если в договоре электроснабжения будет указано, что контрольный счётчик должен быть опломбирован, то отказать не имеют права.

И все же, что я выложила в п.21 мне писать в ЭСО, предлагать им изложенное, или нет?
    Если бы от вас требовали вынести ваш счётчик из помещения или такие требования были бы в ТУ, то эти аргументы были бы существенными. В вашем случае ЭСО установила на опоре свой счётчик. Ответственность за его исправность и сохранность несёт ЭСО. Учитывая, что место установки и условия эксплуатации счётчика ЭСО не соответствуют никаким нормативным требованиям, то высока вероятность выхода его из строя гораздо раньше всех сроков. Для того, чтобы не попадать в неприятные истории, связанные с неправильными расчётами из-за неисправностей или поломки счётчика ЭСО вам нужен контрольный счётчик. Этот счётчик должен быть указан в договоре. В таком случае его показания будут считаться значимыми и могут использоваться для расчётов.

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    вам нужен контрольный счётчик. Этот счётчик должен быть указан в договоре. В таком случае его показания будут считаться значимыми и могут использоваться для расчётов.
    Да, нужен контрольный, но не "Нева". Я списала показания с двух ПУ - моего и который на столбе, и от этих показаний вычла показания зафиксированные представителем ЭСО на момент пломбировки уличного счетчика по двум тарифам. Разница в показаниях приборов есть, значит и в денежном выражении будет и не в мою пользу. Сначала даже обрадовалась, что вот он веский аргумент, потом разобралась в ситуации, и оказалось, что моя "Нева" не правильно показывает порядковый номер дня недели. Год, день, число - правильно. На сегодняшний день - понедельник показывает не 01 - первый день недели, а 02 - второй день. Видимо это связано с программным обеспечением прибора, которое предусматривала сезонный перевод стрелок часов на час вперед и назад. Куплен он был и установлен в 2011 году. И тариф ночной вкл. раньше 23-00, соответственно выкл. тоже раньше 6-00 утра.
    Думаю, что он в качестве расчетного не подойдет, менять надо. Хорошо, что пока ЭСО не знает об этом, может штраф выписала мне за не верный учет. Но моей вины здесь не просматривается, я же не программировала его и не изменяла сама его программное обеспечение.

Знаток
    Хорошо, что пока ЭСО не знает об этом, может штраф выписала мне за не верный учет.
    ЭСО об этом и не узнает никогда. Замените, если хотите счётчик на новый и уже его указывайте в договоре. Никаких согласований по замене вашего старого счётчика делать не требуется. В день подписания договора в него надо будет внести начальные показания контрольного счётчика и показания расчётного.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права