baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Комбинированный просмотр

Галина
    Гость
    Попробую определить порядок действий для себя.
    Первым делом подаю заявку на увеличение мощности, получаю ТУ. Ставлю новый ПУ трехфазный в доме и выполняю все, что требуется по ТУ. Когда будет готов ВРУ к подключению СИП-ом, информирую ЭСО и договариваюсь об дне и времени монтажа их ПУ на опоре. Подписываю акт об осуществлении технологического присоединения (если устроит граница БП и ЭО), акт допуска приборов учета (если мой ПУ будет вписан как контрольный). Далее с этими договорами иду в энергосбыт и делаю договор о электроснабжении, где указаны мой - контрольный и их - расчетный приборы учета.
    Правильная последовательность, или что то еще нужно?
    Вот только как отказаться от их СИП-а, ведь наверно настаивать будут на границе по их ПУ. Ну так, что бы раз, и отстали уже и согласились на границе по верхним клеммам вводного автомата. Ну хоть что нибудь уж в свою пользу решить , итак все на их стороне. Плохо быть бесправной и чувствовать давление на принятие решений не удовлетворяющие мои интересы.

Знаток
    Правильная последовательность. В текст договора электроснабжения обязательно внесите пункт о контрольном приборе учёта.

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Вот только как отказаться от их СИП-а
    Так он не ваш и в ЭСО это знают. Есть акт приёма-передачи оборудования? Нет такого. Вы СИП не приобретали, следовательно, менять его должна ЭСО.

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Ну так, что бы раз, и отстали уже и согласились на границе по верхним клеммам вводного автомата.
    Не принимайте на баланс эти провода. Опора далеко от забора?

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Не принимайте на баланс эти провода. Опора далеко от забора?
    Так я и не хочу. Могут предложить купить за мой счет СИП, они его проложат по дому до ВРУ, а границу БО не изменят ни за что, оставив по их счетчику на опоре. И окажутся в очередной раз правы.
    Сама опора от забора отстоит на 1.6 метра. От забора до дома по маршруту СИП-а 8 метров. Еще 8 метров по дому, плюс спуски и повороты, до ВРУ в общей сложности где то около 11 метров.
    Михаил_Д, может подскажите, каким лучше наконечником обжать СИП. НШВИ с последующим крепежом под зажим винта или ТМЛ с последующим соединением под болт с гайкой?
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В текст договора электроснабжения обязательно внесите пункт о контрольном приборе учёта.
    И в договоре , и в Акте допуска приборов учета в эксплуатацию , буду обязательно вносить этот пункт. Спасибо за совет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права