baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Комбинированный просмотр

Галина
    Гость
    Михаил_Д , спасибо Вам за разъяснения. Все скорректировала с учетом Ваших поправок и рекомендаций. Отправляю в ЭСО " Мотивированный отказ" и заявление об обосновании применения ПУ конкретной модели в АИСКУЭ.
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вопрос оплаты такой работы надо выяснять в ЭСО.
    Понятно, попробую что то конкретное узнать , вдруг повезет
    Сообщение от Галина
    11.2 Установку и подключение блока учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности - на вводной опоре №_
    Они хотят к своему счётчику ещё и ваш привесить? У вас нет на опоре никакой границы балансовой принадлежности.
    Не совсем так, они очень уверены в том, что свой счетчик я обязана повесить на их опоре и это будет правильно. Ну у всех же так, и все по ПУЭ и другим нормам. А то, что граница балансовой принадлежности и Э.О. устанавливается в процессе тех.присоединения они не понимают. У них граница уже установлена и не двигается.
    Михаил_Д, скажите, а в договоре нужно что то изменить, если в ТУ вносятся изменения, видимо и договора это должно касаться. Мне и тут необходимо принять участие?

Знаток
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Не совсем так, они очень уверены в том, что свой счетчик я обязана повесить на их опоре и это будет правильно.
    Это не будет правильно. Один из счётчиков будет расчётным, другой - контрольным. Ваш счётчик должен быть установлен в доме.

Ну у всех же так, и все по ПУЭ и другим нормам
    Нет. Ни ПУЭ, ни нормам такое творчество ЭСО не соответствует.

в договоре нужно что то изменить, если в ТУ вносятся изменения
    ТУ являются неотъемлемой частью договора. Если в тексте договора есть пункты, которые отражены в ТУ, то их необходимо привести в соответствие с ТУ.

Галина
    Гость
    Сообщение от Галина
    Не совсем так, они очень уверены в том, что свой счетчик я обязана повесить на их опоре и это будет правильно.
    Это не будет правильно. Один из счётчиков будет расчётным, другой - контрольным. Ваш счётчик должен быть установлен в доме.
    Вот вокруг этой ситуации и все непонятки. Если мой счетчик единственный, то я буду добиваться установки его непосредственно в ВРУ моего дома и признания его расчетным. И что будет делать ЭСО в случае утвержденной ситуации? Ставить свой на опоре и добиваться признания его расчетным? Пойдет ли ЭСО на такой шаг и дополнительные расходы? По ситуации - это лишнее, но на принцип пойти могут.
    В понедельник отнесу им мотивированный отказ и заявление об обосновании применения именно рекомендованного ЭСО прибора учета. После ответа на заявление возможно что то прояснится с выбором ПУ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права