baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Можно проанализировать те данные, что есть, разбив все начисления и платежи на периоды.
    В справках Иркутскэнерго в принципе все разбито по месяцам. Только не понятно. Например, в январе 2019г. нам предъявлено 319тыс, в феврале - 15тыс, в марте 116тыс, в апреле - "минус 13 тыс", в мае - "минус 2 тыс". Июнь, июль, август - не предъявлено вообще ничего, сентябрь - предъявлено 87 тыс, октябрь - 326 тыс, ноябрь - 309 тыс, декабрь - 284 тыс. Я в разговоре с расчетчиками попытался выяснить, почему такой разброс. Мне ответили, что, вероятно, несвоевременно показания счетчика сняли...

При текущем тарифе 1,17 р. за кВт час сумма, которую должен получить энергосбыт составит 1384000 рублей. Долг в миллион образуется, если за год от ДНТ поступит всего 27% от необходимой суммы, т.е. всего 384110 р. В энергосбыте идиоты есть, но не все.
    Знали бы Вы, как близки к цифрам из актов. 2019 год - Энергосбыт предъявил ДНТ 1млн 442тыс - это разница между показаниями основного счетчика и суммы счетчиков потребителей. ДНТ заплатил энергетикам 265 тыс. Итого за год прирост долга составил 1млн 177тыс руб.

Почему они ничего не предпринимали всё это время, хотя любое законное действие в отношении ДНТ при гораздо меньших долгах было бы оправданным.
    Видимо, предпринимали. У меня есть иск от 2018г. И пара от 2019г.
    Они же подводят свой баланс, рассчитываются с сетевыми организациями. Чем они платят ЭСО, если от потребителей нет платежей?
    У меня прямой договор, я плачу. У соседей тоже. Они тоже платят... А ЭСО у нас уже год как нет.

Нет, частники же подключены. Здесь были нарушены имущественные права ДНТ.
    Имущественными правами ДНТ УФАС явно заниматься не будет. А то, что при подключении частников не были соблюдены необходимые процедуры - заявки от председателя, например? И что подключать должна была другая сетевая, у которой свои сети есть? Или поздно об этом говорить?

На основании иска от энергосбыта, например.
    Ну, это вряд ли. Иркутскэнерго смотрит в договор энергоснабжения. А там, видимо, четко прописано, что именно ДНТ оплачивает им разницу между показаниями счетчиков жителей и головным. Все, зачем им сложности?

Никаких отраслевых правил касательно аренды сетей ДНТ нет и быть не может.
    Я имел в виду - что СО на основании каких-либо норм должна была отключить всех неплательщиков и не допустить роста задолженности. А гарантирующий поставщик должен был ходить по домам и проверять показания счетчиков. На мой вопрос, почему он этого не делал, в расчетном отделе сказали, что это не их компетенция. Почему контролеры не ходили, они не знают. А я знаю - зачем им ходить, если ДНТ за все по договору платит.

А кого же? Это очевидный факт - воздушная линия и КТП расположены на территории ДНТ и назначение этого оборудования - электроснабжение ДНТ. Не важно, в данном случае, кто всё это строил. Важно с какой целью это делали. По факту всё это имущество принадлежит ДНТ, которое должно было быть оформлено в соответствии с действующим законодательством. Вы не можете продать вещь, которая вам не принадлежит.
    Сейчас не все так очевидно. Линии и по территории администрации проходят. И частников питают. А если нам продажа уже не интересна, сбагрить бы кому-нибудь - смысл тратить деньги на оформление?

Гарантии чего хочет получить председатель? Вам нужен юрист для консультаций, а не для получения гарантий.
    Гарантии положительного результата в суде, если до него дело дойдет.

Ищите юриста, который ведёт дела о банкротстве.
    Замкнутый круг... У ДНТ нет расчетного счета, куда можно бы было принимать хоть какие-то платежи. Даже если мы этот счет откроем, его тут же арестуют и деньги будут как в бездну уходить на погашение долгов. Я предложил председателю принимать деньги наличными, но он отказался - говорит, сейчас это запрещено законом, недоброжелателей у нас много, донесут куда надо. Юрист бесплатно работать не будет.

Это как? Вы кому-то одолжили денег. Прошло четыре года, за это время вам удалось подзаработать. Означает ли это, что тот кому вы одолжили свободен от своих обязательств?
    Ну, это типа так: была бы у нас сейчас сетевая, Иркутскэнерго бы ей выплачивал какие-то суммы. А так как сетевой нет, то и суммы эти никуда не выплачиваются, а остаются у Иркутскэнерго.

Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    На вопрос - кто, где и в какой период, по каким показаниям (какого ПУ) фиксирует потреблённую электроэнергию, был ответ: - У нас Программа в компьютере выдаёт
    Всё. Суду этот бред достаточен ...
    Наши документы в дело подшивает и ... в упор не видит.
    Да, что-то похожее и у нас. Точно так же мне в расчетном центре говорят, что у них программа выдает, а она ошибаться не может.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Июнь, июль, август - не предъявлено вообще ничего
    Обогреватели не включали, расход электроэнергии был низким.

это разница между показаниями основного счетчика и суммы счетчиков потребителей. ДНТ заплатил энергетикам 265 тыс
    Кто передаёт показания счётчика ДНТ? Председатель. Кто собирает платежи от членов ДНТ, которые не на прямых договорах?? Председатель, бухгалтер или казначей. Как фиксируется факт оплаты электроэнергии от таких членов ДНТ? Не члены ДНТ и члены ДНТ, которые на прямых договорах показания своих счётчиков предоставляют в ДНТ?

У меня есть иск от 2018г. И пара от 2019г.
    И снова председатель ничего не сделал.Он хоть людям говорил в какие долги они залезают?

Они тоже платят...
    Все так говорят... Надо перелопатить 7680 платёжек, чтобы понять кто и что платит (160 участков х 48 месяцев), а это вряд ли возможно.

Имущественными правами ДНТ УФАС явно заниматься не будет.
    Не будет, конечно. И вопросами подключения частников тоже не будет. Частники присоединены, доступ к сетям им обеспечили и, в данном случае, никого не интересует, что это было сделано за ваш счёт.

Я имел в виду - что СО на основании каких-либо норм должна была отключить всех неплательщиков и не допустить роста задолженности
    Да, должны были это сделать. Непонятно, почему не ввели режим ограничения.

А если нам продажа уже не интересна, сбагрить бы кому-нибудь - смысл тратить деньги на оформление?
    А как вы можете избавится от того, чего у вас нет? Передать сети вы не сможете, потому что такая процедура предполагает передачу хозяйства от одного владельца другому. Признать бесхозяйными сеть ДНТ нельзя, потому что она предназначена для электроснабжения ДНТ и здесь не важно, что есть левые подключения. Для отказа от имущественных прав, их для начала, надо реализовать. Так что маловероятно, что без принятие сети на баланс ДНТ что-нибудь получится. Впрочем, могу ошибаться.

На мой вопрос, почему он этого не делал, в расчетном отделе сказали, что это не их компетенция.
    Ну, так подсказали бы, чья это компетенция.

155. Лицами, ответственными за снятие показаний расчетного прибора учета, являются:

сетевые организации в отношении приборов учета, присоединенных к интеллектуальным системам учета электрической энергии (мощности) соответствующей сетевой организации, а также иных расчетных приборов учета, расположенных в границах объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций или в границах бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства;

гарантирующие поставщики в отношении коллективных (общедомовых) приборов учета, присоединенных к интеллектуальным системам учета электрической энергии (мощности) соответствующего гарантирующего поставщика;

потребители (покупатели), производители электрической энергии (мощности) на розничных рынках, собственники (владельцы) объектов электросетевого хозяйства в отношении расчетных приборов учета, установленных в границах объектов таких лиц и не присоединенных к интеллектуальным системам учета электрической энергии (мощности).

зачем им ходить, если ДНТ за все по договору платит.
    Они очень ошибались, как выясняется. И самое интересное заключается в том, что от этого вам легче не станет.

У ДНТ нет расчетного счета, куда можно бы было принимать хоть какие-то платежи
    Расчётный счёт, скорее всего, существовал давным-давно. Платить везде наличными невозможно. С момента вступления в силу 217-ФЗ все ДНТ, СНТ и прочие такой счёт открыть обязаны, если до этого момента этого не сделали. Этого тоже не знал председатель?

но он отказался - говорит, сейчас это запрещено законом
    Правильно делает.

А так как сетевой нет, то и суммы эти никуда не выплачиваются, а остаются у Иркутскэнерго.
    Это в вашем понимании нет ЭСО. А в понимании Иркутскэнерго она есть, никуда не исчезала всё это время и сети, принадлежащие ей обслуживает до точек поставки потребителям. Вы же электроэнергию получаете, а без ЭСО это невозможно.

Точно так же мне в расчетном центре говорят, что у них программа выдает, а она ошибаться не может.
    Даже счёты, арифмометр и калькулятор не могут ошибаться. Какие данные им в счётный механизм ввели, то и посчитают в соответствии с алгоритмом. Вопрос не в ошибках компьютера, а в достоверности тех данных, которые в него вводят. Делает это человек, который, в свою очередь, эти данные получает из какого-то другого (первичного) источника.

Эксперт
    Кто собирает платежи от членов ДНТ, которые не на прямых договорах?? Председатель, бухгалтер или казначей.
    Не на прямых договорах если кто и остался, то единицы. Как они платят, мне неизвестно. ДНТ наш в какой-то прострации. Старый председатель с себя все обязанности сложил, новый их еще не принял. Ни казначея, ни бухгалтера нет. Наличку принимать нельзя, счета нет. В последнем акте сверки задолженности в адрес энергетиков числятся три платежа на общую сумму около 18 тыс. Кто переводил деньги, неизвестно.

Расчётный счёт, скорее всего, существовал давным-давно.
    Не знаю. Я в ДНТ почти 4 года, всегда все платежи оплачивал наличкой.

Устная договоренность о передаче сетей Актив-энерго есть. Почему-то только долго они собираются. Мол, дела какие-то имеются. Планируется осуществить передачу в декабре. Ну, если приставы не испортят все. Ждем.

А пока председатель поделился со мной документами Иркутскэнерго о расчете начислений за последние два месяца.
    Что непонятно:
    1. По общему счетчику, в сентябре расход был всего 6000 кВт, а в октябре 310000. Ощутимая разница.
    2. Далее этот расход умножается на 1,5. В документах эта цифра обозначена как "Расчетный коэфициент КТТ*КТН". И далее по этому увеличенному на 50% расходу ведутся дальнейшие расчеты. Что это???
    3. Видимо, к нашей линии еще подключены объекты водоканала, и у них есть свой счетчик. Видимо, его показания тоже должны учитываться в общем котле. Но уже несколько месяцев они не меняются. Водоканал не передает показания? Энергетики должны начислять ему по нормативу?
    4.Непонятен сам расчет. За октябрь по показаниям общего счетчика мы потребили 310000 кВт. Эта цифра умножена на 1,5. Числится расход 465000кВт. Как я понимаю, от этой цифры должны отминусовать все переданные показания и нормативы расхода (для тех, кто показания не передал) - за октябрь это 184416 кВт. Однако в расчете я вижу такое действие: Вид расчета/наименование точки учета: "КТПН 614, 615 (ДНТ)" - "минус 169 ФЛС": 465641 - 142021, получаем 323620, на эту цифру еще НДС накрутили. В итоге получаем к оплате за месяц 378тыс рублей. Что означает цифра "минус 169 ФЛС"???
    5. Формулы перевода кВт в рубли тоже непонятны: [П(7)]*1.0001+594-[П(2)] и 0-[П(4)]
    6. По самим начислениям по л/с тоже вопросы. Например, есть строка, где человек исправно платит, есть расход, а в общие киловатты этот расход не попадает. Есть строки, где люди показания не передают, и энергетики начисление по среднему не производят. Есть строки, где человек когда-то показания не передавал, ему считали по среднему, в сентябре он показания передал, ему вроде как пересчитали, но опять непонятно, как. Потому что на следующий месяц у него расход кВт в минусе числится. Все эти нули и минусы занижают расходы ДНТ.

По словам председателя, в расчетном отделе пояснить толком ничего не могут. Соответственно, разобраться самим с этой бухгалтерией нам не удастся. Кого привлекать в помощь? УФАС? Минэнерго? Прокуратуру?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права