В справках Иркутскэнерго в принципе все разбито по месяцам. Только не понятно. Например, в январе 2019г. нам предъявлено 319тыс, в феврале - 15тыс, в марте 116тыс, в апреле - "минус 13 тыс", в мае - "минус 2 тыс". Июнь, июль, август - не предъявлено вообще ничего, сентябрь - предъявлено 87 тыс, октябрь - 326 тыс, ноябрь - 309 тыс, декабрь - 284 тыс. Я в разговоре с расчетчиками попытался выяснить, почему такой разброс. Мне ответили, что, вероятно, несвоевременно показания счетчика сняли...
Знали бы Вы, как близки к цифрам из актов. 2019 год - Энергосбыт предъявил ДНТ 1млн 442тыс - это разница между показаниями основного счетчика и суммы счетчиков потребителей. ДНТ заплатил энергетикам 265 тыс. Итого за год прирост долга составил 1млн 177тыс руб.
Видимо, предпринимали. У меня есть иск от 2018г. И пара от 2019г.
У меня прямой договор, я плачу. У соседей тоже. Они тоже платят... А ЭСО у нас уже год как нет.
Имущественными правами ДНТ УФАС явно заниматься не будет. А то, что при подключении частников не были соблюдены необходимые процедуры - заявки от председателя, например? И что подключать должна была другая сетевая, у которой свои сети есть? Или поздно об этом говорить?
Ну, это вряд ли. Иркутскэнерго смотрит в договор энергоснабжения. А там, видимо, четко прописано, что именно ДНТ оплачивает им разницу между показаниями счетчиков жителей и головным. Все, зачем им сложности?
Я имел в виду - что СО на основании каких-либо норм должна была отключить всех неплательщиков и не допустить роста задолженности. А гарантирующий поставщик должен был ходить по домам и проверять показания счетчиков. На мой вопрос, почему он этого не делал, в расчетном отделе сказали, что это не их компетенция. Почему контролеры не ходили, они не знают. А я знаю - зачем им ходить, если ДНТ за все по договору платит.
Сейчас не все так очевидно. Линии и по территории администрации проходят. И частников питают. А если нам продажа уже не интересна, сбагрить бы кому-нибудь - смысл тратить деньги на оформление?
Гарантии положительного результата в суде, если до него дело дойдет.
Замкнутый круг... У ДНТ нет расчетного счета, куда можно бы было принимать хоть какие-то платежи. Даже если мы этот счет откроем, его тут же арестуют и деньги будут как в бездну уходить на погашение долгов. Я предложил председателю принимать деньги наличными, но он отказался - говорит, сейчас это запрещено законом, недоброжелателей у нас много, донесут куда надо. Юрист бесплатно работать не будет.
Ну, это типа так: была бы у нас сейчас сетевая, Иркутскэнерго бы ей выплачивал какие-то суммы. А так как сетевой нет, то и суммы эти никуда не выплачиваются, а остаются у Иркутскэнерго.
Да, что-то похожее и у нас. Точно так же мне в расчетном центре говорят, что у них программа выдает, а она ошибаться не может.