Мы все же планируем побороться. На днях председатель заплатит пошлину, и должно состояться рассмотрение дела в апелляционном суде. Сейчас, видимо, все заседания проходят в закрытом режиме... Нас на суд не приглашают, только документы просят.
150тыс, конечно, сумма подъемная. Но пока председатель не рискует открыть счет или начать собирать наличные.
Я теперь каждый месяц стараюсь написать энергетикам об их ошибках при расчетах. Думаю, пригодится во время следующих разборок. И мне кажется, энергетики шевелятся. По цифрам видно. В холодном феврале с жителей они собрали показаний на 400тыс кВт*ч, а в теплом марте уже 640тыс кВт*ч. Появились крупные плательщики. В марте 13 потребителей нажгли от 11 до 64тыс кВт*ч. Один из примеров очень показателен. Человек оплачивал постоянно копейки, а в марте вдруг нажег 64240 кВт*ч. Кстати, это не наш, а частник. Может, наконец, энергетики до него дошли?
Скоро год, как борюсь с администрацией по вопросу некачественного ремонта местной дороги. Не везде уложили трубы водопропускные, не везде произвели отсыпку. Умудрились поток воды из придорожной канавы направить прямо на столб линии электропередач. При этом отвечают отписками. Сперва ответили, что устранят по весне, потом - что все по ГОСТу, по нормам и правилам. Недавно получил ответ из прокуратуры, согласно которого администрация сама недостатки выявила, и срок устранения - 5 мая. Ну вот на дворе уже 12 число, а никто ничего так и не устраняет. Поискал, каким документом запрещена эксплуатация опоры, на которую поток воды направлен, не нашел. Есть со словами рекомендуется устанавливать опоры вне мест, где могут быть потоки дождевых вод. А надо бы "не рекомендуется направлять потоки дождевых вод на опоры". Конечно, сразу она не упадет, но со временем... Подскажете, на какой документ можно опереться?