Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Если это участок ВЛ 10 кВ, то можно деятелей ткнуть носом в ПУЭ:
На выходных посмотрю, к какой линии относится эта опора.

Можно попробовать обратиться в технадзор, но есть сомнения, что данный вопрос там кого-то обеспокоит.
Я уж хотел повторно в прокуратуру обратиться и попросить возбудить уголовное дело по ст.238УК - выполнение работ, не отвечающих безопасности. Но потом что-то задумался, не перегибаю ли я палку?
Можно еще сюда же добавить перехлест СИП-ов над этой дорогой. Иркутскэнерго отказались устранять, типа это не их. А администрация свято верит, что линия, находящаяся не на территории ДНТ должна принадлежать именно ДНТ, т.к. подключена к нашему трансформатору. В общем, тоже отписались. Там провода и лежат друг на друге... Думаю, будут лежать, пока не перетрутся.

Вопрос: кто будет выполнять эти работы?
У деятелей только во втором ответе все было по ГОСТ. А в первом они помягче ответили - мол, гарантия на работы есть и недостатки будут выполнены в весенний период 2021г. Подписала глава администрации. Если к началу лета не сделают, можно ее тоже к врушкам отнести. Жаль, ответственность за это вранье не предусмотрена.

Это место создано искусственно неграмотными действиями тех. кто ремонтировал дорогу.
Ходят слухи, что те, кто непосредственно дорогу делали, хотели сделать, как надо. Но пришли люди из администрации, увидели у ворот участка самодельный лоток и решили не укладывать свою трубу там, где надо, а весь поток пропустить именно по чужому лотку, дальше от дороги и ближе к столбам.