Я для себя сделал однозначный вывод, что никаких измерений не было вообще.
Тогда нет особого смысла что-то перемерять... Только чтобы доказать, что все протоколы поддельные.
Писали наобум, не глядя в предыдущий протокол.
Скажут, что это техническая ошибка, ни на что не влияющая.
Я сделал запрос в Ростехнадзор с вопросом, можно ли доверять таким измерениям. И второй запрос в УК с требованием предоставить свидетельства о поверке. Там посмотрю, кто поверитель, созвонюсь, переговорю... Оптимальный вариант, что поверка не производилась вовсе. А какая еще может быть причина не внесения? Обычная халатность только.
Сделал запрос в Ростехнадзор. Пусть сделают разъяснение.
Гарантия кончилась. Тот может не поехать. Хотя, говорят, какие-то контакты с производителем были.
Видимо, не совсем так. Мы с ним пообщались в личной переписке. Какой-то багаж знаний у него есть. Скинул ему протоколы. Говорит - да, этот прибор для замеров на обесточенных цепях. И лабораторию эту он знает - мол, много чего она измеряет. Спросил, на основании чего вообще должны делаться эти испытания. Я ответил, что на основании минимального перечня работ по обслуживанию, а периодичность устанавливается ПТЭЭП. И вот тут он меня огорошил. Говорит, эти правила отменили, а минимальный перечень периодичность проверки не устанавливает. Поэтому, мол, УК вообще ничего делать не должна... Этот человек в чатах зачастую в той или иной мере поддерживает УК. Поэтому я не очень удивлен сделанными выводами. Кто его знает - может, это работник лаборатории под прикрытием в чате сидит? А вот про отмену ПТЭЭП я узнал впервые. Почитал информацию. Вроде их не отменили, а переработали и сократили. И действительно, периодичность проверок теперь не установлена? Зачем это сделано???
Ростехнадзор к этому можно привлечь? Или им надо на блюдечке другие измерения преподнести, сделанные другой лабораторией? Тут тоже есть нюанс. Явно представители разных лабораторий общаются друг с другом. Может быть ситуация, когда верх возьмет профессиональная солидарность, и новые результаты окажутся идентичными старым.
А такое возможно?
Ознакомился с приложением к свидетельству Корелии. Интересное дело. В прошлом свидетельстве было всего 22 пункта разрешенных работ на одной страничке. В нынешнем свидетельстве их намного больше. Весь перечень занимает 26 страниц. Как я помню, персонал лаборатории - раз, два, и обчелся... Как они могут владеть таким огромным багажом знаний, чтобы грамотно производить весь перечень работ? Там чего только нет...
И самое главное, что я увидел - в перечне есть определение сопротивления жил кабеля. Получается, есть такие лаборатории, которые официально эту работу себе прописали, и могут ей заниматься? Я так понимаю, Ростехнадзор не вникает в то, что вписано в списке разрешенных работ? Куда им проверить 26 страниц только у одной лаборатории?