baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Защита от скачков напряжения

сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    сергей, конкретнее о качестве поставляемой электроэнергии рассказать можете? Или Вы не проводили эти испытания?
    Испытания я не проводил. У меня сосед поставил УЗМ, выставил на 240 В, оно регелярно срабатывало, выставил на 245 В - перестало срабатывать.
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Может Вы таким образом хотите обезопасить себя от обрыва PEN? Если так, то бесполезно.
    Почему бесполезно? Ведь при обрыве PEN происходит понижение или повышение напряжения. Или я что-то неправильно понимаю?

Знаток
    Цитата Сообщение от сергей Посмотреть сообщение
    Почему бесполезно? Ведь при обрыве PEN происходит понижение или повышение напряжения. Или я что-то неправильно понимаю?
    А Вы можете определить насколько оно понизится или повысится? Или Вы таким образом хотите защитить себя от поражения электрическим током в системе TN-C?

Знаток
    сергей, не путайте нестабильное напряжение в сети с обрывом PEN. Только комплексный переход на систему TN-C-S позволит обезопасить себя и своё электрооборудование от таких аварийных ситуаций. А вот если у Вас TN-C-S и нестабильное напряжение, тогда следует предпринимать какие-то действия по защите своего электрооборудования.

сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А Вы можете определить насколько оно понизится или повысится?
    А это возможно как-то определить?
    Или Вы таким образом хотите защитить себя от поражения электрическим током в системе TN-C?
    Да, наряду с защитой от перепадов напряжения.

Знаток
    А это возможно как-то определить?
    Нет.
    Да, наряду с защитой от перепадов напряжения.
    Если у Вас система заземления TN-C, то запрещено устанавливать коммутационные аппараты на PEN проводник. Только переход с ситемы заземления TN-C на TN-C-S позволит выстроить систему защиты. Но данные переход требуется выполнять в электроустановке дома, а не в квартире многоквартирного дома.

сергей
    Гость
    Нет.

Если у Вас система заземления TN-C, то запрещено устанавливать коммутационные аппараты на PEN проводник.
    То-есть при системе TN-C устанавливать реле напряжения или УЗМ запрещено?

Знаток
    То-есть при системе TN-C устанавливать реле напряжения или УЗМ запрещено?
    Да, запрещено. Прочитайте тему Можно ли установить УЗО в системе TN-C?

сергей
    Гость
    Есть реле напряжения, где PEN не размыкается.
    http://ieprof.ru/shop/UID_176.html

Знаток
    сергей, ещё раз объясняю Вам, чтобы пользоваться благами цивилизации, требуется перевести электроустановку с TN-C на TN-C-S. Не советую использовать полумеры, которые могут привести к летальным исходам. Если хотите защитить себя и своих близких, то обязательно необходимо проложить РЕ-проводник от ВРУ. Читайте тему, на которую я дал Вам ссылку в пост 17, нет смысла повторяться и обсуждать то, что разобрано по косточкам.

сергей
    Гость
    сергей, ещё раз объясняю Вам, чтобы пользоваться благами цивилизации, требуется перевести электроустановку с TN-C на TN-C-S. Не советую использовать полумеры, которые могут привести к летальным исходам. Если хотите защитить себя и своих близких, то обязательно необходимо проложить РЕ-проводник от ВРУ. Читайте тему, на которую я дал Вам ссылку в пост 17, нет смысла повторяться и обсуждать то, что разобрано по косточкам.
    Все прочитано, я все прекрасно понимаю, но возможности перевести на TN-C-S нет и неизвестно когда будет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права