baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: проблемы с электрикой и электриками...

Комбинированный просмотр

Dmitri
    Гость
    Отвечаю по порядку...

Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    А где установлен щиток соседа? В квартире или в межэтажном щите?
    У нас старый дом, так называемая брежневка... немного отличается от хрущевок...
    Щитки у каждого находятся в квартире, в подъезде ничего нет... есть только какой то шкаф с рубильниками в подвале...

по месту, расположения... мой щиток нижний, щиток соседа в котором работали электрики находится за стеной выше моего.... т.е. грубо говоря в общей стене ниша, разделенная на 2 части, в нижней стоит мой щиток, в верхней соседа... ну и естественно стены замазаны,т.е. отверстий что бы просунуть руку нет... только провода в стене... сосед у которого сгорела техника живет выше этажом над моей квартирой..

Хотелось бы добавить вопросы к уже заданным:
    - как давно устанавливался квартирный щит?
    - кто прокладывал вводной кабель и подключал его к этажному щиту?
    щит установлен думаю с момента постройки дома... кабеля прокладывались думаю тогда же, правда после туда был поставлен блок питания сигнализации... т.е. какие то работы в щитке проводились...
    Вы заключали договор электроснабжения? Если да, то у Вас должен быть акт разграничения, где указывается граница ответственности.
    А вот тут честно, сейчас не знаю... посмотрел в документах, вроде бы нет такого... Это обязательный документ??? И где он может быть, как его получить???

Вот фото самого щитка в квартире… конфликт вызван был подключением 2х черных проводов…выходящих из под пакетников, сейчас они перекручены между собой, и вставленный в медную шину… (это сделал знакомый электрик, грит так правильнее… на момент описываемых событий они не были скручены а были просто вставлены в спец. коннектор для проводов, такая пластиковая плашка с 6 разьемами..)
    20120905_122121.jpg

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Dmitri Посмотреть сообщение
    Вот фото самого щитка в квартире… конфликт вызван был подключением 2х черных проводов…выходящих из под пакетников, сейчас они перекручены между собой, и вставленный в медную шину… (это сделал знакомый электрик, грит так правильнее… на момент описываемых событий они не были скручены а были просто вставлены в спец. коннектор для проводов, такая пластиковая плашка с 6 разьемами..)
    Со щитом конечно-тихий ужас. Но!
    Если я предпологаю правильно:
    - Вводные провода заходят сверху, и после счетчика ФАЗА приходит на левый АВ. А НОЛЬ на ...такая пластиковая плашка с 6 разьемами....
    - Сверху АВ стоят перемычки для питания потребителей (Два АВ). Снизу выводы L потребителей, а с клеммника - N.
    Вывод:
    - НИКАКИЕ действия "электриков" в Вашем щите НЕ МОГЛИ привести к отсоединению Общего Ноля и вывести из строя оборудование соседей.
    - Действия "электриков" вне Вашего щита - к ВАМ не относятся. И отвечать за их действия Вы не можете.

P.S. Когда-то, я менял такой щиток со счетчиком, в таком доме. На лестничной площадке в нише проходят межэтажные провода, а к ним, на каждом этаже, идут отводы в каждую квартиру. (L и N - фаза и ноль). И только в этой нише можно нарушить Ноль. И тогда произойдет то, что Вы описываете. (На форуме обсуждалось уже не раз).
    А к Вам в квартиру приходит L и N, питающие Вас. И если бы Вы не отключили АВ в своем щитке- могли бы то-же пострадать.

ИТОГ: Вас просто хотят развести.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права