Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подключением счетчика? Как правильно подключить трехфазный счетчик Меркурий непосредственно или через трансформаторы тока? Если можно то пожалуйста по подробней. Нужен совет как правильней и лучше подключить?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подключением счетчика? Как правильно подключить трехфазный счетчик Меркурий непосредственно или через трансформаторы тока? Если можно то пожалуйста по подробней. Нужен совет как правильней и лучше подключить?
Смотря какая мощность электроустановки и какой счётчик Меркурий собираетесь подключать.
Все подробности описаны в паспорте на счётчик, там же есть схемы подключения. Например Меркурий 230АМ имеет 4 модификации (00,01. 02, 03) и под каждый случай есть своя схема.
![]()
Макс, спасибо извини за мою тупизну голова уже не соображает в Схеме подключения счетчика с помощью трех трансформаторов тока, указаные 1,9,10 и 2 клемы звонятся меж собой
Макс, получается концы трансов я сажу на 1 и 2 клемы, тогда сверху нужно снять перемычки с 9 и 10 клем и посадить фазу с самой шины на 10-ю клему так? Извини ваще голова не соображает третьи сутки не сплю)))
Макс, мельничный комплекс автомат стоит вроде на 400 ампер плюс освещение которое сидит на тех же шинах но не это важно я чет не могу сообразить как конкретно подключить его? внизу у счетчика 4-е пары клем которые звонятся по две...
Никаких перемычек снимать не надо, да и не сможете этого сделать, так как они внутри опломбированного корпуса.
Правильно, но ещё подключаете трансформатор на 10 клемму, итого один трансформатор подключается тремя проводниками к клеммам 1, 2 и 10. Так же подключают следующие трансформаторы. Второй к клеммам 3, 4, 12. Третий к клеммам 5, 6, 14.
а вот у меня стоят перемычки 9-10, 11-12, 13-14. Теперь я беру на 10 клему сажу транс или фазу? Ща нарисую как у меня сидят трансы...
Какой у Вас счётчик электроэнергии?
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2013 в 22:25.
В паспорте на трансформатор тока есть схемы подключения. Схема подключения первого трансформатора - И1 на клемму 1, И2 на клемму 2, а Л1 на клемму 10. Таким же образом подключаете последующие трансформаторы к соответствующим клеммам, в соответствии с рисунком В.2
Tetragramm, и не забудьте подключить отдельным проводником от другого зажима И2 (их 2 винтовых зажима) на трансформаторах тока к шине РЕ, как показано на схеме В.2