baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Кто виноват в неисправности счётчика электроэнергии?

Наталья Л.
    Гость
    Михаил! Огромное человеческое спасибо, я не забуду то, что Вы для меня сделали и обязательно Вас отблагодарю, только чуть позднее. Я не забуду!

Наталья Л.
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Они насчитали Вам не за июль, а за год. С даты последней проверки счётчика на 12 месяцев вперёд.

2. Дата предыдущей проверки прибора учета: 14.05.2015 г.
    3. Запланированная дата следующей проверки прибора учета июль 2016 г,
    4. Количество часов безучетного потребления за 12 месяцев с 20.07.2015 г. Т: 2400 ч.

Дальше максимальную мощность, которая у Вас установлена умножили на 2400 часов.

Возьмите данные за 2013 и 2014 год, т.е. с даты, когда был установлен счётчик и за период, предшествующий проверке в 2015 году. Сравните показания, средние значения не должны отличаться существенно.

Добавлю Вам кое-что к тому, что написал раньше:

ПТЭЭП, 2.11.4. Установка и эксплуатация средств измерений и учета электрической энергии осуществляется в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок и инструкций заводов-изготовителей.

Про ПУЭ и рекомендации заводов-изготовителей написано выше. Кроме того, есть ещё много несоответствий между условиями эксплуатации счётчика и тем, что указывается в ГОСТах, в соответствии с которыми изготовлен счётчик.
    Да, я всё поняла, именно исходя этих показаний я и пыталась изначально доказать РЭС и Сбытовой, что счетчик исправен, но они не стали меня слушать. Спасибо за дополнения, я непременно приму их к сведению.

Знаток
    Цитата Сообщение от Наталья Л. Посмотреть сообщение
    они даже умудрились исказить и перефразировать закон в свою пользу?
    Это их интерпретация и трактовка закона. Ни Вы, ни даже нанятый Вами специалист не имеет доступа к прибору учёта, на нём стоят пломбы. Визуальный осмотр счётчика, осмотр проводников, которые к нему подключены может ничего не дать, поскольку никаких видимых нарушений целостности прибора и проводников нет. В чём заключается конкретно неисполнение обязанностей, возложенные на потребителя (на Вас) представитель ЭСО не поясняет, кроме цитирования общего пункта ПТЭЭП и непонятной фразы, которая не раскрывает суть дела:
    в отсутствии надлежащей технической эксплуатации со стороны потребителя, в том числе осмотров приборов учета, с целью своевременного выявления недостатков учёта и сообщения об этом энергоснабжающей организации.
    О технической эксплуатации я Вам написал Выше. Условия эксплуатации прибора учёта не соответствуют рекомендациям и требованиям ПУЭ и производителя прибора учёта. В законе есть общие положения об ответственности за прибор учёта, но конкретных указаний на определённые действия, например, проверку правильности показаний и периодичность такой проверки самим потребителем, а не сетевой организацией или гарантирующим поставщиком нет.

Ещё один подлог?
    Мнение, которое выгодно ЭСО.

Как так, они же представители государства?!
    С чего Вы взяли? ЭСО - это банальная коммерческая организация, хоть и крупная, цель которой не отличается от целей любой другой коммерческой организации - извлечение прибыли. Другое дело, что деятельность этих организаций строго регламентирована законом.

ИХ юристы не переубедили юристов РЭСа
    Какая драма! Юристы не сошлись во мнениях! Между тем закон-то один и написан на русском языке.

обвинения в адрес Тайпита и мой в ремонте, которого не было
    Это голословные обвинения, поскольку не установлен факт проведения ремонта счётчика, более того, не установлена даже необходимость ремонта. Оперировать в судебном разбирательстве надо фактами, а не домыслами и фантазиями. При этом факт поверки счётчика есть и отрицать этот факт невозможно. Если ЭСО не нравится, что повреки не выявили никаких нарушений в работе счётчика, то они и будут стараться представить это так, что поверки проводились не в нужное время, сомневаться в компетентности поверяющих организаций, разводить демагогию про ремонт и т.д. Есдинственный способ установить правоту одной из сторон - провести экспертизу прибора учёта. По результатам экспертизы одной из сторон придётся признать свою неправоту.

Наталья Л.
    Гость
    Фото счетчика нового, тот висел так же.
    Изображения

Знаток
    Фото счетчика нового, тот висел так же.
    Они думают, что это соответствует требованиям ПУЭ?

А как Вы должны обслуживать щиток, в который у Вас нет доступа? Импульсы считать? Где есть такие требования?
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 06.02.2017 в 21:00.

Наталья Л.
    Гость
    Есдинственный способ установить правоту одной из сторон - провести экспертизу прибора учёта. По результатам экспертизы одной из сторон придётся признать свою неправоту.

Они в экспертизе не заинтересованы, я звонила в коммерческие организации, которые делают такие экспертизы, цены от 35000 до 45000 руб -это наш семейный ежемесячный бюджет из которого ещё коммуналку надо платить и кредит...мне не потянуть. Но главное не это, там мне сказали, что судья может и не принять их заключение(на усмотрение судьи), а если она не примет это доказательство и опять проиграю, то мне никто не вернёт ни того, что я уже потратила 20000+35000(экспертиза)+55000(что они мне насчитали) надо будет заплатить и я БАНКРОТ! Я не могу рисковать семьёй... Даже если они и захотят провести, то проведут её там, где смогут повлиять на результат...На суде юрист РЕСа заявила, что то, что я повезла счетчик в другой регион,а не в наш ЦСМ, говорит о том, что мне верить нельзя, а я уверенна, что после звонка в ЦСМ от нашей Сбытовой его 100% признали не рабочим. Вот такой круг получается.

Наталья Л.
    Гость
    Они думают, что это соответствует требованиям ПУЭ?

А как Вы должны обслуживать щиток, в который у Вас нет доступа? Импульсы считать? Где есть такие требования?

Сегодня я разговаривала с представителем Ростеста, по поводу привлечения Ростеста, как консультанта. Просила их дать письменное разъяснение на тот же вопрос, что Вам задавала, обещали на днях прислать ответ(приборы-импульсы). Вот он мне сегодня и рассказал, что можно импульсы посчитать, но толка от этого будет мало, если я ничего абсолютно в этом не понимаю. Мой адвокат сказал, что наши электрики опасаются спорить с Ротестом.

А видели новые пломбы-бумажки? Ящик висит на высоте 1,5 м от земли, мимо каждый день в школу бегают дети, я задавала представителям вопрос, как мне обеспечить сохранность этих бумажек-мне не ответили. Подойдёт ребёнок. бумажка яркая-интересно, пальчиком ковырнёт и всё-мне штраф!

Знаток
    Они в экспертизе не заинтересованы,
    Безусловно, не заинтересованы.

я звонила в коммерческие организации, которые делают такие экспертизы
    Нужна организация, экспертное заключение которой будет иметь юридическую силу и может быть представлено в суде.

Но главное не это, там мне сказали, что судья может и не принять их заключение(на усмотрение судьи)
    Кто сказал? Почему так сказал? У Вас есть адвокат, который должен эти вопросы знать и понимать. Если в ходе судебного разбирательства предложите провести независимую экспертизу, то какие могут быть основания для отказа?

На суде юрист РЕСа заявила, что то, что я повезла счетчик в другой регион,а не в наш ЦСМ, говорит о том, что мне верить нельзя
    Это ахинея какая-то. Вы имеете право поверять счётчик в любой метрологической лаборатории или метрологическом центре страны. Какие основания у юриста ЭСО делать подобные заявления? Белгородская лаборатория самая честная? Поверка производилась в соответствии с законом, организацией, которая имеет соответствующую аккредитацию.

а я уверенна, что после звонка в ЦСМ от нашей Сбытовой его 100% признали не рабочим.
    Наталья, именно по этой причине независимая экспертиза назначается там, где на результат не может повлиять ни одна из сторон. Потому она и независимая. Выбирается организация, которая имеет право проводить подобные исследования, для экспертов составляется список вопросов, на которые они должны ответить в ходе экспертизы и т.д. Результатом экспертизы является заключение подтверждающее или опровергающее определённые утверждения.

Я понимаю, что стоимость экспертизы может оказаться значительной, но иного выхода просто нет. Вы будете приводить аргументы, ЭСО будет приводить аргументы. В результате это будет похоже на ритуальные пляски вокруг священного предмета, коим является счётчик, к которому все боятся прикоснуться. А дело-то именно в нём. Доказать, что безучётного потребления не было - получить заключение экспертизы о его исправности и пригодности для учёта электроэнергии. иск существует, поскольку счётчик может оказаться неисправным. У Вас есть ещё две поверки, которые вроде бы подтверждают исправность счётчика. Вы запросили технические отчёты? ЭСО ничего доказывать не собирается, они уже всё для всех решили. Оцените всё, взвесьте вместе с адвокатом и принимайте решение.

разговаривала с представителем Ростеста, по поводу привлечения Ростеста, как консультанта
    Очень правильное решение.

обещали на днях прислать ответ(приборы-импульсы)
    Отлично. Сможете предоставить в суд мнение эксперта о методах проверок приборов учёта, которыми пользуются в ЭСО.

он мне сегодня и рассказал, что можно импульсы посчитать, но толка от этого будет мало, если я ничего абсолютно в этом не понимаю
    Правильно сказал.

Мой адвокат сказал, что наши электрики опасаются спорить с Ротестом
    Тоже правильно. Уровень квалификации специалистов Ростеста на порядки выше тех, кто у Вас считал импульсы. В метрологии люди из Ростеста понимают явно больше, чем в ЭСО.

А видели новые пломбы-бумажки?
    И ящик и наклейки - идиотизм. Я Вам уже писал, что ЭСО нарушает закон вывешивая щиты на улицу.

я задавала представителям вопрос, как мне обеспечить сохранность этих бумажек-мне не ответили.
    Они не знают этого и не хотят знать. Это Ваши проблемы, которые Вам создали деятели из ЭСО. Могли бы посоветовать выставить рядом с ящиком почётный круглосуточный караул. Если без шуток, то Вы никак не можете обеспечить сохранность такого щита.

Да, всё что угодно может быть. По улицам шатается много разных идиотов. Все стены маркерами исписаны. Могут и на наклейках автограф оставить, могут камнем или палкой проверить прочность щитка, много чего могут. Именно по этой причине Ваша собственность не должна находится в месте, где Вы не можете гарантировать её сохранность.

Сюда по поводу экспертизы обращались?

Наталья Л.
    Гость
    Сюда по поводу экспертизы обращались?

Нет, если честно, опасаюсь белгородских специалистов. Мне адвокат рассказывал случай в его практике, только счетчик был газовый, люди сдали на поверку в Воронеж, о чем поставили в известность истца, через некоторое время пришли забирать его с поверки,но вместо акта о поверке им вернули деньги и сказали, что не хотят с ними связываться, т.к. им угрожали. Тогда люди повезли его в Москву, а там в акте было написано, что пломбы имеют повреждения и всё -проиграли. Поэтому мы все доказательства старались предъявлять с небольшим для них запасом времени, чтоб меньше было возможности повлиять на кого-либо. Попробую завтра (по Вашей ссылке) позвонить, послушаю, что скажут.

Наталья Л.
    Гость
    Могли бы посоветовать выставить рядом с ящиком почётный круглосуточный караул
    Ага и караульным -судью, она же сказала,что надо было к счетчику ещё во время проверки адвоката приглашать. Вот и были бы все сразу в сборе.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права