baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Нет , статьи не указаны
    Тогда на основании чего приехали эти деятели? Так налётчики работают обычно.))) Без объяснения причин.

Порядок организации проверок (плановых и внеплановых) состояния узлов учёта, снятия контрольных показаний и прочих действий в отношении приборов учёта, установленных у потребителя, определены в двух Постановлениях правительства РФ.

Постановление правительства РФ №442

п. 172 ...
    Проверки расчетных приборов учета, используемых для определения объемов потребления электрической энергии в жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, осуществляются в порядке и сроки, которые установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов для проверки состояния приборов учета исполнителем коммунальных услуг, кроме случаев, когда в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенном в отношении такого многоквартирного дома, определено, что сетевая организация проводит проверки приборов учета в присутствии исполнителя коммунальных услуг.

Детально эти действия изложены в пп. 173 - 177.

В частности, согласно п. 177 Вас должны были уведомить о проверке и цели проверки заранее.

177. В случае если для проведения проверки приборов учета сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности)), то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях ее недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет сетевой организации предложение об иных дате и (или) времени, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.

Постановление правительства РФ №354

Глава IV. Права и обязанности исполнителя
    Глава VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний

Вот основания, на которых деятели, приехавшие к Вам имеют право производить проверку. При этом, о дате проверки Вас должны были уведомить заранее.

Замену счётчика ничем не мотивирует
    Потому что замену мотивировать нечем. Счётчик соответствует требованиям. Заменять могут неисправные счётчики, счётчики с истёкшим сроком службы, не прошедшие госповерку после истечения межповерочного интервала.

Таким образом , у меня всё на законных основаниях , я правильно понимаю?
    Правильно.

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    неплохо было бы свои опасения по этому вопросу Вам высказать в прокуратуре.
    Как раз по этому поводу я и хотел с Вами проконсультироваться......Се йчас буду писать жалобу в прокуратуру. В свободной форме опишу всё, что случилось. Вопрос такого плана : надо будет ли к жалобе прикладывать какие - нибудь доказательства? Например, копию акта? При составлении жалобы на противоправные действия мне будет необходимо ссылаться на статьи закона, либо просто всё описать ,в свободной форме? Как мне изложить оконцовку жалобы, что требовать от прокуратуры (разобраться в ситуации, проверить деятельность Донэнерго, наказать, и т.д.) ? Кстати ,3 соседа согласились подтвердить всё произошедшее , потому как сами сидели с обрезанным кабелем 2 дня. Правда потом приехала та же вышка и им подключили ввод ,предварительно перерыв весь электросчётчик с вопросом :"А чО этА у вас прАвАда подгАревши тута ,а?" (произношение и орфография сохранена.)

Знаток
    Вопрос такого плана : надо будет ли к жалобе прикладывать какие - нибудь доказательства? Например, копию акта?
    Возьмите с собой правоустанавливающие документы, которые подтверждают, что дом Ваш и Вы являетесь собственником. Акт, который Вам выдали тоже берите с собой или сделайте копии этих документов. В прокуратуре подскажут, что им от Вас потребуется. Сообщите, что есть есть свидетели "проверки", которые тоже пострадали от действий сотрудника ЭСО.

Как мне изложить оконцовку жалобы, что требовать от прокуратуры (разобраться в ситуации, проверить деятельность Донэнерго, наказать, и т.д.) ?
    Прокуратура должна проверить законность действий ЭСО. Вас и соседей незаконно лишили права пользования электроэнергией без каких-либо оснований. Проблема у Вас в том, что счётчик сейчас выведен из эксплуатации и Вы не можете пользоваться электроэнергией. Оснований для снятия счётчика нет. Как Вам быть дальше, ЭСО пояснить не озаботилась. И т.д. "Все вопросы к начальнику...", как сказал бравый монтёр. Вот прокуратура и должна их задать.

Правда потом приехала та же вышка и им подключили ввод ,предварительно перерыв весь электросчётчик с вопросом :"А чО этА у вас прАвАда подгАревши тута ,а?"
    Потом они, видимо, сообразили, что наворочали дел. Однако, поздно, сообразили.

САШКО161
    Гость
    Потом они, видимо, сообразили, что наворочали дел. Однако, поздно, сообразили.
    Сообразили, когда соседи вечером стали звонить в диспетчерские, справочные, службы поддержки, орать в телефон и материться... Жалобу я написал. Нашёл и собрал все документы. Сегодня поеду в прокуратуру. Буду держать вас в курсе событий , Михаил.

Знаток
    Буду держать вас в курсе событий
    Конечно, сообщите, как пообщались.

САШКО161
    Гость
    Всем доброго времени суток!)
    Последний раз редактировалось САШКО161; 02.07.2015 в 16:08.

САШКО161
    Гость
    Конечно, сообщите, как пообщались.
    Жалобу написал, всё подробно расписал, получилось аж на 4 листа А4.. На приёме, правда не был, встретила женщина, объяснила, как написать шапку, показала образцы, переписала паспортные данные, номер телефона. Далее, жалобу опустил в ящик и всё. Женщина велела ждать ответ заказным письмом в течении месяца, или раньше. Михаил, может предпринять какие либо действия в сторону энергосетей? Сейчас вообще затишье, про меня напрочь забыли.

САШКО161
    Гость
    Акты такие же липовые?[/quote]
    Да, но у них другая ситуация. Провода им срезали в тот момент, когда они были все на работе, и дома никого не было. Возвратившись вечером с работы , они это и обнаружили. Стали звонить, ругаться....На следующий день кто то из них поехал в энергосети , обложил там всех матом с криками и угрозами и бравые молодцы поспешили приехать обратно и все дома подключить, кому вечером, кому на следующее утро. Актов никаких не составлялось ,т. е. доказать документально "отключение - подключение" никто уже не сможет. Однако, как рассказала соседка, перед тем как подключить , они зашли в дом ,произвели досмотр ПУ и электропроводки. Без досмотра подключать отказывались.Пломбы не нарушали , потому как более "продвинутые" соседи,нежели мои родители,стояли около них и пристально наблюдали за каждым движением. Таким образом, нарушить пломбу незаметно, чтобы не увидели хозяева не представлялось возможным. Жаловаться они , я так думаю, не будут, потому как все довольны таким исходом дела. Но сказали ,если надо будет что то подтвердить - подтвердят каждое моё слово.

Знаток
    Провода им срезали в тот момент, когда они были все на работе, и дома никого не было.
    И в каком законе они прочитали, что имеют право на подобные действия? Обычный произвол и полная безнаказанность.

обложил там всех матом с криками и угрозами и бравые молодцы поспешили приехать обратно и все дома подключить, кому вечером, кому на следующее утро
    Можно и так, конечно. Однако, когда этим молодцам снова приспичит, то история повторится и не известно, чем закончится.

Актов никаких не составлялось
    И не надо. Для обращения в прокуратуру было бы достаточно просто сообщить о подобных действиях.

Жаловаться они , я так думаю, не будут, потому как все довольны таким исходом дела.
    Это по нашему. Одни приехали нагадили, другие вдоволь поматерились. Все довольны. Жаль, у нас люди не понимают, что этих молодцов надо призвать к ответу так, чтобы ещё год икали. Эти деятели, между прочим, получают от Вас деньги, но ни уважения, ни профессионализма от них никто и никогда не увидит.

САШКО161
    Гость
    Подскажите, пожалуйста , или где можно поизучать такой момент : противоречит ли правилам упакованный в гофру вводной кабель в дом?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права