baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Способ крепежа магистральных труб

Знаток
    Почему-то не отложилось, что дом жилой. Тогда требования актуальны.

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Теперь понятно почему проложили сначала в металлических трубах, а теперь хотите превратить открытую электропроводку в скрытую. Вам наверное указали на запрет прокладки открытой проводки в лестничных клетках? СП 31-110-2003, п. 14.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается.
    На объектах только месяц как курсирую, но насколько понимаю,тут Всё изначально так и было запроектировано. Без замечаний и изменений. Думаю,так изначально планировалось,что на первом этаже Всё будет скрыто и обшито за стеной.

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Как не имеет отношения? Это же стояк.
    Лестничные лотки, потому что на лестнице расположены или это лотки лестничного типа? Получается, что и на этажах серьёзные нарушения есть.
    Всё правильно, лестничные лотки, я имел в виду, тип лотка. Это находится не на лестничных клетках, а в межквартирных каридорах. Сток проходится в стене, и входит в группу этажного распределительного щитка, на стояк своя отдельная дверца, в этом шкафу.. Поэтому тут думаю,никаких проблем не возникнет (видимо я изначально, не совсем корреткно выразился, и вы меня не правильно поняли) дома строятся новые.

Знаток
    Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    Сток проходится в стене,и входит в группу этажного распределительного щитка,на стояк своя отдельная дверца,в этом шкафу..
    Если стояк и распределительный щит находится в нише, то проблем не будет. Если нет, то, возможно будут, поскольку требования к эвакуационным путям одинаковы для лестничных клеток и коридоров.

СП 1.13130.2009

4.3.3 В коридорах на путях эвакуации не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Если стояк и распределительный щит находится в нише, то проблем не будет. Если нет, то, возможно будут, поскольку требования к эвакуационным путям одинаковы для лестничных клеток и коридоров.
    Всё в нише, в некоторых вариантах это уже за панельной стеной, в некоторых корпусах, распределительный щиток будет обшиваться по переметру.. Дома панельные.

Знаток
    Думаю, так изначально планировалось, что на первом этаже Всё будет скрыто и обшито за стеной.
    Чем обшито? Гипсокартоном?

Всё правильно, лестничные лотки, я имел в виду, тип лотка.
    А как насчёт сменяемости? Если кабель будет закреплён к лестничному лотку, который будет зашиваться, то ни о какой сменяемости речи быть не может.

Sergey
    Гость
    Чем обшито? Гипсокартоном?

А как насчёт сменяемости? Если кабель будет закреплён к лестничному лотку, который будет зашиваться, то ни о какой сменяемости речи быть не может.
    Скорее всего гипскартоном, нет,я же написал выше, на каждом этаже в распределительных шкафах, есть отдельный отсек,есть дверца для стояка, с которой можно спокойно иметь доступ в это простраснтво... Тут проблем явно быть не должно.

Sergey
    Гость
    Скорее всего гипскартоном, нет,я же написал выше, на каждом этаже в распределительных шкафах, есть отдельный отсек,есть дверца для стояка, с которой можно спокойно иметь доступ в это простраснтво... Тут проблем явно быть не должно.
    Хотелось бы окончательный вердикт,по нашей дискуссии,с чего мы начали.. Данный спопособ крепежа труб, сваркой между собой,а так сварка арматуры к стене.. Не допустима? И ссылаемся на ВСН 370-93, пункты 8.15 и 8.20.. Просто дело серьезное,монтаж труб завершен, их им по сути осталось только покрасить,и эта фигня есть уже на трех объектах. Завтра видимо буду писать служебную записку,хочется быть более менее уверенным в этом вопросе. Что бы не попасть в просак.

Знаток
    Данный спопособ крепежа труб, сваркой между собой,а так сварка арматуры к стене.. Не допустима?
    Я бы не стал уже переделывать способ крепления труб к стене, а вот уравнивание потенциалов придётся переделать и выполнить присоединение проводников к металлическим трубам в техническом подполье при помощи отдельных проводников, чтобы была возможность визуального контакта к местам присоединения для проверки и выполнения необходимых измерений (металлосвязь).

Sergey
    Гость
    Я бы не стал уже переделывать способ крепления труб к стене, а вот уравнивание потенциалов придётся переделать и выполнить присоединение проводников к металлическим трубам в техническом подполье при помощи отдельных проводников, чтобы была возможность визуального контакта к местам присоединения для проверки и выполнения необходимых измерений (металлосвязь).
    то что это будет переделываться,я сам особо не верю,это делалось так у них давно,так и останутся эти.. Но скорее, мне важно само основание данного замечения. Что бы внедрить данный способ крепежа на новых объектах, и обосновать его. По едиенично проложенным трубам,точно прокатит.. И будут делать по нормам..а вот с этими стояками.. Вопрос куда интереснее,на счет заземления я Вас понял,но Ведь они уже сварены между собой.. Соотвственно, одно земли будет достаточно.. Если не буде демонтажа,убедить их в том,что мне нужен болт на каждой трубе будет проблематично.

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права