Почему-то не отложилось, что дом жилой.Тогда требования актуальны.
Почему-то не отложилось, что дом жилой.Тогда требования актуальны.
Всё правильно, лестничные лотки, я имел в виду, тип лотка. Это находится не на лестничных клетках, а в межквартирных каридорах. Сток проходится в стене, и входит в группу этажного распределительного щитка, на стояк своя отдельная дверца, в этом шкафу.. Поэтому тут думаю,никаких проблем не возникнет (видимо я изначально, не совсем корреткно выразился, и вы меня не правильно поняли) дома строятся новые.
Если стояк и распределительный щит находится в нише, то проблем не будет. Если нет, то, возможно будут, поскольку требования к эвакуационным путям одинаковы для лестничных клеток и коридоров.
СП 1.13130.2009
4.3.3 В коридорах на путях эвакуации не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.
Хотелось бы окончательный вердикт,по нашей дискуссии,с чего мы начали.. Данный спопособ крепежа труб, сваркой между собой,а так сварка арматуры к стене.. Не допустима? И ссылаемся на ВСН 370-93, пункты 8.15 и 8.20.. Просто дело серьезное,монтаж труб завершен, их им по сути осталось только покрасить,и эта фигня есть уже на трех объектах. Завтра видимо буду писать служебную записку,хочется быть более менее уверенным в этом вопросе. Что бы не попасть в просак.
Я бы не стал уже переделывать способ крепления труб к стене, а вот уравнивание потенциалов придётся переделать и выполнить присоединение проводников к металлическим трубам в техническом подполье при помощи отдельных проводников, чтобы была возможность визуального контакта к местам присоединения для проверки и выполнения необходимых измерений (металлосвязь).
то что это будет переделываться,я сам особо не верю,это делалось так у них давно,так и останутся эти.. Но скорее, мне важно само основание данного замечения. Что бы внедрить данный способ крепежа на новых объектах, и обосновать его. По едиенично проложенным трубам,точно прокатит.. И будут делать по нормам..а вот с этими стояками.. Вопрос куда интереснее,на счет заземления я Вас понял,но Ведь они уже сварены между собой.. Соотвственно, одно земли будет достаточно.. Если не буде демонтажа,убедить их в том,что мне нужен болт на каждой трубе будет проблематично.