baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Квартирный счётчик электроэнергии

Сергей
    Гость
    Слегка похоже на мою ситуацию ...

Уважаемые знатоки, а не может ли тут быть (или "всплыть" в последствии) следующее:
    "Если одна из сторон принимает условия соглашения, то это и будет считаться акцептом договора. Например, акцепт счёта подразумевает согласие на сумму оплаты по сделке".
    И ещё, "Конклюдентные действия - это поведение лица, которое ясно выражает его намерение на совершение сделки".
    То есть, если ты оплатил электроэнергию по счёту (по счётчику), то значит по умолчанию принял условия ЭСО и согласился с ними ...

Acs
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Если прибор учёта установлен в этажном щите, то собственник квартиры не может нести ответственность за его сохранность и нормальную работу ввиду того, что прибор установлен вне его сферы ответственности.
    Ну все-таки этажный щит - это общедомовое имущество, а значит и частично мой тоже. И в своей части это и моя зона ответственности. Естественно, сам я лазить там не вправе, поручу УК или квалифицированному специалисту.

никто не вправе в одностороннем порядке менять схему балансовой и эксплуатационной ответственности
    Вот соглашусь однозначно. Ну будте вы (ЭСО) людьми-то, придите, поклонитесь, скажите: вот, в 2004г. мы ставили вам счетчик, т.к. по ГК эта была наша обязанность. Сейчас законов новых напринимали, счетчиком должен владеть и распоряжаться владелец квартиры. Давайте сейчас, т.к. поверка подошла, мы (ЭСО) поверочку сделаем за свой счет (т.к. счетчик наш), а потом составим договор энергоснабжения, разграничим ответственность и Вы (владелец квартиры) возьмете счетчик на баланс и будете в дальнейшем с ним возиться. Вот такой подход я бы понял, и не согласиться с ним у меня бы не было причин.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Если одна из сторон принимает условия соглашения, то это и будет считаться акцептом договора. Например, акцепт счёта подразумевает согласие на сумму оплаты по сделке".
    Я вот думаю, если мне сейчас повестись на эту писульку и начать колготиться вокруг поверки не своего счетчика, то это будет фактически признание мной права собственности на эту неповеренную железку.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    И ещё, "Конклюдентные действия - это поведение лица, которое ясно выражает его намерение на совершение сделки".
    То есть, если ты оплатил электроэнергию по счёту (по счётчику), то значит по умолчанию принял условия ЭСО и согласился с ними ...
    Ну так большинство квартирантов и живет, без договоров энергоснабжения, т.к. совершают эти самые конклюдентные действия, фактически потребляя электроэнергию. В 354 постановлении всё прописано, т.е. пока договора нет, надо руководствоваться 354-м.
    Последний раз редактировалось Acs; 08.02.2018 в 07:54.

Acs
    Гость
    Цитатка из 354 постановления:
    34. Потребитель обязан:
    ...
    д) обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений;
    Вывод, по-моему, очень прост: мой счетчик - я поверяю, меняю. Не мой - идите в сад. А признак собственности - оплата его установки.
    Последний раз редактировалось Acs; 08.02.2018 в 09:35.

Знаток
    Цитата Сообщение от Acs Посмотреть сообщение
    Ну все-таки этажный щит - это общедомовое имущество, а значит и частично мой тоже. И в своей части это и моя зона ответственности.
    Не путайте общедомовое имущество с индивидуальным. Это совсем разные понятия. По Вашему рассуждения индивидуальный прибор учёта на квартиру входит в общедомовую собственность и принадлежит всем собственникам многоквартирного дома.

Знаток
    Вывод, по-моему, очень прост: мой счетчик - я поверяю, меняю. Не мой - идите в сад.
    Правильный вывод.

Acs
    Гость
    По Вашему рассуждения индивидуальный прибор учёта на квартиру входит в общедомовую собственность и принадлежит всем собственникам многоквартирного дома
    Нет, не так. Счетчик мой, но установлен он на общедомовой территории - этажном щитке. Я хоть и обязан как владелец следить за техсостоянием счетчика, но самостоятельно это делать не могу из-за отсутствия квалификации и права единолично распоряжаться общедомовой собственностью (шуровать в щитке). Тут как кролик из цилиндра появляется УК...

Знаток
    Нет, не так. Счетчик мой, но установлен он на общедомовой территории - этажном щитке.
    У Вас есть паспорт на этот счётчик? Вы его устанавливали? Вам его передали в собственность? У Вас есть правоустанавливающие документы на счётчик? Если нет, то это не Ваша собственность.

Acs
    Гость
    Если нет, то это не Ваша собственность.
    Не мой, не мой, нету у меня ничего. Я теоретицки

Знаток
    Решили, что делать будете?

Acs
    Гость
    Пока забью. Понаблюдаю. Полезут - ввяжусь в драку.
    Будет развитие - отпишусь.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права