baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Древовидный режим

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Игорь, кому принадлежит ВЛ? Если воздушная линия принадлежит ЭСО, то устанавливать дополнительную опору должны были они. Нет никаких проблем, если Ваш дом был запитан с опору, где было сделано ответвление соседа.
    Опора у соседа стоит лет 50-60...держится думаю, за счет проводов. Мне бы пришлось еще новый дом не нее "вешать".

Новая опора, наверное принадлежит ЭСО, судя по акту разграничения, где она обозначена №10:
    Граница балансовой принадлежности сторон установлены:
    места присоединения проводов ответвления ВЛ-0.38 кВ на жилой дом(ВРЩ)...д.5; ЗТП-557, ВЛ-0.4кВ, опора №10.

Игорь
    Напрасно не задумывались. Когда Вы подавали в ЭСО заявку на тех. присоединение там сказали, что опору надо ставить за свой счёт? Если не секрет, в какую сумму Вам обошлось подключение дома?
    15000 руб. за все, включая материалы, работу и расходники + 550 руб ЭСО.

Игорь

Практически непригоден. Вставить туда ещё одну шину можно, но Вы должны учитывать, что элементы щита должны располагаться свободно, чтобы при обслуживании щита к ним не был затруднён доступ. Вторую шину можно установить на той же DIN рейке при условии, что поверх неё не будут проложены проводники от вводного автомата, идущие в счётчик.
    Понятно. Надо будет прикинуть и решить.

Игорь
    Как подключен старый дом? От какого автомата идёт линия? В щите у Вас установлено два автоматических выключателя. Первый - вводной, второй - на одну отходящую линию к новому дому. Почему Вы пишете об одном проводнике? Где остальные?
    Точно не отвечу. Все, что выходит из щита на верху разъединяется на старый дом и на новый ( я так думаю). На старый дом идет СИП 2х16, а скрученный 4х16 весит на опоре (он запитан)
    Последний раз редактировалось Игорь.З; 02.11.2016 в 15:23.

прочая информация

Ваши права