Цитата Сообщение от Игорь.З Посмотреть сообщение
Я не знаю стоимость опоры и стоимость работ.
Если бы заранее ознакомились с законодательством, то избежали бы лишних трат.

Опора, скорее мне нужна была, чем ЭСО.
Я не знаю стоимость опоры и стоимость работ.
Девятиметровая опора, в зависимости от типа, стоит 4,500 - 7000 т.р. Работа примерно столько же, если ставили специалисты.

Так какой ход моих действий, исходя из реалий
Вам Микола написал, что надо сделать.

В чем опасность, если щит будет соответствовать все нормам для использования на улице?
ПУЭ, 1.1.13

1.1.13. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:
...
4) территория открытых электроустановок в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасным помещениям.

В щитах наружной установки Вы не сможете обеспечить нормальные условия эксплуатации оборудования. Характеристики теплового расцепителя автоматических выключателей соответствуют требованиям нормативов при температурах от -5 до +40 градусов. Откалиброваны они на температуру +30 градусов. В других температурных режимах они могут измениться и это надо учитывать в рассчётх, которых у Вас нет.

Прибор учёта, несмотря на широкий диапазон рабочих температур может не соответствовать заявленным метрологическим характеристикам. Погрешность может изменяться в широких пределах и учёт будет неточен. Помимо диапазона рабочих температур существуют ещё и нормальные температуры, в которых должен эксплуатироваться прибор учёта.

Влияние атмосферных факторов (атмосфера - агрессивная среда) увеличивает скорость коррозии металлических частей щита. Эти же факторы ускоряют процесс старения изоляции кабелей. Изоляция высыхает, трескается, появляются токи утечки.

Контактные соединения окисляются, увеличивается величина переходного сопротивления. Соответственно, в местах соединения происходит нагрев, что постепенно приводит к отгоранию проводника. Под влиянием температурных перепадов винтовые соединения ослабляются. Увеличивается переходное сопротивление.

На ГЗШ оксидные плёнки увеличивают сопротивление, что опасно.

Этого достаточно? Тесть будет обслуживать щит или подождёт пока он начнёт разваливаться?

30-50м кабеля нужного сечения, наверное это правильная инвестиция в свой дом
Безусловно, но самая правильная инвестиция будет сделана в электроустановку дома, а не в её отдельный элемент.

Но в доме где много потребителей, чтобы было ровно по 3 фазам, наверное не реально.
Ошибаетесь.

Реле разгрузки
Такого реле не существует в природе.

Контролирует дом, но ограничивает котел в случае перегрузки.
Контролировать можно конкретный параметр сети. Например, частоту, напряжение, ток, сопротивление, сопротивление изоляции и т.д. Реле не может ограничить, оно может отключить и не более того.

Реле приоритета просто отключает вторичную нагрузку, если включается мощный потребитель. Так что всё наоборот получается.