Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Не надо доводить свои электроустановки до такого состояния. Бремя содержания имущества возложено на собственника. Если собственник не знает, что у него есть обязанности, то это не его извиняет ни в чём. Если кто-то не знает своих прав, то он не может ими пользоваться и защищать.
Ага, тут не знаешь, то ли корову доить, то ли электроустановку выводить из состояния нестояния. Вы наверное представить себе не можете, что электроустановка в деревне финансируется в последнюю очередь. Если деревня сядет изучать свои гражданские права, то что будем есть всей страной? Да и невозможно быть узким специалистом во всех областях. Ладно, это я так, за жизнь, к теме не относится.
Не позволяйте себя доить, не подставляйтесь.
Ну так, учимся. Предлагаю осуществить смычку между городом и деревней. Мы Вам картошку, Вы нам мозги
[
В ЭСО отстаивают свои интересы и почти всегда успешнее, чем потребители.
Так ведь у них финансовый ресурс, технический ресурс, административный ресурс. Опять же для них это работа, а для потребителей электроэнергии, так, эпизод в жизни, по касательной проходит.
Договор о чём? На технологическое присоединение или на электроснабжение?
На отпуск э/э физическому лицу.
quote="Михаил_Д;28168"]Акты разграничения выдаются сразу после технологического присоединения, а не два года спустя. Непонятно по какой причине эти акты были выданы в 2007 году.[/quote]
Да, я тоже не могу объяснить.
Этот акт сохранился? Скруток не выявили? Отсутствие автоматов на вводе тогда всех устраивало?
Акт сохранился, про скрутки молчок, я так понял, что вводным автоматом считался автомат, стоящий сразу после счетчика. У меня например в доме всего одна группа, этот автомат и вводной и групповой.
Постановление № 442

169. ...Сетевая организация проводит контрольное снятие показаний в соответствии с разработанным ею планом-графиком проведения контрольного снятия показаний. Такой план-график сетевая организация составляет в отношении точек поставки потребителей (производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках), энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)) которых присоединены, в том числе опосредованно, к объектам электросетевого хозяйства такой сетевой организации. План-график проведения контрольного снятия показаний сетевая организация доводит до сведения гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) в отношении тех точек поставки потребителей, обслуживание которых осуществляет такой гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация).
Т.е. план график проверок должен быть как в сетевой организации, так и в энергоснабжающей организации и они должны биться. Как это использовать в жизни или в суде?
177. В случае если для проведения проверки приборов учета сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности)), то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях ее недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет сетевой организации предложение об иных дате и (или) времени, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.
Отправили уведомление по почте, значит уведомили? Простое письмо или какое то специальное с уведомлением? Какие то требования к письму предъявляются? Где это почитать?
178. В случае 2-кратного недопуска к расчетному прибору учета, установленному в границах энергопринимающих устройств потребителя, для проведения контрольного снятия показаний или проведения проверки приборов учета объем потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии начиная с даты, когда произошел факт 2-кратного недопуска, вплоть до даты допуска к расчетному прибору учета определяется в порядке, установленном пунктом 166 настоящего документа для определения таких объемов начиная с третьего расчетного периода для случая непредставления показаний прибора учета в установленные сроки.
Понятно, что после 2-кратного недопуска объем потребления э/э определяется с пунктом 166 постановления №442. Но пункт 166 так и не могу понять. Скажите, расчет Э/Э по п.166 это очень больно? Кстати, интересно, согласно постановления 442 ЭСО должно предупредить меня за 5 дней до своего визита, а согласно постановления 354 п. 84 вообще за 14 дней до предполагаемого визита направить сообщение. Прям в левой руке №442, а в правой №354, и с двух рук, наотмашь
В заявке указывайте какая мощность требуется. На мой взгляд, иметь два ввода в пределах одного домовладения не имеет никакого смысла.
Имеет, если имеешь два дома, и они отнесены друг от друга метров на 50. Дорого получается переделка электроустановки под один ввод.
Скажите, а какое наказание ждет за превышение потребляемой мощности? Понятно, что к приходу эсо я вводные автоматы поставлю 10А, а могут они вечерком подъехать и с вышки на ответвлениях померить потребляемый ток? Как в этом случае будут доказывать легитимность своих действий?