Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
Однако мне возразили, что свое право на 550 руб мы уже использовали
Да, у меня из головы вылетело, что 15 кВт уже подключено. Тогда, действительно, стоимость будет другой, но разумной и без лишних забот, которые могут возложить на вас.

Получается, что мощность нам не увеличить?
Сетевые организации обязаны предоставлять данные по резервам мощности. По сведениям, которые предоставила Активэнерго, резервов у них нет. Последние данные датированы декабрём прошлого года. Отказать в увеличении мощности могут, мотивировав это отсутствием технической возможности.

Если честно, я запутался. Иркутскэнерго, Иркутскэнергосбыт, Активэнерго, Иркутская электросетевая компания...
Иркутская область больше Украины по площади, поэтому сетевых организаций несколько. Каждая из них обеспечивает доставку электроэнергии потребителям в своей части региона.

"Иркутскэнерго" создали в 1992 году. Эта компания не подконтрольна РАО "ЕС России" и контролируется структурами Дерипаски. Вот такой кульбит. Впрочем, неважно. Она не имеет отношения к вашей проблеме.

"Иркутскэнергосбыт" (Иркутская энергосбытовая компания) - гарантирующий поставщик. У них есть сервисные центры, которые принимают заявки на техническое присоединение (увеличение мощности). Вот у них и надо искать правду. Они должны принять заявку, а далее отказать (с обоснованием) или выполнить. По-другому никак, иначе вы будете бегать ещё долго и толка не будет. Разговоры о том, что "мы вас не обслуживаем" неприемлемы. Закон прямо запрещает отказать в приёме заявки. Если будет отказ, то пусть оформляют его официальным письмом с указанием причин и обоснованием отказа. Возможно, есть смысл бегать не в одиночку, а в паре с председателем ДНТ.

Иркутская электросетевая компания - это сетевая организация, которая поставляет электроэнергию Активэнерго. Заявку на присоединение к сетям ИЭСК можно подать в сервисном центре Иркутскэнергосбыта.