Цитата Сообщение от гость Посмотреть сообщение
1) для чего и на что менять вводной кабель? Что с ним не так? Абсолютно новый кабель.на каком рисунке видно что ввели 2 кабеля и скрутили по две жилы на фазу?
На фото, где сфотографирован щит учёта и силовой щит. Я говорил о вводе в силовой щит.
Сечение PEN-проводника 14 мм.
До этого Вы писали, что сечение 16 мм2. Вы определитесь сначала, а потом пишите.
2) для чего? Ведь каждый фазный отсек изолирован от другого? Просто ради красоты? Работоспособность обеспечивается в таком варианте!?подключаешь одну фазу автомат работает как однофазник. Подключим три фазы будут работать все три фазы. или я все не так понимаю?
Или Вы не понимаете. Посмотрите на характеристику автоматического выключателя.
4) если можно поподробней. Что такое групповые кабельные линии? Укажите на фото.
Это те кабельные линии, которые уходят из щита на розетки и освещение.
Что означает термин 2 или 3 проводника?
Два провода и три провода.
требовать и критиковать со стороны всегда легко и просто. Я разве просил вас отчитывать меня?
Никто Вас не отчитывал, хотя надо было бы. Штрафануть бы Вас так, чтобы из штанов выскочили, тогда бы сделали сразу как положено, а не выкручивались из кожи вон, лишь бы лишнюю копеечку не потратить. Таких как Вы надо штрафовать и опечатывать павильон до исправления всех дефектов. Говорю как есть.
какое государство такой и орган. У нас оно называется НЕТЦ.Государство называется долбанное ПМР.
Это не государство виновато, а часть несознательных граждан, которые всеми силами стремятся загубить и разграбить страну.
судя по всему мне нужно застрелится.
Зачем, с таким щитом сгорите заживо.
Это и есть контур заземления. рядом в 10 м находится ТП электросетей. заземление взято у них по проекту.
А вот это заблуждение. Ещё раз говорю, надо измерять, а не утверждать, тем более, что периодически проводить комплекс электроизмерений Ваша прямая обязанность.
но даже если там есть проблемы то это не моя и тем более не ваша проблема.
Это проблема Ваша, так как Вы обязаны содержать электроустановку в исправном состоянии в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП.
Владимир, а что если зачистить концы проводов и сделать кольца да посадить их между двумя шайбами соответствующего размера на болтовое соединение, что разве так работать не будет?
Работать на соплях конечно будет, но не долго.
будет бить током и тд? обязательно нужны наконечники?
Чтобы сделать как положено, то надо установить наконечники, особенно когда будете присоединять алюминиевый проводник к медной шине.
и зачем мне ставить два УЗО? у меня в проекте один УЗО и три розетки по факту
Я у Вас увидел на фото две розеточные кабельные линии. Не знаю, какое электрооборудование там подключено, но догадываюсь, что через удлинители и тройники Вы запитали всё по максимуму. Чтобы не было ложных отключений из-за превышения тока утечки.
Все равно ничего не понял. Писать и читать это одно, а говорить и показывать это в тех. терминах все таки разные вещи. Если бы у меня было хоть какое-то представление об этом, было бы более менее понятно. Пойду на другие форумы поищу специалиста умеющего не только разделять PEN но и еще умеющего пользоваться голосовыми программами.
Советую Вам вызвать к себе электромонтажную организацию, а не заниматься самодеятельностью, тем более, что Вы в этом не разбираетесь.