baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Как расчитать сечение кабельных линий?

Знаток
    Цитата Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
    Мне просто нужен ваш совет,как правильно сделать?
    Я же дал Вам совет в пост 14.
    ПУЭ, п. 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.
    п. 3.1.8. Электрические сети должны иметь защиту от токов короткого замыкания, обеспечивающую по возможности наименьшее время отключения и требования селективности.

Евген
    Гость
    Добрый день,возникли небольшие сложности,оказалось что она одна единица оборудования по факту не 18 кВт,а 27.

Но двигатели запускаются плавно при помощи частотных преобразователей в шкафу управления

Дело в том что вводного автомата как такового в данном шкафу управления нет,на каждый частотник установлен свой отдельный автомат.На самый большой частотник,от которого запитан мотор 22 кВт установлен автомат С 40,с учётом того что мотор работает на максимальных оборотах он потребляет свой номинальный ток указанный на шильдике,а это больше 40 А.

Вопрос в том как сейчас правильно подключить питающую линию??? От силового щита со счётчиком планирую прокинуть кабель ВВГ 5*10 (50 А),хотя уже мучают подозрения что такого сечения будет мало с учётом нагрузки.Но раньше шкаф был подключен кабелем такого же сечения.
    Предположим всё же что 10 мм.кв.,тогда на защиту линии ставлю автомат 40 А,потом кабель будет прокинут ещё до одно шкафа,от которого уже пойдёт в станок. думаю может установить в силовом шкафу автомат 40 D ,а во втором шкафу сделать вместо автомата рубильник,иначе ничего не получается чтобы соблюдалась селективность,всю голову сломал уже.

DIMA
    Гость
    частотники такой мощности могут вызывать серьезные гармонические искажения эл сети,это ведет к сработке теплового расцепителья АВ в ВРУ.
    на вашем месте я бы проложил кабель с запасом по току и соответственно АВ в ВРУ подобрать к кабельной линии.

DIMA
    Гость
    для информации,по гармоникам.
    1)случай,торговый центр,шит управления освещением,при измерение номинального тока показания в норме,ав перегрев и хаотичная сработка тепловых расцепителей ав.
    анализ сети выявил гармоники нескольких порядков из за эпра сомнительного качества,выход(придумал не я) в шит установили кулера для охлаждения ав.
    2)случай,производственная линия на частотниках несколько штук. общей мощностью в 45кВт., выход(заказчик сказал мне все равно), увеличения номинального тока ав на 30%.
    случаи не в кой мере нельзя рассматривать как выход из ситуации.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права